查看完整版本: [-- 纪念浩山兄弟 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 纪念浩山兄弟 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xxmmccnn 2012-01-15 20:07
在醒石处得知浩山兄弟的噩耗后,我呆了半晌……真不知该如何下笔,却真的想写几个字出来。但愿,浩山兄弟能够安息。

浩山兄弟啊,记得最初认识你,是你这家伙在文韵区发了N多原创帖,并且勤于回复。说句实话你可别太在意:你这家伙的文字功底实在是比较一般,与我不分伯仲。但是你身上有一股劲,也许是作为人民警察,你的职业让你有了这股劲;也许是你身上本就有这股劲,才成为了光荣的人民警察。无论如何,你真的给山庄文韵区带来了一股仿佛来自夏威夷的风,那么清凉,同时也那么火热。推荐你成为文韵区版主,是我认为我在山庄做得最最正确的事之一,因为你当之无愧。你一上任,自己带头发原创帖,同时对每个会员的主题与回复都认真加分点评。很多时候都是半夜在操作。兄弟啊,这一点俺是对你不住,要是知道你是警察,是在值勤下班后回来抽空管理论坛,俺怎么忍心让你如此受累?不过,那一段时间的文韵区,人气剧增,到目前为止尚未能恢复如初!浩山兄弟,不是兄弟不曾努力,实在是因为你的离去,是山庄文韵区的巨大损失啊!你怎么就能够把山庄的原创文学弃之不顾?要是你泉下有知,当自罚五十二度茅台三大杯!

浩山兄弟,山庄文韵区藏经阁里还有你整理的古典唱书手抄本。记得当时你对我说,你们家还有几部古典唱书手抄本,几近失传了,你想把它们全整理出来,放在网上。那时只要一有空闲,你就会上传一些,一有空闲,就上传一些……谋夫报、蟒蛇记、鲤鱼精、金铃记,如今再读,真是字字有泪啊!这几个帖子,只要我在山庄,就会让它们保存下去。令人欣慰的是:这几帖已有人转载了,兄弟伙你的心血并没有白费。可是,我知道你手上还有很多民间珍宝,那全是非遗啊!小样儿,为啥不老实交出来,就撒手而去了哩!你这样也叫不讲义气啊,你泉下有知,当自罚六十度老白干三大杯!

浩山兄弟,这几句话是你说的:“……此次整理,自吾学抄书以来已是第五次也,原想弥补一些传抄失误使之更近于原版,实则可能相去更远。水平有限,不足之处必定很多,但打字辛苦,还请阅者诸公多多见谅!也请知情者多多批评指正,多多交流为谢! 谨以此献给我最喜欢的网上休闲论坛------武当休闲山庄”俺想说的是:谨以此献给我的兄弟——浩山!愿你一路走好!

同时,向所有的人民警察,致敬!!

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

流水人家 2012-01-15 21:02
兄弟来山庄比较晚,与浩山老哥未曾蒙面,得此噩耗,感慨唏嘘不已。向为山庄作出如此巨大贡献的浩山大哥致敬!

姑苏魂 2012-01-15 21:12
为了人民的安全,为了国家安全,牺牲生命,真的值得大家敬佩和崇敬~

fsd999999 2012-01-15 21:16
感到很惋惜呢,曾经和浩山一起管理文学版块,还和他曾经一起文学交流过,听到这个消息,真是太不幸了,我宁愿相信XM大哥是在开玩笑,也不愿意相信这个事情

wowoni 2012-01-15 21:17
向伟大的人民警察致敬.感谢你为山庄做出的贡献.这名字很熟悉啊但又不太记得.

紫夜孤宇 2012-01-15 21:24
生命是这么的脆弱,一个兄弟就这样离开我们了,真的好难过好难过,珍爱生命愿逝者安息活着的人坚强!
浩山兄弟一路走好!希望你在另外一个世界活得更加美好和精彩!

苏牙蕾丝 2012-01-15 22:22
伟大警察,为人民安全,不惜生命安全,为山庄做出巨大的贡献,缅怀浩山,文采神人,竖立致敬!!

