查看完整版本: [-- U盘问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> U盘问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿亮 2011-07-15 17:49
U盘打不开,也无法格式化,有办法治么?

79wan 2011-07-15 19:53
保内就送修,保外就再买一个吧。不稳定的U带来时间上的损失,远大于U盘本身的价值。

johnsmith99 2011-07-15 20:00
淘宝卖的廉价高容量的山寨优盘,刚刚试用是正常的,不久就发热,变得非常烫手,不能使用了。

shifuhu 2011-07-15 21:26
是U盘被保护了,去除保护就好了

gonghugen 2011-07-16 12:23
引用楼主阿亮于2011-07-15 17:49发表的 U盘问题 :
U盘打不开,也无法格式化,有办法治么?

又是一个没有把问题描述清楚的楼主;
【U盘打不开】?是指系统不能识别出U盘的盘符(读不出U盘)?还是指可以读出U盘的盘符及U盘上的文件→但U盘上的文件不能正常打开?(这个多半是U盘上的文件分配表遭到了损坏)

qxf137 2011-07-16 13:16
我也坏了好几个优盘了,坏了就多买几个备用吧

羊肠小道 2011-07-16 20:44
能识别的话,看是什么主控的芯片,找对应的量产工具量产一下吧

bbcat1973 2011-07-23 00:21
我在淘宝买了一个8G的,两个月不到就出故障啦

yegs111 2011-07-23 00:25
这种情况我遇到过,U盘芯片烧了,换了一个,20大洋,半小时就搞定了。

xch007008 2011-07-27 23:07
U盘修可以修但是还是容易坏的,如果想保险一点建议买移动硬盘

forzaa 2011-07-28 08:54
只要磁盘管理器里能够识别到U盘的话,说明要么文件分配表坏(可修),要么存储介质(FLASH部分)坏(没有维修的意义)

假如检测不到的话,那么U盘的电控部分坏(找同型号的U盘换一下电控部分,不过U盘现在如此廉价,也没有实质的意义)

furniture 2011-07-28 13:38
你说无法格式化,说明你电脑还是认的。认的话又无法格式化,要么是U盘损坏,要么是你U盘旁边的保护锁没有放在了锁定的位置上。

请查证。

pepper168 2011-07-28 21:12
将U盘直接插在主机后面的主板上试一试,有时候是因为供电或是接口不兼容所致

a4326780 2011-07-28 21:18
买个新的吧,价格不是很贵的。- -。

qkz 2011-07-29 11:25
楼主肯定是买到劣质U盘了,要是还有发票的话赶紧去退货吧

plam 2011-07-29 15:15
1、先在数码之家下载一款《ChipGenius芯片精灵V3.01|USB主控芯片检测工具 》,地址:http://dl.mydigit.net/2010/09/chipgenius.html

2、使用ChipGenius芯片精灵察看一下你这个不能打开的U盘的主控芯片是什么。

3、在数码之家下载对应主控芯片的量产工具进行重新量产,一般可以恢复。
---------------
U盘量产的基础知识较多,请查看此贴后进行操作。
《什么是U盘量产工具?量产基本知识》
文章直达地址:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=65230

donglai1012 2011-08-02 19:05
我看过网上很多,也不知道哪个能用,哪个有效,
我两个U盘都是和楼主的一样,怎么试着修复,格式化就是不行,属性显示还是0字节
没办法我只好不用,放在一边,过两天我想玩玩看,不行就扔了,结果插到电脑上一切又正常了。

特别说明,是在同一台电脑上用的。

查看完整版本: [-- U盘问题 --] [-- top --]