查看完整版本: [-- 我的联想电脑过热死机该怎么解决? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的联想电脑过热死机该怎么解决? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yangyang169 2011-08-07 23:00
我的联想电脑过热死机该怎么解决?求助!!!

plam 2011-08-08 08:49
首先先判断是那种原因造成死机的,在正常开机后下载鲁大师的软件(360安全卫士也有360大师),装好后运行一段时间看看主板、硬盘、CPU温度、CPU风扇是否正常,不正常时会显示红色。
鲁大师下载地址:http://www.ludashi.com/

1、如某项温度不正常则判断哪里出问题了(一般来说可能是CPU过热,导致CPU复位重启,检查一下CPU风扇是否停转,CPU硅胶是否已经干涸,诺有以上问题则更换损坏部分)

2、如果上述温度正常,则进一步判断电源过热(保修期内可在客服提出电源清理,保修期外可自行开启电源外壳,对内部进行清灰操作,并检测电源电容是否出现肉眼能见的膨胀或漏液,如有则进行更换电容)

3、电脑中毒也会老死机的,还有你的内存太小也会造成死机(一般内存要在512 以上,如果你是老机器就要注意了,建议加大内存!)。

原因有多种,请逐个排除。

水竹 2011-08-08 10:35
机器过热会导致重启,死机的原因就多了有硬件的和软件的,先自己动手清理机箱灰尘特别是cpu散热片上的灰尘并重新安装系统看看。

qianzai 2011-08-08 20:40
  换个CPU风扇试试、。、、

hgbxg 2011-08-09 17:53
如果真是散热问题的话,先开箱看看结构吧,如果风扇口(架)是公版换风扇,如果是垃圾品牌机改版的就只能找联想了。

waiin 2011-08-10 16:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

skylong 2011-08-10 20:58
我同事的是显卡过热,后来去修了,效果不理想

hyx191 2011-08-12 00:00
首先你得说清楚你的是笔记本还是台式机,有没有过保?没过保最好去联系售后

tangevan 2011-08-13 22:27
打开机箱清清灰尘吧,特别是笔记本

a760908 2011-08-14 07:29
实在不行,打开机箱吧。

chinaz 2011-08-14 20:29
请说明是主机哪部分过热,最简单的方法就是打开机箱用电风扇对着吹

sea2x 2011-08-18 09:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

正经鱼 2011-08-18 10:05
首先清除灰尘,在一个是有的电子元件老化需要更换了

frewate 2011-08-24 11:42
1、cpu散热器青灰
2、根据cpu型号换一个散热器

hsstephen 2011-08-26 10:17
既然楼主提到是过热引起的司机,那就到售后花钱清理吧

招财 2011-08-29 16:40
看看是不是CPU的硅胶干了,如果干了,重新涂一层

lzj362325 2011-08-29 20:24
是不是机子本身的配置问题,太老了,如果是太热了也可以用电风扇对着主机吹也可以短时间解决下问题

sll_8623 2011-09-08 11:13
我也不知,正在学习。

查看完整版本: [-- 我的联想电脑过热死机该怎么解决? --] [-- top --]