查看完整版本: [-- 在成都换工作后社保问题 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 在成都换工作后社保问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huangkailong 2011-08-26 22:06
本人是外省的,户口现在还在成都当地所读大学的集体户口里。在A单位上班以后,虽然还没签订劳动合同,但是A单位给我办理了社保(里面有好几个月的钱)。现在因为工作环境问题和A单位闹得不愉快,没有办理辞职手续就直接走人,请问:我到了新的B单位以后,我的社保怎么办?是不是在新的B单位办理一个新的社保?还是直接把我之前的社保卡和编号交给新的单位就可以了?或者还是要到原来的A单位去开具个证明(这个有点难度,估计不肯开具),然后才能转到B单位来?望指教!谢谢!

lkmmkl 2011-08-27 18:38
直接在B单位填之前的社保卡编号就行了,社保号跟人是不变的

zhdf 2011-08-29 13:04
这个问题比较专业,楼主还是参考一下:

http://www.cdldbz.gov.cn/PD0608070837/PD0608070837.asp

精灵贝贝 2011-09-04 22:30
楼上的斑竹的回答很好,谢谢啦。

绝地逢生 2011-10-06 16:09
解决了吗?去当地有关部门了解情况不就清楚了。

查看完整版本: [-- 在成都换工作后社保问题 --] [-- top --]