查看完整版本: [-- 这几天我的电脑咋个回事 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 这几天我的电脑咋个回事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

庄子山 2011-12-06 09:28
这几天早上打开电脑、过不了几分钟就会死机,把电断开、然后在接电启动、马上死机,这是怎么回事,希望山庄的道友、帮我分析分析,我在这里先谢谢大家。

wubiebie 2011-12-06 11:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

westdingding 2011-12-06 14:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wdwd123 2011-12-06 16:02
从楼主说的现象看 应该是CPU降温风扇的问题 看看是不是风扇坏了不转了? 或者是连接风扇的电源线插头松脱了?CPU风扇不转使得CPU温度很快过热就会死机的。

庄子山 2011-12-06 16:35
我的电脑风扇、转速开始是2000多点,随后能慢慢达到3000多,我的电脑要反复很多次开机,才能正常运转,而且开机不能启动,用力摇一下主机就有反应,真的太怪了。

seyouok 2011-12-06 22:49
楼主的电脑几年了?
什么配置?
一般的是cpu或者显卡风扇出了问题,如果借助外力才能启动,估计是某个线头松了

johnsmith99 2011-12-06 23:15
“我的电脑要反复很多次开机,才能正常运转”
“这几天早上打开电脑、过不了几分钟就会死机,把电断开、然后在接电启动、马上死机”

请打开机箱,看看主板上CPU周围的大电容,有没有顶部鼓起来的。这种爆浆电容,通常不只一个,而且越来越多,以致不能开机。它们都必须更换。

把主板拆下来,找电脑城维修电脑的,更换这些大电容,大约50-100元。如果只是2个电容,40元就够了。

除了电容,可能还需要更换牵连到的个别零件,使得主板能够正常使用。

xqjfyh 2011-12-07 08:05
清理灰尘,观察主板外观有无异常,风扇加油,检查内存条金手指(用橡皮擦干净),各种接插件插头重新插牢固

庄子山 2011-12-07 10:56
谢谢道友、我今天从主机外面看、风扇上和风扇里面那个主板上好厚的灰尘。

查看完整版本: [-- 这几天我的电脑咋个回事 --] [-- top --]