查看完整版本: [-- 如何使局域网和广域网共同使用(一台电脑)? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 如何使局域网和广域网共同使用(一台电脑)? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hujintao_vip 2011-06-30 14:47
请问哪位高手帮忙解决这问题?同时打开互不耽误?

wangzizi_168 2011-06-30 15:28
在电脑上添加静态路由

bobo0059 2011-06-30 17:48
能上局域网也能上广域网的意思吗?
那不是很简单,要么搞个路由,不想路由就把此电脑上网主机,用系统防火共享服务也可以实现广域网共享

hujintao_vip 2011-06-30 23:03
路由器还有连接的外网电脑!不想静态IP,太麻烦!有没有方法让我这一台同时上局域和外网,而不影响别的电脑使用?

johnsmith99 2011-07-01 18:02
局域计算机网(LAN, Local Area Network)通常简称为局域网。

广域计算机网(WAN, Wide Area Network)简称广域网。

一台无线路由器,通常提供1个WAN口和4个LAN口。除了允许4台电脑直连路由器之外,还可以无线连接更多电脑,这些电脑共同组成局域网。

然后,WAN口连接广域网,例如,我家连接的是宽带运营商提供的入户网线,朋友家连接的是ADSL猫引出的网线。

于是,只需要一台无线路由器,就能够使得连接它的若干台电脑,组成局域网,并且,它们都能够访问广域网——Internet。

zzyyyun 2011-07-02 10:24
我也有这种情况,不过我的办法比较笨啦,我是直接换ip的。
使用软件可以实现自动换ip,还是很方便的,想要局域网的话,就换一下,不用的时候,再换回来。

刚才给你找了一款类似的软件:IPDNS管理器 1.0
华军下载站地址:http://www.newhua.com/softdown/77991_2.htm

lmt1988 2011-07-02 11:43
楼主的意思我不太看得明白。
我们给政府机关做双网是这样实现的:内外网的实现是靠双网线来实现,电脑内部 装了隔离卡,双硬盘,但切换得通过程序来切换。
还有一种双网的话,你可以加两块网卡,一块内,一块外,双网切换有物理装置,手动切换。

不知道是不是你要的方法?不懂可以PM

xxlingxiao 2011-07-02 23:56
用你主板上的有线网卡连接广域网,再配个USB无线网卡连接局域网(局域网要有无线)。我觉得画蛇添足,繁琐且累,不知这样的好处在哪里?

elancelotlee 2011-07-04 23:36
这位你签名图片的原图是哪的?有种子吗

pepper168 2011-07-05 15:07
楼主 其实你这么做很危险的 你的机器很容易被人当作跳板来攻击局域网 建议三思

查看完整版本: [-- 如何使局域网和广域网共同使用(一台电脑)? --] [-- top --]