查看完整版本: [-- 记忆扬州一日游[48P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 记忆扬州一日游[48P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

永恒的记忆 2011-06-19 00:50
扬州,地处江苏省中部,长江下游北岸,江淮平原南端,是上海经济圈和南京都市圈的节点城市。向南接纳苏南、上海等地区经济辐射,向北作为开发苏北的前沿阵地和传导区域,素有“苏北门户”之称。扬州有2490年文字可考的历史,是联合国人居奖城市、中国人居环境奖城市、国家环境保护模范城市、中国和谐管理城市

烟花三月下扬州,四月,我和几个美女老师加死党一起去扬州看看美景,第一站是平山堂。。。
平山堂位于扬州市西北郊蜀冈中峰大明寺内。始建于宋仁宗庆历八年(1048年),当时任扬州太守的欧阳修,极赏这里的清幽古朴,于此筑堂。坐此堂上,江南诸山,历历在目,似与堂平,平山堂因而得名。平山堂是专供士大夫、文人吟诗作赋的场所。宋叶梦得称赞此堂"壮丽为准南第一",山堂于元代曾一度荒废,明代万历年间(1573~1619年)重新修葺。清代咸丰年间(1851~1861年),山堂毁于兵火,重建于清同治九年(1870年)。

从远处看塔是多么雄伟

呵呵,四个美女先来个合照

内部景象

诚心的拜佛,早日找到白马王子

来露几个脸

站在石凳上能看到全塔~~

与佛结缘~~

我的美女搭档

卧佛寺

第二站瘦西湖
瘦西湖(Slender West Lake),位于扬州市北郊,现有游览区面积100公顷左右,1988年被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予中国旅游界含金量最高荣誉——全国AAAAA级景区,成为扬州首家国家5A级旅游景区。

瘦西湖景区 现有:御码头、五亭桥、西园、 冶春园、绿杨村、卷石洞天、西园曲水、四桥烟雨、虹桥、长堤春柳、叶园、徐园、长春岭、 琴室、木樨书屋、棋室、月观、梅岭春深、湖上草堂、绿荫馆、吹台、水云胜概、莲性寺、 凫庄、五亭桥、白塔晴云、二十四桥景区等景点。在瘦西湖“L”形狭长河道的顶点上,是眺景最佳处。由历代挖湖后的泥堆积成岭,登高极目, 全湖景色尽收眼底。文人雅士看中此地,构堂叠石代有增添,至清代成为瘦西湖最引人处。有“ 湖上蓬莱”之称。近人巧取瘦西湖之“瘦”,小金山之“小”,点明扬州园林之妙在于巧“借” :借得西湖一角,堪夸其瘦;移来金山半点,何惜乎小。岭上为风亭,连同岭下的琴室、月观, 近处的吹台,远景近收,近景烘托,把整个瘦西湖景区装扮的比“借”用的原景多了许多妩媚之气。

先来个纪念

柳叶飘飘,泛舟湖上,多么惬意~~

公园里人山人海

好多美丽的郁金香,向游客们问好~~~

美丽的桃花开的多么的艳丽~~

这是扬州最著名的琼花~~~

美丽的古树~~

小金山~~
一处四面环水的地方--"小金山"。小金山的得名,是因为它很像镇江的金山,不过体积太小了一些。和"瘦西湖"的名字一样,"小金山"的名字教人深切地感受到扬州园林秀美的风格。   从小金山向东望去,可以看到花木葱茏之间矗立着一座古色古香的楼台。那是"四桥烟雨"。

徐园~~
徐园中有一馆、一榭、一亭,外有曲水,内有池塘,花木竹石,恰到好处,充分体现了江南园林的精巧雅致。

不知不觉中,我们已经进入了二十四桥景区。“二十四桥”出自唐代著名诗人杜牧的诗句“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋;二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”。

泛舟湖上,聊聊天,听听戏,看看风景,真是快乐似神仙啊~~~

与美丽的郁金香来几个亲密接触~~~

红桥~~
一座红色的小桥--小红桥。在青山绿水之间,使用如此鲜艳的颜色也许是画家所忌讳的。然而,在瘦西湖的碧波之上,横卧着这样一座红色的小桥,不但不使人感到俗气,反而使人感到分外娇艳动人。这也许正是当年扬州造园者的大胆和独特之处吧?

和亲爱的同事们留个影~~~~~

到处都是美丽的工艺品~~~~~~

美丽的白塔`~~~~~
白塔高 27.5 米 ,下面是束腰须弥塔座,八面四角,每面三龛,龛内雕刻着十二生肖像。和北海白塔的厚重稳健不同,白塔比例匀称,玉立亭亭。和身边的五亭桥相映成趣。

天黑了都念念不舍,不想回家了,但最后还是踏上了归途~~烟花三月下扬州,真是不虚此行~~~~

西风乱长安 2011-06-19 09:54
杨州可是个令人乐不思蜀的好地方啊。偶到那里时正是深夜,没有机会目睹瘦西湖的美景,满眼都是莺歌燕舞, 纸醉金迷~腰缠十万贯,骑鹤下扬州,嘿嘿,下次约了混混一起去~

精彩de瞬间 2011-06-19 09:55
呵呵,这个帖子记忆上镜了啊。扬州好地方,有机会一定去看看。

aixinhyq 2011-06-19 09:57
图片中的美女是记忆吗?我离扬州很近的,去过N次,美丽的扬州,人类宜居城市啊!水美人更美!

lmt1988 2011-06-19 10:03
美丽的扬州,美丽的记忆。
烟花三月下扬州!
花美景秀人可爱!

