查看完整版本: [-- 活着,就要给自己点压力 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 活着,就要给自己点压力 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-02-23 22:54
        刚才读了六九文墨的文章,许是酒喝得太多,竟也心生感慨。
        其实我们的一生,不论是豆蔻年华,还是弱冠之年,亦或是三十而立,四十不惑。在我们的各个阶段,我们都不是如我们想象的那样快乐洒脱。看着儿子的生活。有时我会心生嫉妒。为什么我的童年不是这样的啊,在这种情绪的支配下,有时我会小题大做,莫名其妙的就会把儿子劈头盖脸的猛勀一顿。过后,看着委屈的儿子,在心有忏悔的自责中,还会为自己找借口,这是为了儿子好。在顺境中长大的孩子是不会有什么出息的、是么?那么说,在逆境中经历坎坷的孩子就会有出息吗?
        很多的时候,我们忘记了自己的过去,更多的时候,这种压在心底的尘埃一旦扶摇直上,当如弥漫的沙尘风暴,顷刻间会迷失了我们的双眼。在我新兵的时候,那是的部队还不像现在。随便的一个借口,就可以让你在毫无防备的状态之下接受一顿狂风暴雨。虽然我很少经历,可是我一样的胆战心惊。在心底,我暗暗的告诫自己,将来我当了班长,我一定要爱兵如子,我要用自己的爱心去感化他们,我要做一个真正的军中之母。等到我做了班长,在我多年的军旅生涯中,我忽然明白了一个道理,活着,就得要给自己一点压力。因为没有压力,所以我们多了一份侥幸。我们会期望天上掉下的馅饼会砸在我们的头上,殊不知,天上掉馅饼。不是炸弹,就是陷阱、所以,在安慰自己,告诫自己多次无效之后。我也会在很纠结的情绪中行使自己的权利。因为,很多的木头就是木头,很多的不发光的金子就是块煤炭。
       因为没有给自己很多的压力,所以我在迷失的阶段迷失了自我,
       因为没有给自己足够的压力,所以我放弃了本该属于我的,而到现在也让自己感慨的……
       我的司务长是个很帅的小伙。我们曾经经常地切磋酒道,叹道他的过去,他总会庆幸自己给自己施加了足够的压力。他的老家没我们那富裕,他的下面还有一个弟弟和两个妹妹。他如果不努力,他就会在服完兵役后从哪来回哪去。回到那个让他心寒,让他刻骨铭心的生他养他的地方。他不想回去。所以,他再给自己暗暗加压的同时,发愤图强,最终考上了军校。鲤鱼跳龙门。用他的话说。他要给自己的弟弟妹妹做个榜样。他做到了。他成功了。
       我,因为没有给自己这样的压力。抱着一种无所谓的态度悠然的潇洒。结果如何呢?结果,不是能用后悔两个字所能代表的。
       所以,在痛定思痛,几经煎熬之后,我的彩虹终于呈现在清新的雨后、
      很多的时候,我们都原谅了自己。我们都不愿过多的难为自己。我们侥幸的以为,世上哪有那么巧合的事啊。可是,然而。上帝是公平的,他在给你打开一扇窗的时候,也给你关上了一扇门。
       活着是为了更好的生活。
       为了更好的生活,我们就应该适当的给自己来点压力。
       因为没有压力,就没有动力!
       亲爱的朋友,你愿意给自己来点压力么?

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处

caokekeke 2012-02-24 17:03
说的真好活了给自己有点压力!有压力才有动力才有目标!

快客 2012-02-24 19:43
活着也是一种修行,你行我也行,加油吧,我们都是家庭的脊梁

荒岛起舞 2012-02-24 23:13
。。。。。。高中数学老师说:男人要对自己狠一点

我不是我 2012-02-25 06:49
要有压力,也要会缓解压力。

igetoeee 2012-02-25 09:51
殊不知,天上掉馅饼。不是炸弹,就是陷阱

有时可能还是机遇,如果非此即彼
那你就失大了

呵呵 写的好 赞一个
活在这世上
有形的无形的压力无处不在
俗话说的好,人无压力轻飘飘,井无压力不出油

有压力才有动力
奋斗了青春才无悔

gajlys 2012-02-26 14:02
现在的年轻人又承受不了压力和挫折!

ryy1ryy 2012-02-27 17:15
适当的压力还是要的

庄子山 2012-02-29 18:40
要给自己压力,但是要适度,别把自己压垮了。

查看完整版本: [-- 活着,就要给自己点压力 --] [-- top --]