查看完整版本: [-- 得失 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 得失 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

快客 2012-01-12 19:38
       深夜,孤灯独明,伏案提笔,明日又要开始工作,豪言壮语细数一年任职业绩,信誓旦旦许下诺言。写写划划,删删减减,各种符号爬满了稿子,头绪终于初见端倪。最后慷慨激昂的讲述一遍,计时七分零九秒,OK!开始敷膜臭美,希望明天能容光焕发,找出一身正式的衣裳,穿上高跟鞋装模装样一把。突然觉得这场景似曾发生,想起去年竞聘就职的前一夜,也是如此...不同的身份相同的心情,不同的感悟相同的深夜...
        一年过去,收获和失去并存,自己各方面发生了巨大的变化,现总结起来给自己汇报一下:
        1、孩子气少了。平时嘻嘻哈哈大大咧咧的我,学会了伪装,收起笑容,放弃内心深处的童趣。
        2、不会哭了。妈妈总是说我,眼睛就是水做的,眼泪总是那么轻易流泻,一年里受的委屈只有自己心里知晓,但是无论是恶毒的嘲讽明显的排挤,我都没有流下一滴眼泪,老公说我这是成熟了,我知道我是真的老了,年轻时候的泪流得太多了,现在开始无泪可流了。
        3、身体不好了。颈椎的问题越来越严重了,开始手麻头晕耳鸣,出身运动健将的我,连蹬个自行车都气喘吁吁,攻10的拍子已经尘埃落满,沉寂了,腰疼的毛病也越来越严重。
        4、说话水平越来越高了。离见人说人话见鬼说鬼话的水平只有一步之遥了。
        5、睡觉少了。一年来睡眠的时间与往年相比减少了尽20%。
        6、陪家人时间少了。自古忠孝两难全,一年没有见到父母了,只能通过中国移动传递思念,可能也就是想起他们才知道自己还有眼泪可流。
        7、挣得多了也花的猛了。年底一数,居然发现结余不多,原来败家女人就是我!
          不写了,睡觉!明天还要战斗!因为我就是钢铁战士,不能垮不能倒不能退缩不能示弱!!
    本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

大大怪 2012-01-12 19:52
快客,你到底是男的还是女的啊,我看了你的两篇原创文章,都是一女孩的心态写的,我好疑惑啊,
其实男女无所谓,重要的是心态要好,就像得与失不重要一样。
祝快客快乐。

zkecit 2012-01-13 09:58
明显是女的啊,还用问!

qwe0877a 2012-01-18 16:02
继续努力吧,人生就是如此,一息尚存,就要为之争取。

醒石 2012-01-19 10:48
引用第1楼大大怪于2012-01-12 19:52发表的  :
快客,你到底是男的还是女的啊,我看了你的两篇原创文章,都是一女孩的心态写的,我好疑惑啊,
其实男女无所谓,重要的是心态要好,就像得与失不重要一样。
祝快客快乐。

大大怪你如果仔细地看过这篇文章就应该知道答案!“敷膜臭美”、“穿上高跟鞋”..

人活着就是一个奋斗的过程,得与失不重要。活出自我就没白活一回。

查看完整版本: [-- 得失 --] [-- top --]