查看完整版本: [-- 怎么给小孩上户口 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 怎么给小孩上户口 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cy4678 2011-11-18 00:09
             我是广西南宁的,离异,先有一男孩。和老公离婚了。我的户口被他家踢出来了,回到了娘家。法律判小孩归我抚养。他老人不许。我就外出打工了,现在小孩一5岁了。我打工期间被一男人骗了,生有一小孩已10个月了。现在找不到那个男人了。我怎么才能给小孩上户口呢?有医院的出生证就行吗?希望的到大家的帮忙,谢谢的

zhdf 2011-11-18 06:40
你的第二个孩子应该算超生吧。

新鲜的空气 2011-11-18 13:22
回你的老家上户口。要结婚证,原户口本,准生证,出生证等。

qiushui3000 2011-11-20 19:16

你的第二个孩子应该算超生吧

超生也可以上的吧
拿出生证明去当地民政局咨询一下

asdzxc01 2011-11-25 11:38
难办,应该将户口入到母亲的户口所在地那里,难后等到计生罚款了。

正经鱼 2011-11-26 08:15
还得有准生证,已经生了,估计要花钱咯

小三精灵 2011-11-29 09:19
要缴纳城市人口增容费。

flbzt2009 2011-11-29 16:54
第二个好像有难度,不过天朝有钱好办事的

回你的老家上户口。要准备结婚证

没有的话离婚证也可以的

原户口本,准生证,出生证等。

小三精灵 2011-12-02 18:21
出生在是必不可少的吧。

yvw1232004 2011-12-08 17:39
到你户口所在地申请,带小孩子出生证明,说明情况,可能要罚款才能办理入户。

0103zlp 2011-12-12 09:04
带着小孩和出生证明,到你现在的户口所在地,办户口可定没问题
就是要先交了罚款

tangjian8088 2011-12-15 09:09
只要能证明这个孩子是亲生的(因为在家生产没有出生证,最好去做个DNA鉴定,证明和小孩是亲生母子关系),孩子就可以随母亲落户。

ananhong 2011-12-15 12:31
非婚生子女很麻烦的,lz也太不小心了,最简单等下次人口普查全能上户口了。

y6211710 2011-12-22 21:23
到计生办交纳社会抚养费,然后同出生证到自己户籍地办理

limpid 2012-01-01 05:55
这个问题,因各地规定不同,不会有一个统一的办法。如果政策规定买房了就可落户口,这就简单了,可以咨询一下房屋所在地的小区居委会和派出所,尤其是派出所,他们的回答才具有权威性和准确性,并具有可操作性。

haicoo 2012-01-24 15:55
中国只要交钱就可以办吧

牛嫂 2012-01-25 22:33
现在都是要罚款才给上户,黑呀

moseslaw 2012-01-31 20:31
其实很简单,你会老家找民政局给你自己的亲生小孩办理一个收养证,说这个小孩是你捡到的。有了收养证以后找机会就能上户口

xbfh1234 2012-02-14 19:22
有医院的出生证可以以未婚妈妈的形式上到你家的户口本上去

wdr1973 2012-03-01 11:06
有钱就好办事,你们信吗?我是相信的,因为我有两个小孩,我找人就上户了,小孩现在4岁左右了。

382164985 2012-03-07 19:11
孩子是不是按照非婚生子女来上的户口,而在非婚生子女上户口的问题上,具体解决方法各地方各有不同,一般来说,非婚生子女上户口时除了要有出身证明以外,有的地区还需要有进行身份公证,此外,在需要生育证的地区,父母要先到户口所在地的街道计生办缴纳一定数额的社会抚养费(计划外生育罚款)、落实计划生育措施;之后才可以凭计生部门开出的证明到公安机关上户口。非婚生婴儿同时提供亲子鉴定证明并须经派出所长审批。
   举例来说北京市对非婚生育第一个子女的当事人,按照市统计部门公布的城镇居民年人均可支配 收入或者农村居民年人均纯收入的一倍征收。
   具体收多少钱各个地方有所不同的,不过钱是一定收的。我朋友的孩子交了8000呢,情况和你差不多,因为不是在婚姻存续期间生的孩子,所以按照非婚生子女办理的。

萝莉小溪 2012-03-11 15:44
难办,应该将户口入到母亲的户口所在地那里,难后等到计生罚款了。

bill123123 2012-04-07 23:47
托关系去办吧,正规途径有点难

jwh521 2012-04-16 00:37
小孩只能跟随母亲的户口

cy4678 2012-04-29 00:31
拿点钱吧,社会就是这样的呀。

我不是我 2012-04-29 00:40
引用第23楼jwh521于2012-04-16 00:37发表的  :
小孩只能跟随母亲的户口

别说老皇历了,早就已经改为小孩的户口既可以随母,也可以随父了。

我不是我 2012-04-30 01:20
越发觉得楼主的几个求助古怪了,现在所在的这个贴说户口被前夫家踢出来了,http://www.jvcxp.com/read-htm-tid-1812056.html又说要从前夫家拿户口来结婚。还有http://www.jvcxp.com/read-htm-tid-1808884.htmlhttp://www.jvcxp.com/read-htm-tid-1812056.html这两个帖子,让我们分不清楼主是男是女。
楼主啊,你不会是忽悠我们吧?

查看完整版本: [-- 怎么给小孩上户口 --] [-- top --]