查看完整版本: [-- 云南腾冲之北海湿地[15P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 云南腾冲之北海湿地[15P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

老传统新观念 2011-07-20 14:03
            北海湿地位于云南保山腾冲县城以北10公里处,属亚热带火山熔岩堰塞湖,是西南唯一的高原火山堰塞湖沼泽湿地,年龄大约接近60万年北海湿地1994年被国家环保局首批列入《中国湿地保护名录》,为全国33处重点保护湿地之一,保护区总面积16.29平方公里,湿地面积约1000多亩。
        北海湿地属天然的常年性漂浮状苔草沼泽地,水面覆盖着的巨大的草排《即浮状苔草》,草排最厚可达2米,全国罕见。北海湿地特殊的环境孕育了多种珍贵鸟禽和奇异花草,还是多种候鸟的生息之地。每年45月北海兰花竟相开放,犹如一张五彩的巨型花毯铺陈于群山天地之间,是景区最美的季节。 
    可惜是20101月去的。
[attachment=323088] 

[attachment=323072]

[attachment=323073]

[attachment=323074]

[attachment=323075]

[attachment=323076]

[attachment=323077]

[attachment=323078]

[attachment=323079]

[attachment=323080]

[attachment=323082]

[attachment=323083]

[attachment=323085]

[attachment=323086]

[attachment=323087]

鑫福 2011-07-20 15:54
沙发呀,赶紧座。

kazhafei 2011-07-22 00:27
在青山绿水间 结 几间茅舍而居, 应该蛮惬意的吧.
这组照片给我的感觉就是: 一种苍茫的美感. 那几间茅舍很像 世外高人的居所

jbairb 2011-10-17 20:27
湿地大都有鸟,这里可以观鸟吧

tz61com 2011-10-17 23:19
让人神往呀这地方

ys803 2011-10-18 15:39
北海湿地是人类的一个要保护的地方

知己 2011-10-18 23:04
这风景 这意境 让人陶醉啊 向往之

86729249 2011-10-29 23:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sbshu 2011-10-30 10:16
好美啊,真向往,中国的大江南北还是很美喔,地大物博就是好)^o^(

gonegonegone 2011-10-30 12:31
哇,好美的地方,人间仙境啊。向往啊。。。。。。

nublue 2011-10-31 11:34
漂亮~~很喜欢这样的地方~~~向往啊~~大自然

不爱可乐 2012-05-03 16:24
怎么一只鸟都没有拍到

yjdwjjatq 2012-05-03 22:37
真想长远的居住在此啊

zgplyyy 2012-05-04 17:23
很有感觉的地方适合与爱人同行

宇宙太极 2012-05-11 11:08
增长见识,非常谢谢楼主分享

蓝冰水 2012-05-11 22:48
腾冲,主要是在电影电视里看过,不错哟。要是夏天绿草就更美了

huang2lei 2012-05-13 12:41
知道腾冲是从战争片中知道的,那时的国军把鬼子的一个主主战场!

水泊 2012-05-17 22:19
真乃是世外桃源,仙家所居之地

sese77 2012-06-20 01:57
腾冲风景不错呀,特别是武侠的拍摄地

kane1463 2023-07-17 22:30
湿地夏天蚊子多吗?

rooster 2023-07-18 08:36
冬季放眼全是枯草。

查看完整版本: [-- 云南腾冲之北海湿地[15P] --] [-- top --]