查看完整版本: [-- 电脑文件夹无法删除 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑文件夹无法删除 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

djj19780618 2011-08-10 06:20
我电脑中有个文件夹无法删除,删除的时候提示:无法删除文件:无法读源文件或磁盘!粉粹也不行!!
知道的高手麻烦指点一下!!谢谢!!

pycg 2011-08-10 17:26
可能是木马之类的,要先查杀。在进入安全模式删除。

djj19780618 2011-08-10 18:07
引用第1楼pycg于2011-08-10 17:26发表的  :
可能是木马之类的,要先查杀。在进入安全模式删除。

已经用最新360杀毒了,可还是不行!
我觉得应该不是木马或者病毒哟
还是谢谢你的帮助和回复!!

foho 2011-08-10 18:24
在baidu和google搜索“冰刃”这个软件.个人觉得这个软件比较好用

hgbxg 2011-08-12 12:50
用冰刃这个软件吧,杀伤力极大,慎用。还有一种可能是你硬盘出现坏道,那个要用mhdd在dos下扫描了。

johnsmith99 2011-08-12 13:25
请先使用命令行《chkdsk x: /f》修复文件系统本身的毛病,其中x为驱动器字母;

然后使用 超级巡警暴力文件删除器v1.5绿色版

它采用内核技术删除文件和文件夹,能删除运行中文件或者被占用文件,可以用来查看文件被哪些程序占用,也可以在病毒分析中对一些顽固病毒木马衍生文件的删除。

它还能够防止误删系统文件。

风力 2011-08-12 14:20
可以用冰刃,也可以用360卫士、金山卫士里的文件粉碎。

plam 2011-08-12 14:21

呵呵,这个不需要动大软件啦,简单两行命令就可以解决!(不过前面要看看是不是系统文件夹啊!不要把系统文件夹删除咯!)

DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1

将这俩行复制到记事本里,
保存为文件名 sc.bat
把你想删的文件夹拖到上面试试

如果闲麻烦,我已经做好一个给你了,要就下载吧。

把这个放到你所删除的文件夹的同一目录里(比如要删除的文件夹在C:/下,那bat文件也放在C:/下) ,拖动你所要删除的文件夹,移动到“sc.bat ”上面就OK  !

[attachment=339407]

gonghugen 2011-08-12 14:30
引用楼主djj19780618于2011-08-10 06:20发表的 电脑文件夹无法删除 :
我电脑中有个文件夹无法删除,删除的时候提示:无法删除文件:无法读源文件或磁盘!粉粹也不行!!
知道的高手麻烦指点一下!!谢谢!!

这个首先就要看你无法删除的文件夹是在哪个盘符下的、叫什么名称?不要误把系统自己的文件夹来盲目删除操作;一般系统自己的文件夹开机后就会受到保护---是不允许删除的。

860066262 2011-08-16 12:25
基本方法其他人都有说了,最后补充一个最笨的办法。把该盘其他文件都移走,然后格式化。再把文件移回来

furniture 2011-08-16 13:19
直接到安全模式,删

waiin 2011-08-16 15:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wangxp70 2011-08-16 19:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kmnkmn 2011-08-17 11:34
我也遇到过样的问题,无法删除文件夹,后来,我用压缩软件RAR,选择压缩该文件夹并删除原文件夹,就把这个文件夹压缩了,原文件夹也删除了,然后再删除压缩后文件就行了。

查看完整版本: [-- 电脑文件夹无法删除 --] [-- top --]