查看完整版本: [-- 32位win7  C盘使用越来越小了 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 32位win7  C盘使用越来越小了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

185131500 2011-10-13 09:08
我的c盘分了30个G,现在越来越小,我把隐藏文件全部显示,才只有10个G,可是只剩下13G可用,剩下的那6个多G的空间去了哪里了,求解决方法

优化大师,和360都安装了,每次清理只有几十M,根本不行

plam 2011-10-13 09:17
如果不用休眠模式,关闭休眠并删除休眠文件,删除多余的还原点。

C:\Users\用户名\AppData下有相当一部分垃圾文件,用第三方清理工具清理一下垃圾(推荐ccleaner和ASC)。

还有就是你的内存多大  win7默认的虚拟内存会在C盘 大约占用1.5倍的内存空间 ,改到其他盘或修正小一点。

另外找找看看那个目录的文件大,比如有些人电脑装了一些杀毒软件,清空下软件的日志,这些有时候都有几个G了!

我不是我 2011-10-13 10:33
顺便问一下,win 7的休眠模式怎么搞?我的win 7只有睡眠模式,只相当于原来XP下的待机模式,感觉没有休眠很不方便。我的C盘有100多G,应该是够了的吧?

szwone 2011-10-13 17:12
清理系统垃圾文件,清理磁盘碎片,关闭系统还原后在打开(会删除还原点),将虚拟内存设置到其他盘后,在将系统盘里的虚拟内存文件删除,安

装软件时不要安装到c盘,360里有一个系统工具叫advanced systemcare很好用自己在360软件管家查看说明,如果你放心就将以下C:\Windows\Sof

twareDistribution\DownLoad  将download里的补丁文件删除也可以释放c盘空间

qiushui3000 2011-10-13 17:58
楼主可以把IE缓存及虚拟内存之类的放在非系统盘里面
还有安装软件的时候 也选择非系统盘
最后再常常清理一下系统垃圾之类的应该会有所改善

gonghugen 2011-10-13 19:26
引用楼主185131500于2011-10-13 09:08发表的 32位win7  C盘使用越来越小了 :
我的c盘分了30个G,现在越来越小,我把隐藏文件全部显示,才只有10个G,可是只剩下13G可用,剩下的那6个多G的空间去了哪里了,求解决方法
优化大师,和360都安装了,每次清理只有几十M,根本不行

呵呵,不知楼主的32位win7 系统是怎么安装的?是用正规32位win7 系统安装盘安装的还是使用克隆包安装的?
如果是用正规32位win7 系统安装盘安装的,一般是不会出现楼主这样困惑问题的,如果是装有含有“影子恢复系统”的软件,那就会把C盘分出一部分的磁盘容量作为隐藏分区给“影子恢复系统”使用的→→这个就是你看不到的原因。

185131500 2011-10-13 22:45
是因为把虚拟内存装在C盘了 ,现在改在了D盘,没事了,又回来了

gonghugen 2011-10-13 23:33
引用第6楼185131500于2011-10-13 22:45发表的  :
是因为把虚拟内存装在C盘了 ,现在改在了D盘,没事了,又回来了
楼主在忽悠我们大家了!既然【我把隐藏文件全部显示,才只有10个G,可是只剩下13G可用,剩下的那6个多G的空间去了哪里了】;那虚拟内存所占的磁盘空间应该是可见的...... ^_^  不会如楼主所说少了磁盘空间的!

查看完整版本: [-- 32位win7  C盘使用越来越小了 --] [-- top --]