霏菲飞 2012-01-15 22:42
耗子生前未向他人公开这些,身后耗子夫人也是有节制的只向几位好友透露。这件事是我处理得不好,没跟石头言明,很抱歉。希望XM不要再广为宣传了,到此为止吧,谢谢!

smlz 2012-01-15 22:59
浩山兄弟一路走好!

5499abc 2012-01-15 23:01
为道友敬业精神致敬,天堂有你浩气长存!

cyj4135 2012-01-16 00:00
虽然你我不曾相识,虽然你我素未谋面,但是希望浩山兄弟你一路走好。

醒石 2012-01-16 09:05
引用第7楼霏菲飞于2012-01-15 22:42发表的  :
耗子生前未向他人公开这些,身后耗子夫人也是有节制的只向几位好友透露。这件事是我处理得不好,没跟石头言明,很抱歉。希望XM不要再广为宣传了,到此为止吧,谢谢!

嗯,也许俺是性情中人吧,得知这个消息俺一定要表达出俺对他的思念之情。无他!他也是我投缘的几个朋友之一。真的到此为止吧。证实未证实的都不主要,只要有心人心里有他就行了!

浅墨 2012-01-16 10:12
缅怀人民警察浩山,一路走好

快客 2012-01-16 10:44
缅怀前辈,一路走好

凉风友情 2012-01-16 12:11
浩山兄弟一路走好,祝愿你的家人幸福健康一生~

shinlll 2012-01-16 13:53
来山庄较晚,不认识也未曾听说过这位道友。但看了楼主的帖子后,也为山庄失去这么一位道友感谢痛心和惋惜。

望这位兄弟走好,望你的家人节哀,逝者安息,生者能得到安康和幸福。

aprettyboy 2012-01-16 16:00
之所以叫人民警察,就是说浩山兄弟是人民的警察,警察一切为了人民,为了一切人民,为了人民一切,人民的好警察,值得人民尊敬,浩山兄弟,一路走好!

aprettyboy 2012-01-16 16:23
人民的警察人民爱,人民的警察爱人民!

zjjwjiang 2012-01-16 19:37
浩山兄弟,虽然不熟,但是知道,以前我在文韵区发过少量的转帖,他是文韵区的斑竹,另外刚刚想起,还在一个“门”里呆过,他就是在冰雪门中的耗子;他在文韵区还有不少原创。然而后来就不见了,我也觉得奇怪,他已有将近一年半没登陆山庄了。原来竟殉职了,得知噩耗心情很是沉重。可惜了,太可惜了!愿人民的好警察浩山兄弟一路走好!

lu0406 2012-01-16 22:48
浩山兄弟一路走好!您是人民警察的楷模!!山庄永远的朋友!!!

jzsf 2012-01-17 09:32
愿在天堂之中,再来传承手抄艺术

大大怪 2012-01-17 20:43
昨晚看还以为是开玩笑的呢,原来是真的,愿逝者安息。

959588 2012-01-19 09:49
人民警察,傎得大家称赞的称号,虽然未曾相识,在这里祝兄弟一路走好。

wuguang1957 2012-01-19 14:37
惊闻浩斑噩耗,

噎哽掩面暗泣,

泪潸潸不止。

忆文韵同乐,

乃感慨万千。

唏嘘英年早逝,

惟与众道同悼。

愿浩斑天国安乐!

zhdf 2012-01-28 12:20
我听过浩山兄弟的名字。

游剑 2012-01-29 11:16
亲戚或余悲,他人亦已歌。 死去何所道,托体同山阿。 让我们珍惜身边的朋友,珍惜生活吧。

荒岛起舞 2012-01-31 22:29
昨天刚回山庄就听闻这个噩耗,吃惊之余更是哀惜,以前忘记密码的ID 烟花三月 以及 14052050079 都曾承蒙浩山大哥的指导!
真是叹兮痛兮!

查看完整版本: [-- 纪念浩山兄弟 --] [-- top --]