查看完整版本: [-- 残缺的美 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 残缺的美 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-04-11 11:09
        迷迷糊糊的下了火车,竟被当空的骄阳晃晕了双眼。
       站在人流如织,熙来向往而又步履匆匆的十字路口,一时间竟不知该往那走。晕,竟然迷失了方向。手机?朋友竟然关机了。真是无比的懊恼。环顾左右,可爱的警察叔叔竟也不在。悲催。忘不了有一次坐公交,因为下雨,慌不择路竟然坐上了逆向的车子,于是,悲催的自己彻底迷失在那个灯红酒绿,美酒飘香的美好夜晚。一个人孤独的畅想在秦淮河畔,万家灯火,竟没有一扇窗为我而开。
       只能动用鼻子底下的嘴巴了,我定了定神,该向谁张嘴呢?老人,虽然可亲,但是健忘,万一错了,其不悲哉?大叔?好像不太喜欢。哥们?看着都不是善茬啊。一个个大墨镜带的,吓人。找个妹妹吧?万一说我流氓咋办?晕!
      无奈之时,蓦然回首,竟有一窈窕淑女款款而来,一袭齐膝的长裙,素雅而不失妖娆,棕色的小马靴映衬着丝袜的美腿和苗条娇美的身材。一副恰如其分的墨镜戴在姑娘白皙的瓜子脸上,乌黑的马尾随着她莲步轻移而在春日的阳光下快乐的和着春风妖冶的摆动。一款精致的蓝色碎布小花伞擎在她细长而有若无骨的纤纤玉手之中。整个似是画中人一般。我不禁揉了揉眼,不自禁的竟有点呆了。
       姑娘已经到了我的面前,而我还沉浸在无线的遐想之中。姑娘看了我一眼,莞尔一笑,洁白的牙齿瞬间在这个春日的午后把我凝结。老天,这是真的么?脚步渐远,我忽然醒过来,又定了定神,清了下干涸的喉咙,紧追几步,我要向姑娘问路。
      姑娘站住了,还是用那灿烂的笑容看着我。我竭力的控制自己的情绪,几近磕巴的表述了我的意思。
      姑娘微笑着,耐心的听我说完。开始在她左肩的坤包中寻找什么。我疑惑着,难道我刚才表述的不清楚?
      一会,姑娘拿出了纸和笔,开始在纸上用她青秀的字体告诉我答案。拿着纸条。我更加疑惑的看着姑娘。我的眼神中已经没有了刚才那仰慕的光芒。取而代之的是迷惘。姑娘为什么不说话呢?难道是嫌弃我?可我西装革履,文质彬彬啊。
      姑娘似乎看出了我的疑惑。在另一张纸上告诉了我答案。看着答案。我忽然感觉一瞬间乌云蔽日,仿佛天要塌了一样。怎么会是这样呢?
      姑娘再次向我莞尔一笑,轻轻地向我摇了摇素手,如一道雨后的彩虹,消失在人流之中.
      而我,傻傻的,目视着姑娘远去的身影,竟连一句谢谢都没说出口!
      已经远了,美丽的姑娘竟然再次回首,那灿烂阳光的笑容瞬间又驱散了乌云。最是这瞬间的回眸,刻骨的难忘。

晚间的接风酒宴上,我仍然意犹未尽的向朋友讲起那个美丽的姑娘。朋友听我讲完,哈哈的一笑。笑我竟然中了情魔。  
 我也不胜的唏嘘。如此天生丽人,上天竟是如此的不公!姑娘在小的时候,因为一场大病,虽然从死神手中抢回了宝贵的生命,可是,她永远的失去了说话的权利!真是造物弄人,不然姑娘还不得集万千宠爱于一身?
     朋友端起了酒杯,姑娘现在是他们市残联的当家花旦,并且是他们电视台的哑语节目主持人。曾经有无数的帅锅小伙翘首企盼,甚至有富二代当街求婚。可惜姑娘都视而不见。芳心不许。至今,没人能打开她那扇美丽的心门。
      我也端起了酒杯,我想起了断臂的维纳斯。完美的东西,我们往往都感觉不到她的美。更何况世上并没有完美的东西!一丝让人抱憾的残缺,或许会更加让你珍惜!生活如此,人生亦然!残缺,并不影响她的美,只会更加衬托出美的可贵。只会让我们更加好好的把握,更加努力的追求美。
       一杯醇酒入味,遥祝美丽的姑娘,未来更加精彩!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

xxdsfd 2012-04-11 13:39
“生活如此,人生亦然!残缺,并不影响她的美”确实如此,不想打怪也是才子啊。至今没有打开心门,就等打怪咯

大大怪 2012-04-11 21:27
我很想撬开她的心门,可是我。。。。。。哎!

庄子山 2012-04-12 16:31
大怪兄的文章,真的让人佩服,字句不多、简单明了。

tjjh 2012-04-13 11:25
真是造物弄人,不然姑娘还不得集万千宠爱于一身?想到了十全九美中的《缺一门》。

无法无天123 2012-04-15 22:42
为什么都写得这么好呢?喜欢

changzhang 2012-04-19 21:54
上帝给你关上一扇门,一定会给你打开一扇窗

wltht 2012-04-20 23:35
很小的一件事儿,折射出一个美丽的心灵。佩服作者的写作功力。

igetoeee 2012-04-23 23:08
上帝为你关闭了这扇窗
就会为你开启另一扇门

美总是有遗憾的

anran2011 2012-04-26 20:35
姑娘美的不仅是外表,更美的是心灵,是面对生活的态度。就残缺而言,就像史铁生说的那样,我们谁又是个健全的人呢?向这位美丽的姑娘致敬!

骆驼刺 2012-05-06 11:08
真的让人佩服,字句不多,美的是心灵,是面对生活的态度。

查看完整版本: [-- 残缺的美 --] [-- top --]