查看完整版本: [-- 关于WING7系统的大小 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 关于WING7系统的大小 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdwd123 2012-01-06 11:28
我安装了WING7操作系统,是网上下载的GHOST版, 占用了C盘近15G的容量, 我觉得是不是太大了一点? 我已经把原来带的许多不用的东西都删除了,还是有这么大。 大家安装了WING7系统的是多大? 我这个大小是否正常? 请有经验的回复,谢谢!

plam 2012-01-06 14:35
差不多,道友应该是旗舰版的吧。

我是家庭高级安装版,32位的,安装完以后,关掉休眠,调整虚拟内存分区,关闭系统还原,用优化大师去掉一些没必要的资源后大概是10GB。
后来的补丁和一些程序安装以后现在是13GB。

wdwd123 2012-01-06 15:25
谢谢上面的回复!

补充一点  我的是旗舰版的 64位。

johnsmith99 2012-01-06 15:30
中关村Ghost Win7 32位旗舰版,刚刚安装时是9G。我准备的分区是16G。另外一个16G分区安装XP。

gtx480 2012-01-06 16:28
64位WIN7旗舰版安装后10多个G的体积很正常,没必要太在意,因为各种GHOST版本精简优化的内容和合成的软件不一。如果水平有限,不建议自行优化,否则会使系统不稳定,给你一个简单的维护手段:首先C盘的分区最少不能少于20个G,系统选择纯净版的WIN7,C盘只安装系统,常用软件放在D盘,因为一些软件的默认存储目录在C盘,久之,C盘体积会增大,装个WIN7优化大师,定期清除一下系统垃圾就可以了,没有必要刻意减小系统体积,相反,会给你增加不必要的麻烦。当然了,如果你是高手,那么随便你折腾了。
[attachment=827823]
[attachment=827824]
[attachment=827825]
[attachment=827826]
[attachment=827827]
[attachment=827828]
[attachment=827829]
[attachment=827830]
[attachment=827831]
[attachment=827832]
[attachment=827833]
[attachment=827834]
[attachment=827835]
[attachment=827836]
[attachment=827837]
[attachment=827838]
[attachment=827839]

xxmm1018 2012-01-07 13:56
这个大小差不多了,我的也是旗舰版的,没啥问题,用的时间越长系统盘越大

khwz 2012-01-07 14:47
C盘占用10-15G都是正常的,楼主不必介怀占用多少,也不要老是想着以前XP是多少,怎么跟现在的win7相比,win7多了这么多这个问题。建议楼主如果看着C盘剩余太少而不舒服的话,不妨重新分区,让C盘大一点。还有就是随着电脑越用越多,C盘的剩余空间也会越来越少,建议楼主定期清理一下C盘的垃圾,用360清理或用Advanced SystemCare清理都可以,个人推荐后者,好使好用。以下这两个文件夹里的东西可以手工全部删掉:C/windows/Prefetcht 和C/windows/SoftwareDistribution/Download。要经常删哦,否则越积越多的。

我不是我 2012-01-07 16:22
说老实话,这win7用起来是不觉得好。功能没用上多少,不方便倒是增加了。

jiowana1 2012-01-08 13:11
WIN7 15G是正常的  因为WIN7可以支持更高的内存,所以虚拟内存也是比较大的
做WIN7建议 主盘 要100G 即可

tttttttt123 2012-01-10 10:23
大小没有问题
但是一般来说不推荐使用ghost的系统,隐患比较多

semay 2012-01-10 15:06
GHOST版不一定啊,那得看整合了多少补丁、驱动、装了多少软件。

tianwang1976 2012-01-11 15:25
Win7旗舰,装完系统,c盘占用7G左右,还是用正版比较好

潮时请屏蔽 2012-01-12 10:28
差不多啦win7就个大胖子

查看完整版本: [-- 关于WING7系统的大小 --] [-- top --]