查看完整版本: [-- 情人节的猪头 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 情人节的猪头 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-02-16 11:00
        从前有个无聊的兔子,在经历了千辛万苦之后,误打误撞的竟来到了一处山庄。

茫然四顾之中,悠悠的青草之中竟有累累硕果,于是,好奇的兔子开始挨个的敲门,因为它眼馋那鲜艳欲滴的果实,只是好可惜,不论他如何的努力,该吃的都吃掉了。吃不到的却依旧在骄傲的招摇。
        这是为什么啊,兔子非常的疑惑,就在眼前啊,却总是吃不到,它急的蹦蹦跳跳,竟在无意之中,跳开了天书之门,浩瀚如海,够这吃饱了的兔子看上半天了。
      夕阳西下,断肠兔子在天涯。
      日出东海,天书之门在开放。
       兔子伸了个懒腰,拖着疲惫的身躯,顺手摘了顶太极的帽子戴上,外面的太阳好大,吃了点中意的果实,寂寞的兔子开始了闲逛,
逛到又要日落西山,兔子竟然看到了一座很虚幻,很空灵的用水做的楼,于是,好奇的兔子不请自到的踏步而入,可惜是吃饭的点,不是喝茶的点,茶客稀少,没人理睬兔子。于是,悻悻的兔子只好郁闷的去看夕阳。
       夕阳西下,残阳如血,兔子枕着太极的帽子,如痴如醉,竟忽然有了去换顶帽子的想法。
       可是,商铺的规矩只能让兔子更加沮丧,好东西,钱是买不来的,OMG。
       心有不甘的兔子开始四处的闻讯朋友,终于,在一位大刀虎的帮助下,历尽千辛万苦,竟然有一只胖乎乎的青蛙愿意靠在它的肩上,为着痴情的兔子,排遣寂寞和忧愁,分享快乐和甘甜。
       快乐的兔子,带着胖胖的青蛙,呱呱的跳着,跳进了那个虚幻的水楼。是啊,秋天里,他来到了山庄,冬日里,他拿起了水枪。只是更让兔子郁闷的是,水枪竟然没水,沮丧的兔子开始有意没意,没头没脑的自我调侃,就像一个孤独的灯泡,开合都不能控制。伤心至极,竟有水滴落进他的心窝。丝丝甘甜,温暖了兔子,顷刻间,让她的青春复活。
于是,兔子开始经常的光顾这个曾令很多人感慨,又让很多人心冷的地方,兔子,他喜欢这种虚幻的日子,仿佛在意念之中,水流连接着心灵的交流。兔子,喜欢这种虚幻的,神交的日子。
       兔子混熟了水楼,开始在水楼癫狂,几度迷失了自己的真身,甚至,还很自虐的羡慕那个昂贵的猪头。什么时候,会有人送我个猪头啊,当官的说。民国的猪头钱可盖很多的别墅。兔子哑然,跳舞的姑娘们说,猪头可不是一般人能带的起的。兔子释然,快乐的旅客说,小样,带个猪头还这么得瑟,淫才啊,兔子潸然。待醒的石头说,常在水楼水,哪能不猪头?
       仿佛睡着了,仿佛自我陶醉了。情人节来到了。
       花开的正艳,茶香依旧芬芳。猪头,戴在了头上!
       又是夕阳西下,又见如血残阳。
        花开花落,日出东方,朝霞万道,遍洒山庄。
       这个情人节,真的历久弥香!
       这个情人节的猪头,真的是意味深长!
      我爱猪头,更爱我胖乎乎的青蛙!

本文著作权由作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

5499abc 2012-02-16 13:21
怪兄,好文章哦。看完了,有点疑问,解释一下噻:
猪头帽红红的,挺好看,为什么还说喜欢那绿绿的青蛙帽?

大大怪 2012-02-16 14:26
因为青蛙是自己的,猪头是山庄的,无功不受禄,受之有愧!

我不是我 2012-02-17 20:05
引用第1楼5499abc于2012-02-16 13:21发表的  :
怪兄,好文章哦。看完了,有点疑问,解释一下噻:
猪头帽红红的,挺好看,为什么还说喜欢那绿绿的青蛙帽?

因为那青蛙迟早还是要恢复的。

5499abc 2012-02-17 20:39
你取名为怪,这我不怪,我只是说青蛙帽颜色有点怪。

大大怪 2012-02-17 21:27
听这意思,话里有话啊,青蛙还有别的颜色吗

醒石 2012-02-18 08:46
呵呵,选择了动物就得清楚食物链的构成。

选择了山庄就得经历成长的过程。

猪头,你别无选择,要做的,只有适应。

快客 2012-02-18 18:23
感慨万千啊,很难得,快乐的旅客说过那句话吗,我怎么没有看到呢

大大怪 2012-02-20 21:59
快乐的旅客这么说过,但快客没这么说

查看完整版本: [-- 情人节的猪头 --] [-- top --]