查看完整版本: [-- 夜和灯火 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 夜和灯火 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yulongjingtu 2011-09-05 18:16

在天色远离大海之后
世界停止呼吸
倾斜身体和记忆
让灯火流出
照亮每一个人的思念

梦想和孩子一起安然睡去
等待被清早温暖的阳光惊醒
我在灯下站直身体
躲避弥漫的甜蜜气息

在星星远离天空之后
我就让心情离去
证明这世界每一个方向
都是奔向你的结局

半路回头 2011-09-05 19:22
是原创么?
乱就一个字,我只说一次……

yulongjingtu 2011-09-05 23:57
感谢批评,虚心接受!我会再接再厉。

乖宝宝 2011-09-06 19:14
梦想和孩子一起安然睡去
等待被清早温暖的阳光惊醒

是啊。孩子睡觉的时候都是没有思想负担的,在很短的时间内就会入睡,

而我们这些大人们却因为有了过多的牵绊而迟迟不能入睡,

多想像孩子一样一沾枕头就能入睡,

清晨的一缕阳光,无声无息,

然而很多人能被这一缕阳光自然的惊醒吗?

三千烦恼丝让我们总是梦中不自觉的惊醒,

想睡的时候睡不着,应该起床的时候却只想再睡一次,

。。。。。。。

tsrj73928 2011-09-24 21:46
我想:全诗的主要意思还是比较清楚的,写的是黑夜莅临,诗中主人公将摒弃过去的回忆,重新整理自己,待天明之后(从今以后),把过去对她(他)的思念与爱都归还去,"证明这世界每一个方向/都是奔向你的结局"结尾两句而且表明:还要让对方明白自己以前是全身心的爱着对方的.此诗最好的两句是"梦想和孩子一起安然睡去/等待被清早温暖的阳光惊醒
"我们的山庄提刑官大人以点评过了.全诗的节奏有点给人气喘,语意跳跃不太自然.我之愚.

游剑 2011-10-03 23:57
有点象朦胧诗派的风格哦,让人很难把握诗的主题。既然“梦想和孩子一起安然睡去”,(寻求恬淡安逸平静的生活),那为什么还要“等待被清早温暖的阳光惊醒”呢,希望这种安静的生活被打乱呢?似乎有点自相矛盾。另外,为什么要“躲避弥漫的甜蜜气息”呢?既然是甜蜜的,为什么要躲避呢?让人感觉有点不知所云。

pangpangfqy 2011-10-04 01:29
确实是听朦胧的一首诗 而且不是很能看得懂

查看完整版本: [-- 夜和灯火 --] [-- top --]