查看完整版本: [-- 杂谈 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 杂谈 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

此生若梦 2012-02-09 13:41
很喜欢看武林外传,因为它往往能在逗人捧腹的同时又能折射出很多我们对待生活的小哲学。

老板娘佟湘玉的经典台词:我好后悔啊,我从一开始就不该嫁过来,如果我不嫁过来,我的夫君就不会死,如果我的夫君不死,我就不会沦落到这么一个让人伤心的地方。。。

细想来确实如此,人的一生就是有太多的如果我不怎么样就不会怎么样,不过谁又能够避免这样那样的如果呢!大多数都是在事情已经做出或是正在做的时候,才发现某些事情是多么不应该去做,就是悔得肝肠寸断也于事无补了,于是乎,事情的发展往往超出自己所掌控的范围,后来的结果往往就不那么随人意了,而你就只能一个人悄悄暗自神伤流眼泪。。。

不过从另一个角度来看,其实这样的如果也并非不可的,人的一生说长也长,漫漫悠几万日,说短也短,也就寥寥数秋而已,如果遇到或做的每件事都那么的尽如人意,试问一下,我们的生活会不会变得十分单调,我们不会愿意活在一片黑白的世界里面吧!毫无颜色,我们都毫无进取之心,反正怎样去做事都会成功,所以我们的生活就是一个在不断摸索的过程,在不断的摸索中来找到种种满足,在这个过程中也就不可避免的会出现这样那样的如果了,我们也只好把它当做一种异样的享受。。。

记得郭芙蓉的一句经典台词:生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好。这不是在诠释我们在对待生活和身边的人的一种态度吗?我们在遇到一些挫折的时候往往会怨天尤人,于是便将满肚子的不爽和委屈发在自己身边的人身上,而这些人往往会是自己最亲近的人,可知不知道我们在发泄心中委屈的时候也同时在伤害自己最亲近的人,后果多是得不偿失,更有甚者还会动之于武力,这样就更不可取了,所以请珍惜自己身边的人吧!他们是不能失去的,不要等到自己觉醒了,后悔了,可也来不及了。。。

夏虫不可以语冰,我们要亲自去尝试一下,而不可以空谈。。。

(一点小感慨,最近心情不是很爽,宣泄一下,文雅的,嘿嘿,)

快客 2012-02-11 10:00
其实我们的人生就是如此,无所谓后悔,无所谓富贵,快乐有心就好

此生若梦 2012-02-21 19:04
往往小故事总能体现出大道理,

大大怪 2012-02-29 19:06
很多人不喜欢看武林外传,我非常喜欢,他不是荒诞的,他在无厘头中蕴含了很深的道理。要用心感悟

零度虚伪 2012-03-16 06:25
呵呵,这部电视剧我也很喜欢看,经典之极啊

查看完整版本: [-- 杂谈 --] [-- top --]