查看完整版本: [-- 我的世界为你留住春天 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 我的世界为你留住春天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

爱在榕树下 2012-02-03 22:14
从认识你的那一刻,我就知道你“不简单”,因为你,我开始学着改变,你让我学会理解,让我学会宽容,让我学会奉献...甚至让我学会信任,我本以为我永远都不会相信任何人,但你的出现打破了我所有的计划。
  认识你之前,我不相信任何人,每个人在我看来都不过是利益的“奴隶”,他们都是为了利益而活,为了金钱可以出卖亲情,为了权力可以不要尊严,为了地位可以违背良心...所以,我总是我行我素,我不相信任何人,也不需要别人相信我,别人的看法我无所谓,因为每个人都带着虚伪的“面具”去与别人交往,所以我不在乎那些虚伪的评价,但认识你之后,我改变了许多。
  认识了你,仿佛一直灰暗的天空中,突然出现了一道彩虹。你在别人看来,像个没长大的孩子,有人说你智商比小学生还低,但你在我的眼里,是很纯洁的天使,因为你的心中有爱,你从不带着“面具”与别人交往,你无论在谁面前,都是最真实的自己,你可以为了亲情放弃金钱,可以为了友情放弃一切。是你让我明白,这个世界还有爱,但你带给我的感悟不仅这些。
  认识你的日子,是我最幸福的日子,我们的友谊也是世界上最纯洁的友谊。认识你是我今生最大的幸运,因为你让我明白,敢于向黑暗宣战的人,心里必须充满光明。而我心里恰恰缺少光明,但你给了我这种“光明”。
  你让我知道,在这个世界,每个人都是不同的,不要以自己的看法去评价别人的人生,因为你没有经历过那些,所以你没资格去评价。在这个世界,我们要学会理解别人,每个人都有自己的难处,也都有不得已的苦衷,所以我们要学会宽容、学会奉献,以爱来化解一切恩怨。
  我想对你说的话好像有千言万语,但又不知从何说起。也许,我心里想说的,就是一句谢谢,因为在认识你之前,我的世界如寒冷的冬季,就只有我一人在那冰天雪地的世界挣扎,但认识你之后,你把我带进了春天,你使我不在彷徨徘徊,你让我明白,世界永远都是爱的天堂。
  理解的温暖胜过寒冬的冰冷,宽容的力量胜过深秋的凄凉,奉献的伟大胜过炎夏的酷热,爱心的脚步会带我们走向春天。所以,在我的世界,永远都会为你留住春天。

大大怪 2012-02-04 15:06
很想认识下文章中的那个你,这样的人都是精华所在

sz城市家园 2012-03-20 16:22
就象电影别惹蚂蚁一样,人是会改变的,最好的结果就是朝好的一个方向改变了!!!

wwccgg 2012-03-21 13:58
好美的散文,文笔留香!

stfang 2012-03-25 22:52
好散文啊,文彩不错,支持

查看完整版本: [-- 我的世界为你留住春天 --] [-- top --]