查看完整版本: [-- 鲍鱼酥 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 鲍鱼酥 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huozm32831 2011-09-03 11:55
    来到武当休闲山庄已经快4周年了,多次来到“文韵飘香”这个版面,多次想一试伸手,但碍于情面,怕拿不出手,一真没有“见光”。今天是双休日,再次来到“文韵飘香”这个版面 ,终于鼓足勇气发表一篇过去写得文章,请版竹和各位道友指教!
     下午去看一个朋友,半路上到加油站加油,一进油站超市,我就被琳玲满目的小吃吸引,立即感觉肚子很饿,就想买点吃的。结果我相中了一包叫“鲍鱼酥”的饼干,包装盒表面上印着让人垂涎欲滴的鲍鱼图案。我当然不会傻乎乎地相信真是鲍鱼做的,或者每个饼干里都包裹着一只鲍鱼。但我确实这么想了。看单价,一盒十八元。酒店里一只五两银子大小的鲍鱼也要三十元的。怎么会有鲍鱼呢?无非也就是鲍鱼汁拌面做的饼干。不过有鲍鱼汁也不错的,肯定比普通饼干味道要好。一比普通饼干,就觉得这玩意很贵,差不多比普通饼干贵十元啊。

上了车,忍不住先撕开包装,取出一块。哦!形状和颜色都和真鲍鱼很像,做工够精巧的。我细细品尝,用嘴巴检验味道,一整块吃完,也没觉出有任何鲍鱼味。看看包装说明,汗颜的很,成分调料都跟鲍鱼没任何关系,原来就是因为形状像鲍鱼而得名的。

我想起一个台湾朋友的话,说是台湾方便面行业有一道关于包装的禁令:包装里面没有的,不得在包装封面上印刷图案。比如红烧牛肉面,要是你看见包装纸上印了牛肉图案,那里面就一定要有一包红烧牛肉,印了荷包蛋,那里面就一定要有一个脱水鸡蛋。否则你可以投诉,生产厂家是要遭到处罚的。不过这不是在台湾,我买的也不是台湾食品。我们经常买的康师傅方便面,就一直用画饼充饥的广告策略来唤起我们的食欲,从而唤醒我们的购买欲,结果我们撕开了包装才知道,康师傅红烧牛肉面其实和牛肉是没有关系的,前面都是引诱性修饰语。

又吃了一块,才终于放心我这包鲍鱼酥和鲍鱼真的没关系。要是我一开始就知道和鲍鱼没关系还会买吗?肯定不会。我当时购买的选择就是硬道理。老祖宗的望梅止渴经验在商界发挥的作用。不过中国佛家有云:想着佛,心中就有佛了,你就是信佛了。要是我吃了第一块不看包装上的说明就好了,我就一直想着鲍鱼,凭着我以前吃鲍鱼的经验,我一定能吃出鲍鱼的味道来的。

到了朋友家里,我拿出鲍鱼酥给她的孩子,朋友随手拿了一块来吃,问我是什么饼干?我说是鲍鱼酥。朋友仔细品了之后说:味道不错的,确实有鲍鱼味道,很贵吧?我点点头,没说什么,径直去她家茶几上找杯子喝水。

拿起杯子,突然灵机一动,故意将玻璃杯拿倒了,问朋友:你家的杯子怎么没有开口啊?朋友看了我的手大笑。嘴巴里含着鲍鱼酥说:你怎么了你,杯子拿倒了。我故意一本正经,翻转过来说:不是吧?你家杯子不仅没有开口,还没有底的啊?朋友继续笑,看我像看外星人。

有些事物,换一个角度,倒着看,其实也很有趣的。

ludiyinfeng 2011-09-03 14:10
偶来坐个沙发,娓娓道来,楼主文风比较朴实,学习了。

半路回头 2011-09-03 16:11
我不太知道此版的规矩,是不是只让发文章不让发图啊,不然楼主上点图就更好了,体贴一下观众们啊。
顺便想问沙发那位:“一千多枚金币为什么一点道行都不换呢?”

smen 2011-09-07 16:24
鲍鱼酥 还有不同的解读呢

ssloww 2011-09-08 08:19
如果相信鲍鱼酥是鲍鱼做的,一盒得1800。

没人在意 2011-09-12 09:34
顺便想问沙发那位:“一千多枚金币为什么一点道行都不换呢?”

李理理理 2011-09-18 20:11
老大,其实真的鲍鱼一点不好吃,就是名气鲜亮,我还是比较喜欢吃你的那种,哈哈,幽默一下。

查看完整版本: [-- 鲍鱼酥 --] [-- top --]