查看完整版本: [-- 我的电脑看高清电影卡(已经解决了谢谢大家) --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的电脑看高清电影卡(已经解决了谢谢大家) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

五月 2012-04-28 11:49
我的电脑看下载到硬盘里面的高清电影的时候开始不卡,可是看几分钟就一卡一卡的,这时候cup使用率100,显卡温度达到76度。换了几个播放器可还是卡。
电脑配置
CPU  PD 2.8
主板 映泰 lakeport 945G
内存 金士顿 2GB ddr2 667MHz
显卡 NVIDIA GeForce 8600GT(256MB)
硬盘 三星HD160JJ (160G)
一个月以前看高清电影还不卡,我下载的变形金刚1.2.3(1080p)的都可以看,不知道为什么突然就卡了起来,现在看720p以上的都卡。
请高手帮我看看我的老电脑还有救吗。谢谢!
对了以前的显卡是GeForce 7300 播放高清更卡,现在的GeForce 8600GT是刚在淘宝买的2手显卡,比以前那个好一点,但还是卡。
首先再次感谢大家的帮助!尝试了各种办法都没有解决卡的问题。后来偶然打开机箱运行就发现竟然不卡了,cpu使用率在40以下,显卡温度最高65。就是换了原来的7300的显卡看1280p的也不卡,闹了半天就是机箱散热不好造成的。呵呵!这样的话我的老电脑看来还可以在用一段时间了。虽然已经买的新的!老的也不能扔啊!

shuaigelaozi 2012-04-28 12:06
好像是中毒了,用360电脑体检一下,再全盘杀毒。

五月 2012-04-28 12:54
引用第1楼shuaigelaozi于2012-04-28 12:06发表的  :
好像是中毒了,用360电脑体检一下,再全盘杀毒。

杀过很多次了,可以确定没有病毒。

shuaigelaozi 2012-04-28 13:16
那就再用360系统急救箱修复一下系统,把播放器卸载重新安装,或者更新一下显卡驱动,不行就重新做系统,再不行估计就是你买的二手显卡质量有问题。

tianwang1976 2012-04-28 15:51
显卡的问题,二手显卡多问题故障

金庸武侠 2012-04-28 19:06
试试风雷影音,虽然很久不更新了
但是还别说,看高清特别给力,适合小显卡

五月 2012-04-28 19:10
引用第3楼shuaigelaozi于2012-04-28 13:16发表的 回 2楼(五月) 的帖子 :
那就再用360系统急救箱修复一下系统,把播放器卸载重新安装,或者更新一下显卡驱动,不行就重新做系统,再不行估计就是你买的二手显卡质量有问题。

首先谢谢您的回复,你说的我在发帖之前都已经做过了。可能是我没说清楚,以前那块7300的显卡看高清卡,我才换了8600的。原因是我在网上查有人说我的945主板最高能用8600的显卡。可是换完了还是卡,鲁大师测新显卡67分,就是说我买的2手显卡应该是没问题的。我就是想知道我的电脑配置,在不做大的升级的情况下,还有没有能看高清电影的解决办法.

五月 2012-04-28 19:16
引用第5楼金庸武侠于2012-04-28 19:06发表的  :
试试风雷影音,虽然很久不更新了
但是还别说,看高清特别给力,适合小显卡

我用过暴风影音5。完美解码。qq影音。kmplayer。迅雷看看。都是看几分钟cpu使用率就100然后就卡。就迅雷看看开启硬件加速好一点,cpu使用率在70左右,但是也卡。
以前就用暴风影音5看也不卡啊。除了播放高清电影别的都没问题。cpu使用率也不高。

wxxx22 2012-04-28 21:01
首先声明楼主的配置看高清电影完全没有问题,显卡故障可能性也很低,因为楼主提到了CPU占用率到了100%,出现这种情况的原因很大可能与系统有关系,提醒下很多木马360是杀不出来的,建议楼主先做遍系统,另外不排除硬盘因素。提议楼主先做遍系统,实在不行就更换硬盘

shuaigelaozi 2012-04-28 21:08
我以前用的电脑就是华硕EN8600GT MAGIC/HTP/512M
的显卡,我玩大型游戏,孤岛危机开中等都很顺畅,按道理说放高清视频应该不在话下,你说看几分钟CPU使用率就100然后就卡,会不会是你的CPU的问题,CPU是不是过热了?机箱散热正常吗?风扇转速是不是也正常?

