查看完整版本: [-- 硬盘互相拷贝问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 硬盘互相拷贝问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿珠 2012-03-18 19:48
4个月之前买了个1.5tb的硬盘,把它当从盘存储数据使用,刚开始一切正常,最近发现从主盘剪切数据到从盘速度奇慢,原来拷贝1G的东西只需10几秒,现在竟然达到2分钟还多,感觉奇怪,同样的文件试着在从那从盘拷贝到主盘竟然又恢复到10几秒的速度,再次把文件从主盘拷贝到从盘,竟然又2分钟多,何解??请高手指教下,什么原因。

gtx480 2012-03-18 20:11
建议从以下几个方面来解决:
1.操作系统方面,请检查操作系统是否感染病毒,如果无法找到具体原因,建议重新安装系统看看。
2.BIOS设置问题,是否打开了相应的缓存功能,比如cpu的二级缓存,硬盘的缓存等等,系统缓存是个重要的设置,对系统的速度有重要影响
3.硬件问题,在重新安装系统后故障依旧,建议检查硬盘,从你的故障描述来看尤其是主盘,可以用磁盘工具比如HDTunePro,检查硬盘是否有坏道,传输速率是否正常等。
[attachment=851133]
[attachment=851134]
[attachment=851135]
[attachment=851136]
[attachment=851137]
[attachment=851138]
[attachment=851139]
[attachment=851140]
[attachment=851141]
[attachment=851142]
[attachment=851143]
[attachment=851144]
[attachment=851145]
[attachment=851146]
[attachment=851147]
[attachment=851148]
[attachment=851149]
[attachment=851150]
[attachment=851151]
[attachment=851152]
[attachment=851153]

hlw3353 2012-03-18 21:56
建议做一下磁盘碎片整理。

johnsmith99 2012-03-19 08:55
据我所知,影响拷贝速度的重要原因是杀毒软件干扰。

请关闭杀毒软件之后再试试。

很典型的情况是,我曾经拷贝一个小说集合,需要一个多钟头;关闭杀毒软件之后重新拷贝,只需要一分多钟。

原因是,杀毒软件对上述小说集合里头的每一个小文件,都要仔细扫描病毒之后才放行。

xuejue05 2012-03-19 18:53
报一下你的 主盘的型号    从你说的 可以判断 你主盘的 读取 速度有问题

阿珠 2012-03-19 20:03
  干脆我贴张图得了,大伙看看是不是硬盘要报废啊。先来张从盘的,再来张主盘的,我主盘80G,从盘1.5TB。

xuejue05 2012-03-19 21:08
古老的80G 。。。仍了吧 有条件的话 去淘宝买一个 迅猛龙 74G 或者 80G  

用HD TUNE 测一下 80G 读写你就会发现很悲剧的。。

xuejue05 2012-03-19 21:09
你就会发现 万转的硬盘是多么的NB 了。。   或者再买一个 1.5TB  组一个 RIAD 0  

阿珠 2012-03-20 00:12
我再买就买2TB的,一步到位。就是不知道硬盘什么时候价格回落啊?现在还是贵啊,有没有业内人士猜测下:硬盘什么时候能跌?

阿珠 2012-03-20 00:15
指教下,那个黄色的16.1毫?是什么意思/

xuejue05 2012-03-20 09:01
那是 寻道速度    寻道速度直接影响了 硬盘的性能。。

固态硬盘寻道速度 几乎=0  所以固态几乎秒开 不会卡

那你硬盘太古老了  你 再去买一个 1.5T  组RIAD 0 这样你的读取速度 几乎翻倍了。

xuejue05 2012-03-20 09:03
买两2TB 和 1.5TB 组 RIAD 0到头来 还是只识别 3.0TB    

硬盘马上要降价了哦 WD 要恢复产能了

阿珠 2012-03-20 22:15
真是天大的喜讯,我坐等硬盘跌倒谷底。

xiaoming-gz 2012-03-21 09:20
有时候,多加一个硬盘,速度很慢,有可能是电源功率不足的问题。

johnsmith99 2012-03-21 13:55
“拷贝1G的东西只需10几秒”

对于机械硬盘,没听说过这么快的速度。

通常是,在关闭杀毒软件的条件下,大批量拷贝,每一个G,大约需要一分钟。

xuejue05 2012-03-21 14:19
读写上 100M 的 就能10S 这个对于机械不算什么。。   SSD 也才200多吧    

机械组RIAD 0 就更快了。

gtx480 2012-03-21 19:49
看了楼主HDTunePro的贴图,很不幸,1.5TB硬盘已经有坏道了,建议找商家看看能否更换一下,另外建议大家机器最好不要多挂硬盘,一个500G日常应用够了,坏了也不可惜,加大容量硬盘时,例如储存高清电影,最好买个硬盘盒外置。机器多挂硬盘,从盘会随着机器运行,工作的时间增加,还有不正常的关机,死机等都会增加从盘的故障率。另外如果不是发烧友,最好不要组RIAD,因为RIAD对硬件的要求很高,尤其是硬盘,如楼主的硬盘已经有坏道,组RIAD时驱动检测硬件过不去。其次电源要承受住多硬盘瞬间启动时的大电流。还有RIAD 0无备份,只提高硬盘的读写速度,如果其中一块硬盘挂了,嘿嘿,里面的数据可想而知!如果真想享受高速的读取速度,买块固态硬盘吧!

