查看完整版本: [-- 我是俗人 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 我是俗人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-03-02 22:38
        夜已经深了,窗外万籁寂静,妻儿早已深入梦乡,而我,却还在山庄孤独的游荡。
        食指已经敲得酸疼,脊背早已凸显不适,揉揉被反光的花眼,还要辛苦的工作。
         不经意的一瞥,忽然眼前竟光芒万照,妙音四起,再揉揉眼,原来是勋章在静谧的夜里熠熠生辉。好熟悉的人啊,快客,尼古拉,小玉,我不是我,悠悠的祝福他们,却无法分享他们的喜悦,我是个俗人,我的心中流露出一丝隐隐的伤痛。和他们无关,只和自己有关。我熟悉这几位朋友,我知道他们的来之不易,相比于那些个偷奸耍滑,恶意灌水的毛贼,他们受之无愧。我哀怨地说,我也是认真的回复啊,我也有精彩的回复啊?我要去找老道。可是老道理我么?为了这虚幻的荣誉,我值得么?仅仅是自我的调侃,解嘲而已,就像我自我感觉良好的只言片语却总是得不到精华一样。很多的时候,你想的,和你要做的,都是相反的。你不想的,你却已经做了,并且还在努力的为之奋斗的,才是你最想的。虽然你有很无奈的想法,虽然你的确是出于无奈。可你毕竟在做。这比自暴自弃,强之百倍。你应该相信自己自己,我,当然更相信我自己。是我的,早晚都是我的。老天,多么阿Q的想法。
         我是个俗人,经历了年少的轻狂和叛逆,岁月早已把那个玩世不恭的我磨去了棱角。历经了初恋的缠绵和哀怨,如今的我,早已心如止水,世间万物,看的天高云淡。其实,我好怀念过去的时光,在无数个不眠的夜里,在匪夷所思的梦中。我依旧是个俗人。
         我是个俗人,汪洋中的一滴或许都没有我的一份,走在街上没人知道我是谁,没有妹妹看我,没有乞丐缠我,只有我的影子,伴我!
          我是个俗人,曾经以为早已看淡了功名利禄,而生活,却不让你忘记。神马,都是浮云,见鬼去吧,除非,你活在水泡中。生活,就是如此的现实,他可以把妙龄少女变成不修边幅的主妇,也可以把风流倜傥的帅哥改为胡子拉碴的妇男。
         生存是为了活着,活着是为了生存。这就是生活的最好的诠释!
         我是个俗人,但我不是个粗人,我有理想,有追求,看到别人的收获,我会想到自己的耕耘,心有戚戚之意,悠悠万般忧愁。
         累了,可以歇歇,一杯清茶,孤灯夜读,鼠标闪烁,神马皆开。
         我是个俗人,静静的夜里,我把俗俗的爱怜倾诉。
         酌口清茶,芳香沁人心脾,紧缩的心头竟也豁然开朗,做自己喜欢的事情,不要为无谓的包袱孤独,慢慢的人生之路,轻装上阵,才能走得更长,更远。
        为名所累,苦矣!
        为利所赘,悲催!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处

我不是我 2012-03-03 14:14
我还羡慕你的精华和原创呢。

ni_cola 2012-03-03 14:31
兄弟的原创很多,我很羡慕,很快你就会拿到原创先锋的勋章的,肯定比我早,到时候我也只有羡慕的份了

快客 2012-03-04 12:48
真情实感,我很惭愧啊,我在淡定的活着,一切功利皆浮云,虽然在水楼笑骂癫狂,但是我还是真实的我,看似在乎蝇头小利,其实还是喜欢那份感觉,,大大怪,一切都会水到渠成,无所欲无所求,无欲无求,才是真我,与您共勉

大大怪 2012-03-04 22:34
是的啊,快客,我有的时候,很羡慕出家人,

此生若梦 2012-03-06 16:02
写的不错,值得我去学习...

查看完整版本: [-- 我是俗人 --] [-- top --]