查看完整版本: [-- 50多岁肩膀疼医院检查说是肩周炎吃什么药啊!先谢了! --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 50多岁肩膀疼医院检查说是肩周炎吃什么药啊!先谢了! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wanghui3155 2011-10-09 12:08
以前撞伤过骨头长上大夫说是胫拉着疼怎么治疗啊!

wanghui3155 2011-10-09 17:25
谢谢楼上仁兄不甚感激!

捉鱼人 2011-10-09 18:41
中药药先加清水适量浸泡15分钟,煎沸后取汁趁热熏洗患侧肩部处,冷则加热再熏洗,每次熏洗15~30分钟,每日2次。每副药可连续使用3天。药浴能祛风除湿通络,温经散寒,活血化淤,且有较强的止痛

frgm 2011-10-10 16:03
消炎药

wanghui3155 2011-10-10 17:43
在下谢谢个为道兄  (常规的一些中药有那些吃什么牌子的消炎药能详细点吗?)不甚感激!

zhengjunyi 2011-10-12 10:58
此病大概一年可以自愈,但是在发病期间希望你能坚持锻炼,将患肢反复抬高,否则自愈后患肢活动将受限!因为肩周炎多为无菌性炎症所以只要吃一些镇痛的药物就可以了,如阿司匹林、双氯芬酸钠、吲哚美辛等但是此类药物对胃部刺激性较强,酌情服用。我的亲戚就得过,一年左右自愈,后来坚持锻炼恢复得不错!

zhengjunyi 2011-10-12 11:05
看了上面回复“消炎药”,我再啰嗦一下,肩周炎多为无菌性炎症所以吃“消炎药”是不管用的(因为老百姓一般理解消炎药=抗生素),所以千万不要乱吃抗生素,我上面提到的阿司匹林、双氯芬酸钠=扶他林、吲哚美辛=意施丁都是解热镇痛类药物,还是一对症治疗为主!

tangjian8088 2011-10-12 12:12
治疗基本没有,疼的时候吃点止痛片。多做运动,少受凉。

zhulian 2011-10-13 18:15
找到大点医院的中医科,找个专业推拿按摩的,将粘连松解开,第二天肩关节的活动就好的多了

查看完整版本: [-- 50多岁肩膀疼医院检查说是肩周炎吃什么药啊!先谢了! --] [-- top --]