阿珠 2012-03-21 22:34
恩,道兄言之有理,准备买个外置的硬盘盒,至于这块1.5TB的硬盘坏也就坏了吧,毕竟商家只保修3个月,我是340元买的,我算见识了什么叫绿盘啦,同志们哪,便宜没好货啊。

xuejue05 2012-03-21 23:54
硬盘只保修3个月????  你买的2手的?? 我看通电也才1XXX 小时啊 难道是刷固件的?

你查询下保修时间  一般都是免费换新的。

阿珠 2012-03-22 00:46
    怎么你还不信啊,看看他的宝贝详情吧“直接批发代理,全部来自厂家的全新库存,一手货源,低价清仓,签收后七天内包退换,(保修标签私自拆毁,外观有损伤,电路板烧毁,硬盘进水等人为损坏不在退换和保修的范围内)提供一年免费保修,如果修不好,风险由买家自己承担”。最关键的就是最后一条:如果修不好,风险由买家自己承担!霸王条款哪~~~

johnsmith99 2012-03-22 08:27
建议去 WD 支持 / 下载 / SATA & SAS / WD Caviar(绿色)/ GP 下载“适用于Windows的Data Lifeguard Diagnostic

选择“写入 0”和“完全删除”。

forzaa 2012-03-22 08:42
引用第14楼johnsmith99于2012-03-21 13:55发表的  :
“拷贝1G的东西只需10几秒”
对于机械硬盘,没听说过这么快的速度。
通常是,在关闭杀毒软件的条件下,大批量拷贝,每一个G,大约需要一分钟。

有可能的,我SATA3的普通硬盘拷贝速度可以稳定在100M/S以上,算下来1G的东西也大约是10秒

forzaa 2012-03-22 08:45
引用第17楼阿珠于2012-03-21 22:34发表的 回 16楼(gtx480) 的帖子 :
恩,道兄言之有理,准备买个外置的硬盘盒,至于这块1.5TB的硬盘坏也就坏了吧,毕竟商家只保修3个月,我是340元买的,我算见识了什么叫绿盘啦,同志们哪,便宜没好货啊。

绿盘和质量无关,只是存取速度的原因。。。相对来说绿盘的寿命要高于蓝盘。。。

蓝盘适合做系统盘,绿盘适合做仓库盘,假如有钱还是买黑盘

话说我曾经买过一个蓝盘3个月就挂了,结果直接换新的

xuejue05 2012-03-22 17:31
淘宝上面的 这样的硬盘你也敢买??

阿珠 2012-03-22 21:04
实在没在淘宝上买过硬盘,只小打小闹的买过鞋衣服之类的东西,电子产品也就是几十元的麦克风和鼠标,这样大家伙头一次买,结果很让我受伤,看来淘宝上买东西还是有些学问的。这回等硬盘便宜到500左右再买,到时请你帮我参谋下,呵呵~~

benqlc 2012-03-29 19:18
c4都已经黄了,快备份主盘的数据吧。问题出在1.5t的盘上面,你可以测一下1.5t的曲线,看下数据,保修换一块新的吧

阿珠 2012-03-29 20:04
换不了,卖家说:可以修,但修不好由买家自己承担,那我岂不是肉包子打狗一去不回啦吗。另附一张最新的截图,我一点都不上火,花钱买了个教训~~值!说句题外话:啥时候硬盘能掉价呀?淘宝上2TB的都700多,还是贵啊~

xuejue05 2012-03-29 21:23
有聊天记录 之类的 可以找淘宝客服 申请退货  要么投诉维权  。。

czwrainco 2012-03-29 21:24
检查一下你2个硬盘的格式是否一致,NTFS还是FAT32,要保持格式一致,就可以解决很多问题了。

阿珠 2012-03-30 06:39
都是NTFS格式,应该没什么问题吧?还是怀疑这个盘是返修品,以次充好当新盘卖,否则只当个仓库盘怎么3个月都挺不到呢?

bill123123 2012-04-08 16:00
你那个80G的太古老了

云飘飘 2012-04-09 10:30
看看设备管理器里面的DMA是不是被关闭了。一般在多次出现启动问题后,这个选项会自动关闭,严重影响速度的。

查看完整版本: [-- 硬盘互相拷贝问题 --] [-- top --]