查看完整版本: [-- 有网络分线器吗 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 有网络分线器吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wushuming 2011-11-22 15:57
刚新装修好的房子,两个房间的网线通过PVC管接到大门的多媒体分配箱中,楼道外的网线也接到了该多媒体分配箱中,现在我想让两个房间都能上网(不同时上),请问有类似电话线分线器一样的东西,可以把网络一分为二吗?(不想用路由器)

zoca 2011-11-22 16:28
没有像电话线分线器一样的东西,只有用路由器或者交换机!

foho 2011-11-22 16:29
用无线路由器

fzw999 2011-11-22 16:36
我见过有接口,一分二的。电脑门市以前可以买到,现在不知还有吗?

johnsmith99 2011-11-22 17:37
网口一分二,只需要一块钱:

[attachment=408523]

水竹 2011-11-24 15:19
4楼的产品是个分线接口,2台机子不能同时上网,只能换着用,用路由器吧。

hmyw000 2011-11-25 08:06
有线路由器,无线路由器都可以实现的

jarodhu 2011-11-25 20:39
楼主,四楼是正解,一分二的口;想用哪台,就用哪台拨号;
其实像现在深圳这边电信送的猫,都是有几个接口的可以几台电脑同时拨号。

962272396 2011-11-26 10:05
这样的话,分出来的两个电脑ip地址是一样的,而通讯协议是不允许ip重复的。
买个路由器呗,很便宜

wqi007 2011-11-26 20:38
不知楼主那边网络接入商提供滴是什么接入方式,偶这边电信都送ADSL 拨号+4路路由一体机,可提供4路上网啊。

semimi007 2011-11-30 19:09
需要路由器,一分二不能同时用

kevin414 2011-12-01 10:01
你家里的弱电箱要有电话(ADSL)或电脑(网通)进线,并且该弱电箱内要有分布至各房间的布线。电话线RJ11进猫,猫出一根RJ45网线插在路由器的WAN口上(你弱电箱要求有电源并开启路由功能)或HUB”哈伯”上就可以了,路由器LAN1-4口一个接主卧电脑,一个接在你书房电脑上,你家的两台电脑都能上了。插在HUB上那是需要同时用账号密码拨号。4楼的一分二接口可以过度用但不能长久。一般弱电箱的管道是通外墙或楼道的,都会有潮气顺管道进去容易让分接口氧化很容易霉烂造成网速变慢丢包现象影响上网的。

gzsy222 2011-12-01 12:18
路由器或者交换机

avenger 2011-12-02 11:58
上无线AP,百来块,解决问题

erikchen 2011-12-17 17:34
建议上路由器,或者交换机...不过交换机貌似比较贵,一百左右买个tp的路由就好..

查看完整版本: [-- 有网络分线器吗 --] [-- top --]