查看完整版本: [-- 又是一年春草绿 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 又是一年春草绿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

anran2011 2012-04-26 20:29
“池塘生春草,园柳变鸣禽。”
行色匆匆的我们,是否还忙碌在繁忙的工作中,埋头于沉重的作业里,烦恼于琐碎的小事中?是不是该停下我们的脚步,整理一下心情,去听一听春天的声音?
是的,春天已经来了!
听,那轰隆隆的雷声炸开了冬的堤坝,淅沥沥的春雨滋润了干涸已久的心田,叽叽喳喳的鸟儿已经开始争论着到什么地方去旅行呢!花园里,跑道边,山上,田里,那些不知名的小草早已探出它们尖尖的脑袋,迫不及待地观察着这个全新的世界;那些路边起得比较早的,已经伸着绿色的小手向你打招呼呢!树上的柳条绿了,一串一串的,在水里荡漾着它们柔美的身姿;枝头的桃花开了,一簇一簇的,粉红色的花瓣你挨着我,我靠着你,对着相机绽放出它们最纯真的笑脸;勤劳的蜜蜂挤着闹着,也想摆一下造型,不小心弄撒了脚上的花粉,把淡淡的香味散播在整个天地间······
著名雕塑大师罗丹说过“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我却觉得生活中不是缺少发现美的眼睛,而是缺少感受美的心情。“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景及看风景的心情。”我们是不是该在漫长的人生旅途上,适当地停一停,放松一下心情,去欣赏一下花开花落、云起云飞,去想一想父亲的告诫、母亲的叮咛,回味一下同学的帮助、朋友的温暖,感受生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐?我想那酸酸甜甜的滋味,肯定会让你久久回味。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

大大怪 2012-04-28 20:01
春天就要过去了,夏天即将到来。听到雨后青蛙的歌唱了么?那是对春天的怀念。

我来了鱼 2012-04-30 10:50
大大怪离线

职务:山庄提刑官
级别:开山鼻祖

发帖: 15441
道行: 500 点
贡献值: 0 点
原创: 55 帖
奖券: 69 点
斑竹工龄: 1 月
沙发  发表于: 2012-04-28 20:01   只看该作者 ┊  小 中 大
春天就要过去了,夏天即将到来。听到雨后青蛙的歌唱了么?那是对春天的怀念。

我不是我 2012-04-30 11:04
引用第2楼我来了鱼于2012-04-30 10:50发表的  :
大大怪离线

职务:山庄提刑官
级别:开山鼻祖
.......

我来了鱼啊,你除了复制回复,还会回复啥啊?

xxdsfd 2012-04-30 11:34
美文啊,确实一年之计在于春,但是春天快过去了

c976350001 2012-05-05 17:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

c976350001 2012-05-05 17:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 又是一年春草绿 --] [-- top --]