巴巴罗莎 2011-06-19 10:11
扬州是个好地方

人物多多,哪个是记忆?

老马不识途 2011-06-19 10:11
江南名城,鱼米之乡,风景怡人,名不虚传,尤其是四位美女光临,给扬州城增添了不少的光彩。

永恒的记忆 2011-06-19 10:12
引用第5楼巴巴罗莎于2011-06-19 10:11发表的  :
扬州是个好地方
人物多多,哪个是记忆?

红色衣服的是我,比较幼稚点,呵呵

wowoni 2011-06-19 10:12
终于看到记忆美眉了,好像胖了点啊。真羡慕啊到处游玩

smen 2011-06-19 10:14
记忆真好 四处乱跑

永恒的记忆 2011-06-19 10:15
引用第8楼wowoni于2011-06-19 10:12发表的  :
终于看到记忆美眉了,好像胖了点啊。真羡慕啊到处游玩

呜呜,哪有,本人不上照的哇,脸比较胖

妞妞乐乐 2011-06-19 10:26
不孬不孬,瘦西湖俺也去过的,呵呵

五月雨 2011-06-19 10:32
有点小胖没关系,看着很可爱,主要是耐看,越看越好看的那种女孩,现在的男生喜欢记忆这种类型的,看来白马王子是指日可待。

博客 2011-06-19 13:52
“烟花三月下扬州”,每年的春季,扬州迎来旅游旺季,也是游览扬州的最佳时间,烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。扬州是个好地方,欢迎来扬州,欢迎到江苏~~~

jerrych5647 2011-06-19 14:25
终于看到记忆妹妹本人了,很有江南美女的腼腆啊。支持!

sunnywang997 2011-06-19 14:33
介绍的相当全面,景点不错,还差扬州美食篇,期待……

qaz159632 2011-06-19 15:10
花花草草动人心弦,处处名胜吸引人往,楼主真有闲。

zjjwjiang 2011-06-19 16:06
其实记忆MM来山庄不久就发过照片,所以山庄很多人早就看到记忆MM本人了。希望记忆MM拍摄更多的作品发到山庄,我想大家都会支持你的~

田羽 2011-06-19 17:11
烟花三月下扬州,果真是个不错的选择。很怀念老街的牛肉汤+烧饼的美味。

manaduola 2011-07-19 14:50
景色很好,就是游人太多

天天168 2011-07-20 06:03
历史文化的沉淀,照就了扬州像婀娜多姿的江南美女

sangni 2011-07-20 07:03
上有天堂下有苏杭,去不了天堂去去苏杭也好,其中的扬州当属佼佼

小雨滴 2011-07-20 12:04
人类宜居城市啊!水美人更美!

江心无岛123 2011-07-24 23:26
这也叫美女啊 楼主 你谦虚了

gun777 2011-07-25 14:02
南方名胜很多啊 ~~~`

mugua2024 2011-07-25 14:03
烟花三月下扬州,现在扬州是不如古代繁华了

lnzhong 2011-07-27 10:41
江南名城,鱼米之乡,风景怡人,名不虚传,尤其是四位美女光临,给扬州城增添了不少的光彩。

mudandwater 2011-07-27 22:17
我想看烟花,三月的烟花,图片里没见呀,试问-----烟花三月何处寻,只见人如三月花

soon2 2011-07-31 19:18
烟花三月下扬州

统一tony 2011-08-01 16:22
等着看楼主真容

kjk007 2011-08-03 20:50
人太多了,花非常美。

zjhyagri 2011-08-08 13:47
活泼漂亮的美女,欣赏!

物语星扬 2011-08-09 01:00
呵呵!你去了瘦西湖干嘛不去后面的万花园呀!那里的花更好看哦!还有平山堂旁边的观音山去了没呀!!那里可是你们女孩子要去的好地方哦!扬州很多好玩的呢!下次来我给你做向导哦!!嘿嘿!

物语星扬 2011-08-09 01:04
哦!对了刚才还忘了说扬州的凤凰岛呢!这来扬州千万别落下这个景点呢!还有扬州的盐商故居也值得一看呢!扬州的古运河做一下船游览才叫不枉此行哦!!

cyjvv 2011-08-09 06:40
烟花三月下扬州,到扬州必去瘦西湖,瘦西湖可代表扬州。

盛世享太平 2011-08-09 14:00
我就是地道的扬州人,本土扬州市区人,感谢游客留下这么精美的照片,介绍展示我的魅力家乡!有空来我就当导游了。
记忆妹妹就像是扬州人了,下次来请你吃扬州小吃的!

yangmo78 2011-08-09 14:32
扬州确实是一个美丽干净的城市

yxccwaxy 2013-07-17 10:08
烟花三月下扬州啊

九仙过海 2013-07-17 22:05
2011年的了,怎么还在第版首的位置。扬州一天能玩完吗。扬州瘦西湖可有很多典故的,楼主可能没了解到。

太极门人 2013-07-22 16:18
景色不错,站了个人就煞风景了

沙漠之虎 2021-10-07 13:12
对于这里就熟悉一个瘦西湖

查看完整版本: [-- 记忆扬州一日游[48P] --] [-- top --]