查看完整版本: [-- 迷醉北疆金秋之喀纳斯[50P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 迷醉北疆金秋之喀纳斯[50P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我是0 2012-02-15 16:40
终于闲下来,把去年的新疆的剩下的照片整理发上来了。
喀纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,喀纳斯湖位于布尔津县境北部,距县城150公里,湖面海拔1374米,面积44.78平方公里,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊,比著名的博格达天池整整大10倍,湖水最深处达198米左右。湖面碧波万顷,群峰倒影,湖面还会随着季节和天气的变化而时时变换颜色,是有名的“变色湖”。
喀纳斯湖呈弯豆荚形,湖东岸为弯月的内侧,沿岸有6道向湖心凸出的平台,使湖形成井然有序的6道湾。每一道湾都有一个神奇的传说。其中第一道湾的基岩平台有一个巨大的羊背石,恰似一只卧羊昂首观湖;三道湾的观湖台,是赏湖上落日的最佳地点;当旭日东升或夜幕降临时,乘船或站在第四道湾平台上探寻湖心秘密,运气好的话还可能看到时隐时现的神秘“湖怪”。北端的入湖三角洲地带,大片沼泽湿地与河湾小滩共存,地形平坦开阔,各种草类与林木共生,一派生机勃勃的景象。喀纳斯湖上端,有湖心岛浮于水面,四周皆森林茂密,湖水碧绿纯净。

喀纳斯,比十多年前来,设备完善了很多,以前没有路要靠骑马或者步行,现在已变通途,舒服地坐着大巴穿梭于景点之间。
当年需坐船到大湖边,然后走几小时的石级才能走上观鱼台。现在可坐车到半山,走十来分钟就可以上观鱼台。而当年只是一个简陋的亭子的观鱼台,现已变成官帽状的金壁辉煌的两层建筑。

部分图片为底扫,
拍摄工具:CANON D30、CANON 50D、RICOH GX100、SONY NEX-5

wobuhao 2012-02-16 16:11
是沙发吗,传说中的沙发?

气球a 2012-02-16 16:17
好美啊 好技术 欣赏了

sunke0011 2012-02-16 20:40
我要道行!我要金币!

sunke0011 2012-02-16 20:47
我要道行!我要金币!

fyb123456 2012-02-16 20:51
很美的地方 哦  

我不是我 2012-02-16 21:40
新疆也是个风景优美的地方啊。

152qq 2012-02-17 22:23
很好的景色,拍摄角度也很好。部分照片锐度清晰度以及色调打了很大折扣,估计是廉价底扫干的吧。

开间 2012-02-18 22:32
很美丽的图片,水的颜色很纯

lc8818 2012-02-19 00:12
风景很好的地方阿

zhgblzh 2012-02-19 23:04
我在2010年6月份也去了,当时是住在白哈巴边防连(俗称西北第一哨)。喀纳斯湖的景色实在太美了,由于是夏季山野都是一遍翠绿,比不上秋季的色彩丰富,楼主的照片又引起我的回忆。

abc000429 2018-10-27 22:46
登高才能欣赏到最美的风景

查看完整版本: [-- 迷醉北疆金秋之喀纳斯[50P] --] [-- top --]