查看完整版本: [-- 前天电脑遭雷击特来分享 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 前天电脑遭雷击特来分享 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xch007008 2011-06-11 19:36
前天晚上武汉突降大雨,雷声滚滚啊,忽然一声闷响,估计劈中我家楼顶的避雷针,发现发现电脑自动熄火了,又坚持开机发现网短了,原来猫死了,我这个郁闷啊,第二天去宽带客服换了只猫,发现开始上不了网,电脑本地连接显示红叉叉,我估计集成的网卡坏了,电脑声音非常小,估计声卡也出毛病了,后来我花了10块钱买了个PCI的网卡回家一试,能上网了,真幸运啊,明天在去弄个声卡去。总结:雷雨天气,别连网线,猫还有网卡,声卡最容易被劈坏

xxlingxiao 2011-06-11 19:49
主板都有保险丝,一般不烧芯片的情况下只需要换几个小件就搞定了楼主还是放心吧。在质保期内一般都是返厂维修(楼主你要是想这样研究电击问题,那有的你研究了,通常情况下都是通过电线造成的。主板保险就是为了保护芯片不被突然断电或瞬间的高压、低压电流造成主板主芯片受损存在的),好在我们这里的厂房没有避雷针,所以电脑也没有被闪电击到。

yuanshua 2011-06-11 21:49
我们这前几天也遭雷击了,猫和集线器都完了。。还有集成的网卡也挂了:(

wind486 2011-06-11 23:25
打雷闪电经常会击穿设备芯片  即使有保险管也不管用   瞬间电流太大   在保险丝还没断开前电流已经击穿了芯片了

jytaiyang 2011-06-12 10:28
老大些打雷不要使用计算机啊,雷电有时通过感应电,不一定是大电流,一样的可以损坏机子的,如果是通过交流电瞬间涌流相当的大有时保险都不起作用的,直接烧你电源。如果通过网线进入的话不一定只烧网卡,有时连主板一块烧。所以打雷时最好将电源和电话线都拔掉,再说雷打大了电都没有你还用啥计算机。

wdwd123 2011-06-12 17:26

多谢楼主的经验分享! 以后万一遇到楼主那样的问题就不用多花钱换主板了,只需要买个便宜的网卡就解决了。谢谢,

240238526 2011-06-13 12:47
我还以为被雷给劈了呢,哈哈,

cddnys 2011-06-13 17:37
楼主的网卡买的也太便宜了吧  我进货都没这么便宜哈
打雷时很容易打坏电脑的 去年有次打雷后 我附近就有7台电脑坏了 那天忙的我够呛 建议各位朋友打雷时关机 然后拔下网线和电源线 有猫和路由器的也拔掉电源和进来的网线或者电话线

satebrage 2011-06-15 07:24
8139的网卡就是哪个价钱,我上次电脑雷劈了,也只是集成网卡坏了,不过有点奇怪,可以宽带拨号,却是不能用宽带路由器!

庄庆生 2011-06-15 15:50
看了之后才知道打雷时最好关机,可我基本上不管啥么状况都开机的。感谢各位了!

丹林天羽 2011-06-15 16:13
最好的办法就是一遇打雷或者出门前都要拔掉电源插座,网线等。夏天的雷雨是说来就来啊。。。

shifuhu 2011-06-15 20:17
打雷的时候还是把电脑关了,所有电源线拔了的好

she6881 2011-06-17 19:06
阿西 话说上饶的天气也这样的说!
不过还好电脑没事

查看完整版本: [-- 前天电脑遭雷击特来分享 --] [-- top --]