查看完整版本: [-- 春日 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 春日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-03-26 23:18
        如果不是被一阵钻心的痒痒的惊醒,恐怕我要开始做梦了。
        睁开眼,原来是儿子用一只刚吐露嫩芽的小草在挠我的耳朵,其痒难耐,我顺手抱他扑在了草地上。
        早春的中午,太阳是异常的暖和,草地的清香一阵阵沁人心脾,让人禁不住的要把鼻子埋在它的怀里。
        闹得累了,我和儿子躺在松软的草地上,天作被,地做床,太阳还在乐呵呵的瞧热闹。
        一望无际的蓝天白云间,儿子的足球风筝还在自由的飞翔,牵着她的手深深地扎根在泥土里。
       爸爸,你说,他在天上害怕吗?他会掉下来么?儿子问我。我用一只手把儿子轻轻地揽在耳边。我微笑着说。我又不是那个足球,我也不知道啊!
        天上,有好多的风筝,各式各样。看着他们在天上自由的飞翔,争奇斗艳,我竟好想沿着绳子爬上去。我也好想做个天上的风筝。你看他们,随风飘舞,自由自在,迎风招展,忽上忽下,纵横捭阖。我真的好羡慕他们!看着他们,在羡慕的时候竟有一丝淡淡的失落油然而生!
        你觉得风筝好么?我问儿子。儿子扭头看了看我,或许不知道该怎么回答我。半天,儿子说。我觉得不好,那么高,我害怕!
        我爱怜的抚弄了一下儿子的头发,忽然想起了那句千古绝唱,高处不胜寒!
        可是,为什么人们总要起着劲的摇把风筝放得很高,一直到绳的末端?一阵风吹过,哪怕是一阵微风,嘭!自由的风筝竟在瞬间回到了大地母亲的怀抱,即使如此,他依旧炫耀着自己的舞姿,做着生命中的最后的歌唱。即便是粉身碎骨!
         爸爸,快看。儿子忽然惊叫。我抬眼望去,竟有两只燕子在一起缠绵,在空中跳着瑰丽的舞蹈,似乎是两个久别的情人在互诉衷肠,四周的一切,她们经置若罔闻,依旧我行我素。爱,让他们忘却了一切。这一刻,只有他们两个!
         让他们自由的飞翔吧!我默默地为她们祈祷。我禁不住闭上了我的双眼。
         等我再次惴惴不安的睁开双眼,他们两个已经结束了缠绵,在自由的欢唱,纵情的舞蹈。即便是短暂的分离,他们也很快的又紧紧相依相偎。似乎是执手相看泪眼,竟无语凝噎!
         我用手顺了一下自己骚动的心。一手又把儿子深深地揽在我的臂膀之中。
         微风吹过,一阵青草的幽香又深入肺腑,我深深地吸了一口,惬意的眯起了我的双眼。

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

天涯无痕 2012-03-26 23:36
现在春暖花开,四处春风徐徐,很适合出去游玩啊,看着大哥和儿子幸福的情景,很感动,祝福你们,愿大哥家庭幸福、安康啊

快客 2012-03-27 12:40
大怪的视觉总是那么的不一样,感伤的心情我们都有

大大怪 2012-03-27 22:09
我是个骨子里都很浪漫的人啊。

5499abc 2012-03-28 01:49
引用第3楼大大怪于2012-03-27 22:09发表的 回 2楼(快客) 的帖子 :
我是个骨子里都很浪漫的人啊。

的确很浪漫,前面别人写个“春”,你在后面加个“日”。

大大怪 2012-03-28 20:27
眼和骨子里都是些泡啊,你的文采呢?班尼

查看完整版本: [-- 春日 --] [-- top --]