查看完整版本: [-- 想念一个人。雨夜碎语。 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 想念一个人。雨夜碎语。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

温柔的忧郁 2012-03-11 20:11

这雨,缠缠绵绵,从月初下到月尾,把我们的约定,一直推迟。

我在江南等你,你不来,我不敢老去。
这是你空间里的文字,我说,很美,很煽情,让人心底的温柔泛滥成灾。
我在花开的季节等你,你来了,我陪你一起慢慢老去。
这是我空间里的文字,你说,很美,很温柔,让你觉得这连绵的雨天都充满了温馨的暖意。

经年未见,莲依然温柔似水。
初见,冷冷的雨夜,撑着花纸伞的你,
在街灯映衬下,在漫卷轻飘的雨丝里,仿若是从古老绢画里走出来的典雅秀女,慢慢走近我心里。
再见,暖暖的茶楼,在浓浓的龙井茶香里,戴着金丝边眼镜的你,轻语浅笑,知性优雅,让我彻底的沉沦。
又见,多雨的春天,在鼓楼画廊一起看画,在城楼下一起听卖艺人弹古筝,在夜校陪你一起上插花课,在酒店看你窝在我怀里,听你柔柔的呼吸.....

多年来,习惯了把所思,所遇,所想付诸文字,习惯了把记忆里那些温暖的场景一一记录。
只因为,这世界太善变。变数不是我们可以驾驭,所以我把它写在盘上,刻在纸上,好在繁华逝去,烟花散尽时拿出来回味。
就像牛一样,一遍遍的反刍,酸甜苦辣,悲欢离合。

习惯了,在雨天,推开窗,听雨,想你。瑟瑟沙沙,像在细诉你我的故事?
那一地陪雨坠下的落叶,像极了洒落一地的记忆碎片。
虽然凌乱,但只要有你的影子,再长的雨季,也只是延续我想你的甜蜜。
想念一个人,想念一朵莲花的绽放。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

pjs028 2012-03-11 20:24
江南烟雨 温柔情怀 图配文章太有意境了 很喜欢 温柔兄太有才

185131500 2012-03-11 22:37
江南雨丝,润物无声,但是在心里慢慢留下印记

wysqh2008 2012-03-12 03:54
当有人闯进了自己的心,就再也驱逐不干净了,残留的温度,残留的影像,注定了走进心里的人,如果逼着自己硬生生的忘记,就要连者血,带着肉,从心里挖去一块!

lacie 2012-03-12 08:10
烟雨情怀!
很纯净的情感!

大大怪 2012-03-12 08:34
走在小巷的清纯女子,让人想起那首脍炙人口的小诗。

shinlll 2012-03-12 09:24
温柔兄弟好湿,好湿!兄弟我佩服呀!

sfg968001 2012-03-12 09:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

5499abc 2012-03-14 12:35
听着雨点落地的呻吟,独自感叹思念的曲折。看温柔的字字句句,仿佛又走进了戴望舒的雨季。

高明濑粉 2012-03-18 14:28
是真的不错啊

newdreem 2012-04-05 16:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

flying165 2012-04-07 10:26
美文共赏,转走了。

jimmy888888 2012-04-07 14:31
楼主的这篇诗配画写的非常好,
让我们读后有一种淡淡的
古老江南茶香的味道,
读罢更有些许的忧伤,
想起了初恋的情人,
想起了记忆中的那些美好和失落,
但是随着画中的人物出现,
让我们又看到了希望和喜悦,
不是吗,她正婉约的向我们走来。。。。

在这里,送给楼主一首小诗:

天净沙  雨

江南古镇细雨

长裙折伞少女

问女何所归去

欲言还拒

却是低头不语

查看完整版本: [-- 想念一个人。雨夜碎语。 --] [-- top --]