waterzwp 2012-04-28 23:18
用kmplayer,搜索如何开启硬件解码,你的情况应该是软解码CPU不给力

gexuan 2012-04-29 07:04
电脑的配置不行  1080p高清的 要求系统比较高

johnsmith99 2012-04-29 09:34
猜测是MBR病毒所致。病毒藏在系统硬盘的主引导区MBR(Master Boot Record)。
电脑开机时,首先是启动主板BIOS,其最后一条指令是转向系统硬盘的MBR。

在MBR病毒控制下启动的系统,任何杀毒都没有用。把系统分区格式化,甚至是,整个硬盘重新分区,然后重新安装系统,也不能消灭MBR病毒。

你可以用系统光盘中关村GHOST XP纯净装机自选DVD版2012V4S启动电脑,选择进入WinPE微型系统,运行光盘磁盘工具的DiskGenius,对硬盘重建MBR,然后安装系统。

参考资料:中关村GHOST XP SP3通用装机自选DVD版2012V4S

金庸武侠 2012-04-29 12:40
播放器我用的 更多了,暴风,qq,风雷,射手,迅雷看看,影音之星,完美解码,mplayer,kmplayer,快播,quick time
因为我自己的机器显卡也不是很理想所以经常换

真的还是风雷好,不是暴风,是风雷啊

五月 2012-04-30 00:10
引用第9楼shuaigelaozi于2012-04-28 21:08发表的 回 7楼(五月) 的帖子 :
我以前用的电脑就是华硕EN8600GT MAGIC/HTP/512M
的显卡,我玩大型游戏,孤岛危机开中等都很顺畅,按道理说放高清视频应该不在话下,你说看几分钟CPU使用率就100然后就卡,会不会是你的CPU的问题,CPU是不是过热了?机箱散热正常吗?风扇转速是不是也正常?

用8600的显卡以后cpu使用率就不在有100的时候了,但是只要一卡就在70左右,cpu温度40.风扇转速1540

五月 2012-04-30 00:11
引用第13楼金庸武侠于2012-04-29 12:40发表的 回 7楼(五月) 的帖子 :
播放器我用的 更多了,暴风,qq,风雷,射手,迅雷看看,影音之星,完美解码,mplayer,kmplayer,快播,quick time
因为我自己的机器显卡也不是很理想所以经常换
真的还是风雷好,不是暴风,是风雷啊

谢谢我下载一个试试。

johnsmith99 2012-04-30 10:22
“一个月以前看高清电影还不卡,我下载的变形金刚1.2.3(1080p)的都可以看,不知道为什么突然就卡了起来,现在看720p以上的都卡。”

这说明你的电脑有了变化:

1)在病毒或木马或恶意代码控制下,电脑性能明显降低;

2)否则就是硬件问题,需要拆开电脑,清理尘埃,风扇润滑以改善散热,检查CPU附近的大电容有没有顶部鼓起来需要更换的;

3)摸摸机箱电源位置,如果很烫,那就是电源的原因——电源很烫则供电能力下降。

xqjfyh 2012-04-30 12:32
纯粹靠cpu进行高清解码的话你的机子原本就会卡的,因为你的电脑本来就不快,你可以在播放器的设定中把利用显卡进行硬件解码打开,把cpu解放出来,自然就不会卡了

gtx480 2012-05-02 16:21
看了各位的解答估计楼主有点晕吧!众说纷纭,楼主的机器配置老矣!而且还有二手的,就是找出故障原因话,播放高清也使机器达到性能的极限,并且以后出现故障的几率会更大,长痛不如短痛,换新吧!

huchangbin 2012-05-03 00:23
我用讯雷看看,也感觉还不错!

haibian1 2012-05-03 00:41
很大程度上的原因应该出咋显卡上面  建议更换显卡

达明 2012-05-03 10:18
一查播放器的设置,改成兼容模式;二看电脑有没有病;三,用那个QQ影音我用得不错。

枇杷果果 2012-05-04 16:50
我看很可能是显卡的问题

forzaa 2012-05-04 21:28
引用第19楼gtx480于2012-05-02 16:21发表的  :
看了各位的解答估计楼主有点晕吧!众说纷纭,楼主的机器配置老矣!而且还有二手的,就是找出故障原因话,播放高清也使机器达到性能的极限,并且以后出现故障的几率会更大,长痛不如短痛,换新吧!

