查看完整版本: [-- 得与失 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 得与失 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-03-06 15:51
  序:上午写了半天,几近完工之时,竟忽然停电,功亏一篑,欲哭无泪!

昨晚走出水楼,离开山庄之时,一轮明月还在天边伴着孤独的自己。清风徐来,依旧寒意袭人。
         今早踏进山庄,杀进水楼之时,门可罗雀,空空荡荡,依旧凉意裹身。茶客三联承袭,皆是旧日相好,今日古交。左盼右顾竟然发现离山头只有不到70之远,遂起歹心,欲攻城略地,荡平山头。奈何英武一世,苦无度水之舟。好在得石头垫脚,求多金铺路,奋力搏杀,及至20,竟突显小鸭,欲做老袁之流,偷桃摘杏,窃取革命果实。遂起杀心,终于不负石头,163之望。红旗竟飘山头。
        庆功酒喝罢,晕乎乎逛到喜庆,呜呼,竟错过了三飞66的礼包。昨晚在的时候,没领。今早到了。忘领。得隆没有望蜀。贪心,使我心生惭意。
        其实,人活一世,草木一秋。这个中的得失,不是我们所都能把握的。鱼和熊掌不可兼得啊!有得必有失,有失必有所得。
         从前在我的班里有两个小兵,一个山东,一个河南。是男兵。还有两个小女兵,一个陕西,一个山东。工作,都是一步步干出来的。新兵年龄不大,十七八岁,都刚从学校出来。一开始,他们对我有戒备之心,总是小心翼翼的唯恐被我竖了批斗的靶子。其实我人很好,他们的小心眼并不能逃过我的慧眼。我新兵的时候,他们还在过家家呢!时间久了,他们开始慢慢的显山漏水,一个个活灵活现,狐狸的尾巴开始慢慢露出来。可是,奖励只有一个,只能四选一,怎么办呢?这个总不能抓阄吧。岂不玷污了国军的智慧。最终,我把那个名额给了陕西的小女兵。因为她表里如一,不论我在与不在,都安安稳稳,干好本职。而其他三个,虽也不错,但都只干眼前活,我不在的时候,他们会玩成一窝猪! 
        只要你好好的努力,不要在乎一时得失。失去的,早晚你都会得到。因为,你的一言一行,领导都看在眼里,上帝也看在眼里。付出,总会有回报的。这是我对另三个小兵说的话。
       我在第二年的时候,想在年底入党。所以我工作积极,严格要求自己,谨言慎行,严于律己。本以为当票手中在握。不想年底领导找我谈话,要我把党票暂时让给一名即将退伍的广东籍女兵。因为我还有机会,而她只有这一次的机会了,何况那时她是我的班长。我痛苦的答应了。那晚,我对着天边的寒月弹碎了我心爱的吉他,弹冷了我曾经火热进取的心。
       第二年开春,我去复习班报到,准备考军校。在繁忙的学习中,渐渐的忘却了入党的事。满脑子学习,吃饭睡觉都是学习。入党,早已经忘得干干净净。是在一个午后,竟接到了领导的电话,要我回去填党表。就如天上掉下的馅饼,就如同不想抢山头,山头却忽然间落在头上一样。一时间,竟有点发懵。这是真的么?
       这是真的!我的付出没有付之东流。我的努力,领导都记在心中,看在眼里。虽然当时失去了,但是最终我还是得到!
       很多的时候,我们都在慨叹生活的不公,悲叹自己的努力没有得到相应的回报。以至于放弃了努力,最终功亏一篑。落得个悲哀一场。
       得到了,你不珍惜。你还会失去!失去了,你不努力地去寻找。你将永远得不到!
        得失一瞬间,把握这一瞬间吧!因为生活就是在这一瞬间才星光灿烂,异彩纷呈!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有。转载请注明出处!

此生若梦 2012-03-06 16:12
有得 就有失,放宽心态面对。加油..

快客 2012-03-13 15:25
得失就在一线间,无所谓放弃,无所谓淡定,有的就是一颗平常心

wuguang1957 2012-03-14 08:37
什么班还男女混班呀?

是共寝还是分寝哪?

还发枪吗?

这兵当得忒幸福,

尽得无失哈, 

老鼠掉进米缸啦,

羡慕嫉妒恨!

大大怪 2012-03-14 21:11
想得还挺多啊,一块工作。分开睡觉。

天涯无痕 2012-03-14 21:58
得失、成败,悲欢离合,往往就在想起的时候特别的珍惜,但长远的来看,都是空空的,没什么好纠结的,把握好现在,还是最好的啊

查看完整版本: [-- 得与失 --] [-- top --]