查看完整版本: [-- 心灵的旅行 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 心灵的旅行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

锋芒 2012-03-17 22:47

我喜欢一个人静静地待在一个地方,尤其是晚上,看着天空,想那些人、那些事,不断地在脑海反思开始一段心灵的美好旅程。 
    从高中时代起,我就很喜欢恬静的氛围。记得那时每天早上六点起床,和宿舍的室友出去跑步,绕着大操场跑个三四圈的,然后稍微调整一下,抖擞精神上早读,开始一天的学习生活。白天总是很忙的,因为我们那是最好的高中,市里数一数二的,然而各个学校竞争压力很大,所以我们就有许多的作业要做。每天面对着凶神恶煞的老师们,完成烦恼的课外作业,总是会让人很头疼。但我会尽力去做,偶尔也会跟学习好的同学打点儿小抄,毕竟这也是没有办法的事情啊,谁想呢。只有在晚上十一点熄灯以后,匆忙洗漱一下,然后爬进被窝,在大家都议论一阵过后,我开始进入自己最喜欢的世界。那里很安详,没有白天的疲惫、厌烦和压抑,是一个无忧无虑、自由自在的乐园。 
    每到晚上,我都会放下白天的各种累,回到一个放松的我,来释放学习的压力,想象自己在阳光下、在草地上,和同伴们一起欢乐的奔跑,我们玩游戏,一起高声歌唱,虽然嗓音很烂,听起来不好,但我们找回了那份属于我们这个年龄人所应该有的快乐、也在追寻着求学的梦。也许白天太累了,也许是梦境太安逸了,也许是也太安静了,我时常在半夜里醒着,一直睡不着,等到三四点,有时候是天快亮了,小眯一下,就起床了。但只要有这样的夜晚,有这样的释放压力的方式,我就不会感到累,每天都在坚持着,不断的学习,不断的提高自己、完善自己。学习生活虽然辛苦,但我依旧快乐,也许这就是痛苦并快乐着吧,而且周围的人和自己还是那么的单纯、质朴,一切都很好的。 
    后来到了大学,也开始了不同的学习旅程,学到了许多知识,认识了不少的人。但说句真话,好的东西学的不多,坏的倒是碰到、见到了不少,可我没有做过什么坏事,这点我还是很明确的。慢慢的,就和同学习一起玩了,没有学习和上进的心思了。以至于到现在,荒废了三四年的时间啊。多少感慨,多少欢喜与忧愁,伴我走到了今天,但昨天的事情依旧没有、也不能忘记。 
    虽然岁月改变了我们,但我还是坚持了一些下来,我不想很快就忘掉一些东西,后来变得很陌生,不不仅别人觉得如此,而且自己也会这么想的。有点儿物是人非的感伤,但我心依旧。现在是春暖花开的好季节,也许哪天有好月亮,我愿意一个人静静地坐在草坪上,望着天空,想着自己所想的,给自己的心灵一次轻松的旅行,然后开始新的人生旅途,面对生活,扬起风帆!

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

快客 2012-03-18 12:19
真实的生活场景,真情的流露,很感动

大大怪 2012-03-20 22:23
记得吗,小伙子,面朝大海,春暖花开。累了可以休息,但不可以长时间的停留

天涯无痕 2012-03-20 22:27
恩,多谢大哥啊,我会好好努力的,也不枉你们说的那些鼓励的话啊

xf0604 2012-03-26 22:45
楼主感情丰富,文笔稍欠,需循环渐进修饰笔头,支持一下!

wysqh2008 2012-03-29 12:32
时间在走,我们就是时间载着的乘客,过往的景色看于不看,过往的人见或不见,都是昨日烟云。

查看完整版本: [-- 心灵的旅行 --] [-- top --]