查看完整版本: [-- 曾经最美 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 曾经最美 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笔蒙 2012-04-22 17:19
    大学时和一位女同学关系很好,每次送她回寝室分手时我们总要亲密的拥抱一下,由于我们都知道毕业后就要千里分别,所以谁都没有挑明。
    毕业后一年,全班聚会,我们又一次熟悉的拥抱了。我:“工作一年了,你没怎么变,还是那么漂亮。”她:“你倒是变了许多,抱抱时都不会戳到我了!”
    这是我最喜欢的笑话,很短,却包含了曾经的许多。有初恋时懵懂的纯真;有羞涩时难掩的冲动;有学生时代无忧的生活;也有毕业后人性的改变……
    曾经你可以敞开胸怀大胆的去恋爱,却不必考虑家庭,经济基础这些烦心事,因为全世界只有你们两个人。
    曾经你可以因为昨晚和她聊得很晚今天就旷一节课,现在却不能因为昨晚家夜班而去旷第二天的工。
    曾经你可以无视后果去犯一些只属于年轻人的错,最多也只是得到一个小小的惩罚。现在也许就不是重头再来了,歌可以乱唱,话不能乱说。
    每个人都习惯这样劝别人,“人,不能总活在回忆里。”可当你面对生活中那些混乱不堪,乌烟瘴气甚至是龌龊的事情时,你又无能为力,剩下的只有回忆了。也许会好过一点……
    家里介绍个女朋友,“买房全款么?”“贷款,不用你还。”“我们做普通朋友吧!”
    朋友介绍个女朋友,她:“你真幽默,这么会哄人开心,你是哪位灵童转世吧!”我心里:“好像是吧,我也不知道,不过我知道你肯定是张飞转世。”
    同事又介绍女朋友,说这个女孩很简单,条件很简单,家庭很简单,人更简单。相处一段时间我才发现,是我想的太简单。
    不要不承认,十六七处对象是为了了解异性;二十三四处对象是为了了解自己;二十六七处对象是为了尽孝;三十往上处对象就是普及基本国策知识了…… 
    面对生活的挑战,享受人类高节奏的快感,也别忘记曾经那一抹绚丽。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

yjdwjjatq 2012-04-22 19:05
戳这个词很是生动啊,不过现在据说百分九十以上的大学生把谈恋爱与 性行为划了等号啊。

大大怪 2012-04-22 21:41
戳,内涵多多。
所以说。年轻真好!

天涯有缘 2012-04-23 13:09
我还是看不懂,不过人人都有青春的那几年,曾经迷恋的女生不知最后会去哪里了,怀念那些点滴的故事~~

笔蒙 2012-04-23 18:05
那你就是看懂了

igetoeee 2012-04-23 22:58
一开始就明智
已经少了惊心动魄
情到深处难自拔,只是未到深情处

留在心底,品吧
品完,头一摇,做回自己
曾经的最美,不一定最适合你

霏菲飞 2012-04-24 00:19
笔笔怀春?呵呵!久不见,一见就整个这样的东东,有点灰。
广东的MM没这么现实,来广东找女朋友吧,呵呵......

nublue 2012-04-24 09:32
KAN 看不明白

wuguang1957 2012-04-24 13:47
笔老弟毕业一年就不“骨感”了,

拥抱时竟戳不到美眉了,呵呵。

查看完整版本: [-- 曾经最美 --] [-- top --]