查看完整版本: [-- 我看中国队对伊拉克 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 我看中国队对伊拉克 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fsd999999 2011-10-18 10:03
       今天在网上看到一则米卢回沈阳庆祝中国队出线十周年纪念。我真是没法想象一个世界杯出线也要定期庆祝的国家,这个国家的足球得烂到什么程度,才能靠YY从前而活在现在。

结合前几天中国男足的表现,我实在是没什么话说,反正是骂声一片,有骂球员的,有骂裁判的,有骂教练的,有骂足协的。这场比赛中国队完全是在梦游,这可能和国内赛程安排以及球员都有关系。但是我感觉现在这些已经不重要了。

因为我发现了更加严重的问题,中国足球从万众瞩目到千夫所指,现在好像已经变成了一场闹剧。而且是一种让人反胃的闹剧。从大环境,到球员,到观众,到解说员,到评论员,没有一处不透出一种非常浮躁的氛围,我用一个或许不是那么恰当的词来说:叫做急功近利。

中国队的根本症结就在这里。如果不解决这样根本性的问题,换了队员没有用,换了教练也没用,就算中国队人人都是圣骑士人人都会用九十分钟的神圣护甲人人都喝无敌药水也没用,也就是说,如果这样继续下去,卡马乔换成里皮,换成穆里尼奥换成大罗金仙也没有用。

中国的球迷中有很多人其实早就不指望国足能进世界杯了,但是最起码踢球要务实一点,踏踏实实做好自己的本职工作,这点无论对于一个球员,一支球队,一个机构还是一个国家来说都是必须的。踏实一点,踢出自己最好的水平。而不是赛前高调吹NB,赛后发疯吐口水。无论做什么工作,都要有卧薪尝胆,励精图治的思想。如果整个中国足球都踏实了,务实了,我们至于输成这样吗。

说什么中国现在已经成为亚洲几流几流球队,赢XX队是不现实的,或者说教练有问题,排兵布阵不对,或者说球员技术不好,为什么不从最基本的问题去考虑和解决,就好比一个病人,肿瘤长在脑袋里,你非要又动心脏又动血管,治疗的轰轰烈烈,眉毛一把胡子一把的乱开药方,最后这个病人的结局就是:死透了。

而且死得很窝囊,因为没有好医生。

还有就是有些解说员大哥,是不是可以考虑换一个方式解说:就是,希望你们解说的时候务实一点。因为你们的解说我已经听不下去了。

本文由武当休闲山庄和作者所有转载请注明出处
六九文墨,翻版必究

温柔的忧郁 2011-10-18 20:09
珍惜生命,远离中国足球!

快客 2011-10-19 11:20
指望他们,洗洗睡吧,我们伤不起

ssloww 2011-10-19 15:54
对中国足球无语,唯一一次进世界杯,每场吞蛋,被评为最没有进取心的球队!这是耻辱!就这样还要被十周年纪念?悲哀!

痴情浪子 2011-10-19 17:12
虽然你们对中国男足骂声一片,而我却要泪流满面地对他们说声谢谢!

他们无偿为伟哥代言:谁能坚持90分钟都不射,我能!

他们义务为避孕套做广告:不管射多少次,射不进去就是射不进去!

他们免费为避孕药宣传:不管射进去了多少,统统不算!

他们也为中国的餐饮文化做出了杰出贡献:发明了一道名为中国足球的菜,就是臭豆腐炖猪蹄儿(臭猪脚)……

他们到德国踢球,喝光了德国所有的啤酒,而且小姐也明显不够用了,需要向邻国紧急调动一批,以至于惊动了德国领袖希特勒,他惊惧不已地问手下的元帅:中国队究竟是来踢球的还是来踢场子的?

还有更多更多的光辉事迹发生在中国足球队的身上,还没有得到完全统计……

你们,你们,为什么还要在这里骂他们呢?我表示很难理解。

jsdwty 2011-10-20 06:28
我觉得;楼主“急功近利”四个字用得非常准确。另外,足球要从孩子抓起,现在孩子有几个在踢球,有几个有时间踢球,有几个有兴趣踢球,有几个家长让踢球,有几个踢得动足球?想想6,7十年代,一放学操场不够用的,那是什么场面?

yan2222lu 2011-10-29 17:10
那场惊心动魄的比赛我也看了,进攻了n次,其中4次好机会都给丢失了,最牛的一次在守门员不在场的情况卡ungxia,我们离球门就十来米,居然没进,我无语了。对于这样的球队,你说还有什么令人支持的,看看中国男篮吧,这才叫拼搏,你们呢,一天在干什么,不是说是你输了大家怪你,而是你们的表现太差劲,该进的不进!!!!!!!!!!!!

完善自我 2011-11-01 09:49
现在的足球已经没人看了,就靠炒作了!每个人都想的是钱、钱、钱。。。。。。。

ren200606 2011-11-05 19:25
看国足比赛能有效治疗失眠............

大风1 2011-11-16 23:50
大家玩玩乒乓球不是很好?

爱吃的猫 2011-11-17 10:24
中国足球从万众瞩目到千夫所指,现在好像已经变成了一场闹剧
这话说的好呀,我现在从不看中国足球,尤其中国球员

李家佳 2011-11-17 19:03
中国猪球靠得住,老母猪也会爬上树,还是省点心,洗洗睡吧

铜马 2011-11-17 21:23
我觉得中国队那场比赛太想赢球,尤其到加时,还想着踢伊拉克1:0,所以输了。

iiittt000 2011-12-07 22:24
        中国球迷的心,只有中国球迷懂。那些球员只为自己踢。中国球迷还在骂,那是因为球迷还在关心中国的足球。中国足球还在输那是因为他们心中没有球迷!!
       就算不被世界球迷喜欢。但仅仅征服中国的球迷,这是多么让世界眼红的成果啊!!因为仅仅被中国球迷所喜欢就意味着有亿万的同胞的支持。以及亿万热爱中国足球事业的人们为中国足球的未来努力!!!
       但是现在的国足........无语了!!!!!

nj880606 2011-12-08 11:00
社会毛病,不能怪哪一人,或哪一批人,当人人向前看时,谁眼里还有荣誉,球!

查看完整版本: [-- 我看中国队对伊拉克 --] [-- top --]