查看完整版本: [-- 59分 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 59分 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-03-09 20:20
          小强是一家大型网吧的网管,靠网吃饭,借网而居。
          小强人很内向,虽才思敏捷,学富五车,但极其内敛,说话做事颇为低调。
         工作之余,小强迷上了虚拟世界中的盖楼,其实盖楼就是和QQ差不多的聊天室。只是这个楼盖到一定的程度会出其不意的坍塌。让你无所适从,手忙脚乱。最好玩,最刺激的是在楼中有抢千楼万楼和包子楼的情况。小强一开始的时候总是无功而返,虽然自我感觉良好,但似乎总是运气不佳,很少能够抢到千楼和包子楼。因为高手太多了,目标又只有那么一个,攻击的精准率太小了。甚至于只能寄希望于运气!
         小强曾经费尽心思的去研究,甚至曾有过很邪的想法。小强是电脑高手,尝自忖独步天下,罕逢敌手。但是这小小的小楼却总是不能随人愿。以至于小强经常耿耿于怀。及至茶不思,饭不想。100分得不到,60分也行啊。小强这么安慰自己!事实上,就这60分,如果不是运气和巧合,小强也只有唉声叹气的份。点背,不能怨政府!
         虽然不奢望100,60还是总萦绕在小强的脑海之中。这个再考不及格,真是白整天玩电脑了。就59分吧。
         即使这样,可怜的小强也总是在扮演电灯泡的角色。损耗了自己,照亮了别人!
         即使这样,小强依旧乐此不疲,一天不盖楼,总觉得身上像罩了毛毛虫一样,魂不守舍。
         其实,小强在乎的不是抢到手的金子,虽然他也无比的渴望。但小强更看重的是盖楼之中的乐趣。他喜欢这种看不见,摸不着的生活。在这虚拟的世界里,小强可以无所顾忌的敞开心扉说话,即使胡言乱语也没人跟他过不去,更不用说自言自语了!何况,小强不是蟑螂,还是有人很喜欢他的,当然,也有的人讨厌他。不过,这一切,在虚拟的网络社会里,都不是什么大不了的。因为,没人会找你的麻烦。只要你遵守规则!
        100很难,60分过线,59分,应该不难的吧?
        难于不难,好像只有老天说了算。小强苦笑着摇了摇头,他又失败了。郁闷的吸了口泰山,小强继续和其他的工人们悠闲的拍砖,盖楼。
        其实我是真的不明白,敲的手指都疼,肩膀都酸,脖颈和脊背都发直,又抢不到可怜的包子和钱钱,图个啥呢?
        你不懂,小强悠悠的说。盖楼的乐趣不是抢钱吃包子,那只是给枯燥添加的增味剂。是让你抖擞精神的催化剂和氧化剂。
        那乐趣在哪呢?我依旧穷追不舍。是因为有地雷么?可以让你侥幸的笑一个?
        有那么一点吧!小强伸了个懒腰,打了个哈欠,说。100不想,60分万岁!
        可你基本上就没得过60分啊!我郁闷的说。恐怕,59分也是个梦啊!
        没事,只要我喜欢就行。小强无所谓地说。我在乎的是盖楼的乐趣,享受的是时空无言的关怀。看重的就是这不是生活的生活。
        因为我愿意,所以我快乐,因为我快乐,所以我愿意!
        小强根本就不理会我的郁闷,吐着烟圈,十指飞舞,继续着他中意的生活。
        你不去,你就不会体会到那其中的震撼,去玩吧,去建设你的中意的生活!
        小强嘿嘿的笑着,头也不抬。。。。。。。!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有。转载请注明出处!

smen 2012-03-09 20:33
怪怪的自传体文字写真

天涯无痕 2012-03-10 12:47
呵呵,原来抢楼也可以真有内涵啊,大哥在水楼呆的辛苦了,什么时候过来加分,给你及格吧

wuguang1957 2012-03-11 08:51
嘿嘿,打个浓酱油:

山东小强迷盖楼,

灌水拍砖当扣扣(QQ)。

虚拟世界言无忌,

指痛肩酸仍抖擞。

假装清高蔑包子,

技劣均分五十九。

耗己照人电灯泡,

每天依旧会水友。

大大怪 2012-03-11 10:32
很强啊,还知道我是山东的,你到底是谁?

5499abc 2012-03-11 16:19
引用第4楼大大怪于2012-03-11 10:32发表的 回 3楼(wuguang1957) 的帖子 :
很强啊,还知道我是山东的,你到底是谁?

你不是抽的泰山烟吗?

wysqh2008 2012-03-12 03:58
着迷谈不上吧,就是一种享受,一种看破的境界,得和失,也不是我们凡人说了算的。

peterqq 2012-03-12 10:31
帮楼主盖楼,目标60层

快客 2012-03-13 15:21
真情实感啊,大部分的水鬼都会有如此的感觉,天涯你说呢

查看完整版本: [-- 59分 --] [-- top --]