查看完整版本: [-- 咨询一个关于笔记本配件的问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 咨询一个关于笔记本配件的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红雪莲 2012-02-16 09:01

我一个朋友的联想本本硬盘坏了,结果联想给他换了一个新硬盘,但是没有装系统,这种做法合理吗?他让服务站给他重新装系统,结果装了几次都没有装成功,请问现在该怎么办?感谢解答!

kent_kings 2012-02-16 09:54
要看笔记本支持什么系统,有些系统在装的时候需要更改BIOS设置。查看下相关的论坛吧。或者度娘。

khwz 2012-02-16 10:18
如果在保修期内,联想应该负责安装好系统,或者换一个带系统的全新硬盘。如果系统装不上,可能是硬盘本身的问题。也可以试下光驱安装,U盘安装等。

jiowana1 2012-02-16 15:18
很简单的,你找到联想服务站,让维修人员给你解决就可以了。
不要到店面维修

红雪莲 2012-02-16 22:44
非常感谢三位的解答

jyculian 2012-02-16 23:49
我前几天换了 好hp的也是不认硬盘 后来改了bios的硬盘设置就行了 你看看吧

红雪莲 2012-02-17 22:50
嗯,知道咧。非常感谢

johnsmith99 2012-02-18 07:28
引用第6楼红雪莲于2012-02-17 22:50发表的 回 5楼(jyculian) 的帖子 :
嗯,知道咧。非常感谢

那可是错误方法——把BIOS的SATA设置,从AHCI模式,改为IDE模式,严重牺牲硬盘的性能和寿命。

需要改的,不是AHCI模式,而是不支持AHCI模式的系统盘。

请务必使用支持AHCI模式的系统盘。推荐:

中关村GHOST XP纯净装机自选DVD版2012V2

中关村GHOST WIN7 SP1万能自选旗舰(32位)2012V2

中关村GHOST WIN7 SP1万能自选旗舰(64位)2012V2

韦佟宙 2012-02-19 10:05
*办*理真实有效驾驶证 需办理请联系 客服 qq 10058189

红雪莲 2012-02-20 08:45
谢谢啦!此事已解决啦~~

查看完整版本: [-- 咨询一个关于笔记本配件的问题 --] [-- top --]