查看完整版本: [-- 说说俺老婆 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 说说俺老婆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-01-12 22:34
      或许是这几天看《我的娜塔莎》看的吧,老婆总爱问我一个问题。你喜欢我么。怎么回答呢,当然是喜欢了。每到这时,我总是故作而言他,不予正面回答。老婆就很生气的转身睡了。老婆有个好处,心里不装事,一会就进入了梦乡,而我呢,看着熟睡的娘俩,却久久不能入睡。
      和老婆认识的时候,我还在千里之外的军营,第一次看到老婆寄来的照片,或许是看惯了美女的原因,我只瞥了一眼,就把它放进了抽屉。
       老婆怀孕的时候,我还在千里之外,现在想来,欠老婆的真是很多。她没能享受到一点甜蜜,也不能和他所亲爱的人一同分享怀孕的快乐。所以,幸福的回忆对她来说,很是吝啬。所以,每次老婆慷慨激昂的批判我时,我都选择了沉默。我不是个称职的丈夫、我无语。
      老婆长得不算漂亮,1米62的身材,近视眼,还不爱戴眼镜,每次看电视都恨不得钻进去。可她通情达理,大是大非,都拿得起放得下。家族中的叔叔婶婶没有个人不垮她。或许是久在军营。用老婆的话说。我是个很特殊的人,和社会上的人格格不入。或许是吧,军营造就了我的另一种社会的哲学。老婆是家中的老大,我也是,我们都是从学校里出来就跑进了婚姻的殿堂,懵懂无知。尤其是我自己。在部队过惯了单身汉的日子,一进入两人社会,我本能的选择了逃避。现在想想。我都讨厌我自己。这也是老婆最恨我的原因,那时家中的一切都压在老婆的肩上,没人可供致使。也指望不上别人。甚至老岳父,岳母都为我们担心,两个学生娃能过好日子吗?
      慢慢的,儿子来到了世上。而我,、带着长长的思念和牵挂。 已久远在千里。
      慢慢的,儿子长大了。我也长大了,从什么也不会,开始学着做饭,炒菜。从前我可什么都不会啊,从前。老婆也是什么也不会啊。可是,在我不在家的日子。老婆什么都会了,自己做饭,洗衣,带孩子。还要上班。我现在才明白。老婆是多么的不容易。而我,当初又是那么的不近人情,该抽啊。
     慢慢的,我们结束了先结婚后恋爱的日子。老婆开始试着要把失去的补回来,我无语,但我鼓励他。毕竟,他为我付出了很多。为了这个家。
     老婆贤惠,好事坏事都爱推在我的身上,没她什么事。我只有苦笑。谁让我欠她的。
     老婆不时髦,也不臭美,偶尔的做次面膜能把我当丫鬟用。老婆最爱洗衣服,有洗衣机不用,嫌洗不干净,要用手洗,我没见过像他这么干净的女孩子。可我喜欢,虽然我也很烦,因为她总要我陪她洗。一边洗,一边和我唠叨,数落我曾经不是。
     我爱老婆,虽然我从未对她说过,虽然我知道,她其实很想听我说,
     相识就是一种缘分,既然在一起,就要相濡以沫,互敬互爱,我经常在反思自己的过去和不足,我欠老婆的,我会加倍的给她,虽然青春不再。可我会用我的爱心温暖我们的后半生。用我并不宽厚的肩膀为老婆和孩子撑起一片不大的天空,不大,但可以挡风遮雨。 
    不求天长地久,但求永远拥有。
     祝福老婆,天天开心,身体健康! 
     也祝愿天下恩爱的夫妻比翼齐飞。白头偕老!

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

快客 2012-01-13 11:52
向军人致敬,我最喜欢的职业就是军人;您的老婆值得拥有,好好呵护,这样的女人值得用一生去呵护。

爱一个人不一定就要拥有,但拥有了一个人就应该好好的爱她呵护她

黄山梦笔生花 2012-01-16 10:33
爱老婆就是爱自已

qwe0877a 2012-01-18 15:19
有妻如此,夫复何求。真个是羡慕呀。

郑单枞 2012-01-21 23:54
对老婆要多一分关爱。谢谢楼主。

荒岛起舞 2012-01-31 22:49
哈哈 , 这假期我也跟着爸妈看了 我的娜塔莎  , 挺感人的

ni_cola 2012-02-02 21:42
听你一遍一遍拨着手中弦
所有的哀愁娘子写
不用琵琶遮面
相信前生对你亏欠今生由我来填
听你一遍一遍拨着手中弦
所有的哀愁娘子写
不用琵琶遮面
相信前生对你亏欠今生由我来填
听你一遍一遍拨着手中弦
所有的美丽娘子写
不用最后化蝶
约好来世为你出现写下你的誓言今生由我来念
栗锦的《娘子写》是我最喜欢的一首中国风的歌,自己娘子的好,只有自己知道。
君子爱财,取之有道,君子好逑,娶之亦有道。
很羡慕楼主跟夫人的一片情深,愿我们大家都能善待自己的老婆,慢慢的一起变老。。。

77bbqq 2012-02-04 21:34
老婆是用来呵护的,不是用来浪漫的。
老天安排这段姻缘,就要好好珍惜。
啥是患难与共,啥是有福同享?就是你经历的婚姻。
前半生靠父母,后半生靠老婆。
爱是相互的,前半辈子的呵护换来后半辈子的幸福!

最后,向军人致敬,向军嫂致敬!

查看完整版本: [-- 说说俺老婆 --] [-- top --]