查看完整版本: [-- 电脑怪毛病~!! --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑怪毛病~!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tood 2011-07-28 08:31
我的电脑怪毛病。冷机开机正常,开半天都正常。但热机状态正常关机,短时间再也无法开机。表现为不能自检,电源灯不亮,硬盘灯常亮。机子冷却后又能正常开机,和运行。请高手指点迷津!

forzaa 2011-07-28 08:50
换块主板吧,上次我差不多也是这个原因,结果后来主板挂了

ldz123ldz 2011-07-28 10:42
真的很怪,没见过, 话说楼主把配置说出来让大家分折下.可能是楼上说的主板问题, 还有可能是电源.

johnsmith99 2011-07-28 12:50
是电源超负荷运行了。

开机需要的功耗高。冷开机勉强够用,因为这时候电源能够提供的功率较高。一会儿,电源发热,变得非常烫,电源功率下降,不能够支持热开机。

电源超负荷运行非常容易损坏硬盘。

furniture 2011-07-28 13:09
有啥怪的,要么换个好一点儿的CPU风扇,要么把机箱盖拿开,用个电风扇往里吹就没事儿。

其实你的原因就是CPU过热。

shifuhu 2011-07-28 16:17
是主板出问题了,应该换了

pepper168 2011-07-28 21:06
换个转速高点的CPU风扇 或是 机器在运行的时候 打开机箱用风扇吹。
天气热 散热不行

plam 2011-07-29 17:16
这个可能是的主板供电部分的部分电容损坏造成的。
原因是由于供电部分的电容在过热或爆浆状态下无法提供足够的CPU开机电压信号,导致cup无法工作自检。
建议检查一下主板供电部分的电容,看到有爆浆的全部替换一遍就应该可以恢复!

erikchen 2011-08-01 22:19
主板、电源、散热都有可能啊,先尝试下打开机箱,除尘,开机看看怎么样,不行的话就只能用替换法试试,换个正常电源看看

feng01978 2011-08-01 22:54
不是主板问题 就是电源问题 逐一排查吧

djdh 2011-08-02 14:12
引用第3楼johnsmith99于2011-07-28 12:50发表的  :
是电源超负荷运行了。
开机需要的功耗高。冷开机勉强够用,因为这时候电源能够提供的功率较高。一会儿,电源发热,变得非常烫,电源功率下降,不能够支持热开机。
电源超负荷运行非常容易损坏硬盘。

这个应该收藏起来,以后遇到这样的问题就这个原因了。先谢谢了。

donglai1012 2011-08-02 19:28
真的没有碰到过这种情况,多试几种方法吧,估计去维修的话,他们也找不出主要原因,
无非是给你换些硬件,白白浪费钱了。

wuqing005 2011-08-04 11:01
由于你是正常关机,那估计就不是CPU过热导致了,电源超负载或是主板有电容坏了的可能性比较大。

cyjvv 2011-08-05 10:34
电源超负荷运行。电源发热,电源功率下降,不支持热开机。要注意电源超负荷运行损坏硬盘。

dtcqqq 2011-08-06 10:43
1.检查电源功率与主机功率是否匹配
2.换个好一点的cpu风扇看看

avenger 2011-08-06 17:11
请楼主看一下,是不是主板电容爆浆
此为电容爆浆的典型故障

zyway 2011-08-09 09:42
看下是不是CPU上的风扇不转呢??我上次也碰到这种事情,换个风扇问题解决

hgbxg 2011-08-09 17:15
可能是bios出了问题,找有设备的专业维修人员给检测一下吧。

waiin 2011-08-09 23:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zx55009492 2011-08-10 01:38
电源老化  换个电源吧

pycg 2011-08-10 13:06
散热,电源,主板,逐一检查,先查一下什么地方温度过高。

waiin 2011-08-10 16:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tood 2011-08-11 14:08
感谢各位道友热心帮忙,问题已经解决了。板子送到电脑公司检修,维修人员发现一个电容鼓包,更换后一切正常,谢谢

sugamn 2011-08-11 16:36
开机温度有限制,可能主板的设置有些改动吧?
进BIOS看一下有没有这项?如果有尝试改一下

查看完整版本: [-- 电脑怪毛病~!! --] [-- top --]