查看完整版本: [-- 电脑老掉线怎么办!! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑老掉线怎么办!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黄冈小玲玲 2012-02-14 23:16
装了台无线路由 经常掉线 直接用modem上可以  换上路由就经常掉  希望大师出来帮帮忙

khwz 2012-02-14 23:30
既然直接用modem上可以 ,那应该是路由的问题了。楼主用什么样的路由呢?是不是信号不强造成的呢?我用的无线路由是TP-LINK,300M,双天线的那种,从来都没有掉过线。建议楼主换个路由试试。

黄冈小玲玲 2012-02-14 23:59
问题是我台式的也掉线啊  我用的是TL_WR740N  现在没条件用其他路由试啊  还有其他方法吗?

johnsmith99 2012-02-15 08:26
这是路由器设置问题,跟有线无线连接没有关系。

路由器为什么会断开连接?

请检查路由器的WAN口设置,里头有自动断线选项。

我的路由器设置为:900秒钟没有访问数据自动断线,并且在有访问数据时自动进行连接。

我的宽带是包年的。设置自动断线是为了避免被排到队列尾巴。

lzsuperman 2012-02-18 11:28
192.168.1.1
用浏览器上这个地址。。。用户名admin。密码admin【如果你没有去改过的话】
能上去就说明你的电脑和路由器是可以连接的只是网络的问题。。。
如果是该页无法显示就重启路由器【把插头拔掉过一会再插上去】。。。一直都不行的话把路由器拿去店里问他们。。。
店里给你试如果ok那就是你的电脑的问题了。。。如果是路由器的问题的话那就是换或者修。。。

wsjztxbl 2012-02-18 18:07
这里说一点个人使用无线路由器的经验,上面说过的就不重复了。我认为楼主你应该先看看你的路由器和无线网卡的工作环境,一般情况下,我们买回来的路由器都是全天开机不拔电的,这样的话就造成了路由器的7*24连续工作,时间久了如果外部散热不是很好的话,很容易造成路由器过热而导致影响网络连接,无线网卡也是一个道理。希望对你有帮助!

chinaopen 2012-02-21 20:07
把路由器设置成自动连接。具体的要看具体的路由器

appletg 2012-02-22 08:05
问问联通客服啊,我的问题就是问他们解决的。也就是问问你的服务商

smile0304520 2012-02-22 19:51
两台电脑的话偶尔有IP冲突直接就断网  本人三台电脑偶尔也出这种小毛病  

123456789 2012-02-22 23:55
试试换路由吧。

qqqqppppzz 2012-02-23 00:15
换个网络吧 如果不是电信的网络 其他网络可能都不稳定

smen 2012-02-23 18:12
总有什么地方不对路 舍不得换 就去电脑医院

神秘的月亮 2012-02-24 11:49
应该是路由器的问题

查看完整版本: [-- 电脑老掉线怎么办!! --] [-- top --]