查看完整版本: [-- 金陵历史文化风尚街区——《熙南里》掠影[35P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 金陵历史文化风尚街区——《熙南里》掠影[35P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

博客 2011-06-07 20:45
        【编者语】

作为金陵历史文化风尚街区重要组成部分之一的“熙南里”,是以甘熙故居为核心的民宅大院,在其南北两侧规划了与历史文化相关的文化休闲场所。“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗。”在建筑特色上,熙南里街区主体环绕着甘熙故居,传承了徽派建筑的风格,清一色的黛瓦、粉壁、马头墙,砖雕、木雕和石雕装饰,高宅、深井、大厅凸显居家特点,古色古香。

相对娱乐场所众多的其他时尚街区,熙南里历史文化街区更像是一个地道的“南京人”,拥有纯粹的金陵味道。为了更好地切合熙南里的历史文化街区形象,熙南里引入的大多是南京老字号商家,在街区的46家商铺中,汇聚了众多老字号企业,入驻的包括小苏州、桃源村、宝庆银楼、吴良材、李顺昌洋服、绿柳居等在内的多家百年“老字号”,以及雨花石、雨花茶等南京特产。

——摄于2011/6/7南京南捕厅4号熙南里街区

残梦无痕者 2011-06-07 21:41
六朝古都的南京是个好地方,很有历史文化底蕴!

pippo0702 2011-06-08 08:34
太假了,没有我原来看到的原汁原味的好看。虽说以前的沧桑了一点。但历史就是应该有沧桑感的。太新的就不是历史了。

zlam333 2011-06-08 11:24
构图精美,学习了!

sgsgqaz5566 2011-06-08 13:43
好美的景色啊啊

fzw999 2011-06-08 15:02
中华的古老的优秀传统手工艺要保持和发扬光大!

lmt1988 2011-06-08 18:52
不管怎么样,还是有南京味的。
只有时间的流逝才能让他越来越沧桑。

jytaiyang 2011-06-08 20:29
老大这些是仿古建筑还是原有的建筑,原有的建筑还有点游览价值

田羽 2011-06-19 17:56
照片不错。哈哈,更关键是,这是我家乡的景色哟。

11aa99zz 2011-06-19 19:25
不错,好地方

zxd0072006 2011-06-20 13:24
很好的游记,不过人气不是很旺呀,都没看见人呀。

沧海一潇 2014-04-12 17:38
路上很干净,看了舒服

我有小钢炮 2014-05-02 12:53
景色很漂亮哇

我有小钢炮 2014-05-02 12:54
现在还是觉得古代建筑好看。支持楼主。

我有小钢炮 2014-05-02 12:55
江苏南京金陵对吗

我有小钢炮 2014-05-02 12:56
古色古香的建筑很好看。支持楼主。

kane1463 2022-09-24 22:58
您访问的网站被拦截,可能是以下原因:
1.您的网站未备案,或者原备案号被取消.
2.您的域名未向机房提交白名单申请.
3.网站存在非法内容.

yzzz520 2022-10-09 20:42
这在哪里?是夫子庙,三山街那周边吗/?

查看完整版本: [-- 金陵历史文化风尚街区——《熙南里》掠影[35P] --] [-- top --]