同480...在旧电脑上增加投入意思不大,不如花钱买新的

去年我之前一台电脑的主板坏了...然后果断把芯片主板显卡还有内存全部卖掉,然后换新的

话说我那个配置不换也可以凑合,E52005电容/GSKILL 2G*2 DDR2 1066mhz/显卡忘记了

反正贴了都不到2K的,电脑又回到主流配置

regulation 2012-05-04 22:01
主要还是硬件不行,CPU、显卡都不行,你可以用3Dmask测试一下,肯定得分不高。高清是需要硬件支持的,软件只能起到辅助作用,且效果不明显

五月 2012-05-05 01:26
引用第9楼shuaigelaozi于2012-04-28 21:08发表的 回 7楼(五月) 的帖子 :

我现在也怀疑是cpu,手摸机箱温度不高。风扇转速也正常,开机1280转最高到1540。但是温度显示不对,始终是40度。显卡温度开机63度,快速升到76左右就不在上升了。系统重装了还是不行。

五月 2012-05-05 01:33
引用第24楼forzaa于2012-05-04 21:28发表的  :
同480...在旧电脑上增加投入意思不大,不如花钱买新的
去年我之前一台电脑的主板坏了...然后果断把芯片主板显卡还有内存全部卖掉,然后换新的
.......

首先感谢2位朋友的回复。更换电脑很简单,那样的话我也就没有必要再这里耽误大家的时间了对吧!可是原因没找到啊,主要是想和各位朋友学习一下,提高自己的水平。问题是一个月以前是可以看的,现在怎么就卡了呢。哪块2手显卡是没有问题的,我在朋友配置基本相同的电脑上测试过。他的电脑看高清就没问题。我的怎么就不行了呢,呵呵!这才是我想知道的。
最后再次感谢各位朋友的热情回复!

johnsmith99 2012-05-05 08:08
选择播放器不是根本办法。虽然,使用Potplayer能够改善,使用ffdshow也很不错。

“一个月以前看高清电影还不卡,我下载的变形金刚1.2.3(1080p)的都可以看,不知道为什么突然就卡了起来,现在看720p以上的都卡。”

很明显,“突然就卡了起来”,是因为你的电脑性能突然退步了。需要从硬件和软件两方面解决问题。

从软件方面解决较为容易,只需要重新安装系统如下:

1)运行UltraISO,打开小马PE2011超级精简版.iso,选择“启动”、“写入硬盘映像”,制作一个启动优盘;

2)用这个优盘启动电脑,运行DiskGenius,对硬盘重建MBR,然后重新安装系统。

zhang7116 2012-05-09 00:28
这种现象还是因为显卡不太行,换个好一点儿的显卡应该可以解决这个问题。

gczy 2012-05-10 22:56
以前能看说明性能没问题,可能是系统问题,重装系统并少装不相关的软件,有此软件开机就启动进程,会占用一定的系统资源。

anqing0164 2012-05-11 00:13
这种情形,看了是硬盘的问题了

zctya 2012-05-12 00:27
这个不是中毒的问题,是电脑的硬件跟不上蓝光电影的脚步了,现在的蓝光基本上都是15G及以上的,这个对硬件要求比较高的

huangmin9960 2012-05-12 22:30
应该是配置不够了,这个只有换主机了

好宝贝 2012-05-15 21:59
觉得可能是系统有问题了,重装个系统吧,很方便的。

hanxiao129 2012-05-16 08:08
楼主的机子应该是显卡和主板有冲突吧

五月 2012-05-18 12:44
引用第32楼zctya于2012-05-12 00:27发表的  :
这个不是中毒的问题,是电脑的硬件跟不上蓝光电影的脚步了,现在的蓝光基本上都是15G及以上的,这个对硬件要求比较高的

蓝光的可不敢想啊!最大看过4个多G1080p的,呵呵。

查看完整版本: [-- 我的电脑看高清电影卡(已经解决了谢谢大家) --] [-- top --]