查看完整版本: [-- 老婆怀孕,用笔记本和台机相比,哪一个辐射小点? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 老婆怀孕,用笔记本和台机相比,哪一个辐射小点? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

appletg 2012-02-22 08:10
爱收菜,尽量她时间控制,家里有两个电脑可供选择,请帮助参谋

wska915 2012-02-22 09:34
笔记本比台式机的辐射大 让我们先来看以下两组数据吧:
一、几大常用电脑部件的电磁辐射
1、键盘1000V/m,
2、鼠标450V/m,
3、屏幕218V/m,
4、主机170V/m,
5、笔记本2500V/m
二、辐射电磁波对人体的八大伤害
1、细胞癌化促进作用,
2、荷尔蒙不正常,
3、钙离子激烈流失,
4、痴呆症的引发,
5、异常妊娠异常生产,
6、高血压心脏病,
7、电磁波过敏症,
8、自杀者的增加,
从以上数据我们可以看到,前四个为台式机的主要部件加起来总的辐射量,居然还没有本本高!也许有的人会说了,笔记本用的是液晶显示器啊,应该是辐射很小的啊。在这里笔者告诉大家,在笔记本电脑中最大的辐射源是来自于与我们接触最为密切的键盘,不要吃惊,这就是事实。
虽然现在虽然现在科学上还没有证实电脑放出的辐射对人体健康到底有多大影响,但其存在电磁污染的现象已是不争的事实。在笔记本如此狭小的空间中集成了如此之多的各种电子元件,它们在工作时,都在向外界发射无线电波。而且笔记本与我们的身体太近,被射中是毋庸置疑的哦。
当与本本亲密接触的我们身处这些电磁污染之中时,这些电磁场有可能对我们的健康造成严重的影响。当然我们也可以采取一些方法来减少辐射,比如注意保持使用环境的通风干爽,这样能使那些有害物质尽快排出,最大程度的减轻电磁波对身体的损害。

johnsmith99 2012-02-22 11:13
在淘宝搜索“电脑辐射消除”,看看评价详情,确实有用户认可的产品。

例如:电脑辐射消除器翌康电脑辐射消除器,等等。

此外,葡萄籽提取物能够增强人体抗辐射能力。

水竹 2012-02-22 21:42
可以忽略不计,没必要。

123456789 2012-02-22 23:45
首先,把手机扔了吧,手机的辐射我想是恐怖级别的,还天天贴身揣在兜里呢。

第二,电视机的大屏幕,形成超大的辐射平面,辐射不会小了吧。

第三,别走在大街上了,处处可见,电信、移动、联通、对讲机....这些天线的电磁辐射无时无刻的向空间发射,谁又能去测一下呢?

还有厨房里面的,电磁炉、微波炉、电磁灶、电饭煲、都是发射电磁辐射大户.....

qqqqppppzz 2012-02-23 00:17
笔记本的辐射大 因为辐射主要来自硬盘 台式机的话 机箱可以屏蔽大部分辐射 不过这点辐射量基本没影响

xingmu74 2012-02-23 00:42
我觉得台式机用好点的显示器,机箱再离远点就ok了

fol2 2012-02-23 08:42
当然是台式机+无线鼠标
哥认为那点辐射根本算不了什么 复印机打印机电磁炉等等比较关注

如果有其他选择且可行的话 我选手机无线WIFI上网 关掉电话信号玩 或者ipad

appletg 2012-02-23 08:49
有不少好建议,谢谢大家。尽量少用电器了

lzsuperman 2012-02-23 10:50
我有朋友的老婆怀孕了,直接买了一件防辐射的衣服,手机放到里面,打不通,一点信号都没有,穿上就安全了!

smen 2012-02-23 12:45
当然是笔记本的辐射小了啊

qkdkjj 2012-02-23 18:05
不管是台式机还是笔记本都要少用

神秘的月亮 2012-02-24 11:51
建议你先让她别偷菜了 仅仅十个月 忍一忍就过去了

jiowana1 2012-02-25 12:05
选择台式吧,傍边放2个仙人掌,控制时间就可以了

382164985 2012-03-07 19:05
尽量少用电器

yoooji 2012-03-08 17:05
这点辐射基本可以无视。跟微波炉一个道理

kkseee 2012-03-09 00:19
据说是本本比较大,台式机的各大部件键盘的辐射是最大的,呵呵!

peterqq 2012-03-09 08:43
台机,只许用鼠标吧。。。

hanxiao129 2012-03-10 21:30
都一样,最好少上,辐射小点

liuzhj 2012-03-14 06:39
尽量远离电脑,其实好多防辐射服都是不过关的,不要轻易相信。

gexuan 2012-03-15 07:59
微波炉  电磁炉的 辐射更大  个人觉得 台式机 笔记本 都可以玩  主要是  时间  最后少接触  每天 上电脑的时间综合最好不要超过半个小时  这样 基本不会有影响

xueliangt 2012-03-17 13:22
我认为不管防辐射服有用没有 最好都买一件 用的时候穿上 另外就是上面各位说到的 能少用电脑尽量少用吧 毕竟有辐射!

tianwang1976 2012-03-18 02:07
台式机相对小一些,其实也无所谓的了,只要时间不很久

hlw3353 2012-03-18 22:01
说到辐射问题生活中到处都有,特别是现在电子时代,最好是少玩电脑。

周庄开 2012-03-19 11:11
电脑辐射都微乎其微的!

红将狂欢节 2012-03-19 15:39
用台式机吧  笔记本辐射较大  不过最好是少用用了  手机也少用吧

认可 2012-03-19 23:20
原来有这么大的辐射。我以后一定要注意了。

lzhuanyong 2012-03-20 21:32
所谓辐射,危言耸听罢了,别在意。不过建议孕妇不要用电脑,那是一生的大事,宁可信其有。

pattonjang 2012-03-25 22:14
现在电磁环境就这个样,可以忽略不计。

查看完整版本: [-- 老婆怀孕,用笔记本和台机相比,哪一个辐射小点? --] [-- top --]