查看完整版本: [-- 风舞樱花 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 风舞樱花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-04-24 20:01
       本来就是很燥热的天气,还没到夏天,温度竟异常的窜到了32度,仿佛忽然间到了另一个世界,头晕晕的,竟然又糊里糊涂的灌进了白酒。
       解开了衣领,已经晚上了。可以卸下那副虚伪的面孔和假惺惺的嘴脸。这一刻,我才是我!
       出门,有一丝凉凉的雨点落入脖颈,让人不自然的痒痒着收缩。盼了一天的雨,终于要来了。
       还是外面的空气新鲜,风吹过面庞,送来了淡淡的泥土的芳香。
      又是一阵风儿吹过,片片樱花的花瓣随风飘舞,从枝头脱离了母亲的怀抱,纷纷的绕过我,轻抚着我的面颊。让我感觉竟带着一丝温柔的淡淡的调戏之情,摇曳着,不情愿的碾落成泥。
      我伸开双手,迎接着可爱的精灵。
      我把鼻子深深的埋入手心,淡淡的清香沁人心脾。

我不知道着花瓣是不是真心的想离开母亲的怀抱。
     在我年少的时候,或者说年幼的时候,我总喜欢依偎在母亲的怀抱。不愿去闯荡,不爱去开拓。那是没有长大?还是没有足够的筹码让我去开拓?
     而现在,母亲老了。老的已经不能再拥我入怀。眼角的皱纹,夹杂了太多的艰辛和酸甜苦辣。
     而我,也不敢轻易的拥母亲入怀。虽然我总是在梦中重读着同样的故事。

出生的小鹰会在某一天被妈妈无情的推开,在从万丈的悬崖跌落的瞬间,在惊慌失措的刹那。一切,就注定了。命运,就从此开始。新的生活,新的一天,就从此刻,头顶蓝天,俯瞰大地,驾驭着风,沐浴着阳光,抑或是狂风暴雨,没有选择的,毫无准备的,开始了。

樱花的花瓣还在簌簌的飘落,它不可能总是停留在枝头,回归大地,这是没法解脱的宿命!你高兴也好,忧愁也罢,这是世间的万物都逃脱不了的。
      欣喜的是,即使碾落成泥化为尘埃,也给大地母亲贡献了自己。至少,没有徒有虚名的在阳光下灿烂一回!

真想把自己化作那花瓣,是风舞樱花,还是樱花弄风?

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有。转载请注明出处!

wuguang1957 2012-04-25 03:56
鹰击长空花瓣落,

儿偎母怀赖开拓。

万物所现依自然,

辗转轮回无解脱。

释然安命服天意,

风舞花弄全不错。

5499abc 2012-04-25 12:55
樱花已谢,孟夏早至。四季更替,潮起潮落。
亲还在,早尽孝。珍惜眼前人,不做后悔事。

mrwong911 2012-05-09 23:25
咖啡,原来不是都会苦尽甘来的,到头也许是更苍凉的苦涩  !

周云 2012-05-14 22:26
感恩母爱伟大的同时,别忘记古训:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!尽孝,需趁早!

查看完整版本: [-- 风舞樱花 --] [-- top --]