查看完整版本: [-- 内置摄像头没显示在我的电脑里 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 内置摄像头没显示在我的电脑里 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wangxio 2011-05-31 00:21
笔记本电脑,内置摄像头,我电脑里没显示图标,是因为什么原因?谢谢各位指教!

xxlingxiao 2011-05-31 06:08
1、如果笔记本用的是外接摄像头。摄像头连接电脑,在我的电脑界面会有摄像头标志,点击就可使用。
2、如果是机子自带的摄像头、查看我的电脑界面是否有摄像头标志,有的话,一般点击就可以用,没有的话,建议安装摄像头的驱动。
3、可以在设备管理那里看到摄像头的信息。
希望对你有用

szwone 2011-05-31 06:42
先去设备管理器  看下摄像头是否能检测到 驱动是否正常  如果显示叹号  或者显示未知设别  一般是驱动故障   或者是驱动有冲突

可以删除设备 然后扫描硬件系统会重新安装驱动  检测下 是不是有别的USB 设备有冲突  可以先断开别的USB设备进行检测

如果还不行  安装驱动精灵 进行驱动升级   如果还是不行 重新安装 安装版的操作系统  看下 是不是正常  如果正常 清依次连接USB设别

看下 和哪个设备有冲突  如果安装系统也不能使用  就设备硬件有问题  送售后检测维修

lmt1988 2011-05-31 09:09
楼主的是什么系统,WIN7是不会显示,
如果是XP的话,怀疑是你驱动问题或是硬件方面 有故障
建议先重装驱动试试,不行考虑装系统,换硬件。

johnsmith99 2011-05-31 09:19
因为没有安装驱动。去该笔记本网站下载它的驱动,或者在它的驱动盘寻找,或者安装和运行驱动精灵,它会帮你安装和更新驱动。

satebrage 2011-05-31 17:03
在开始附件里找看有没有扫描仪外摄这一项,有的话就可以找到摄像头了。我的笔记本就是这样的,没有单独的图标,只有在需要摄像头的软件里才知道!

羊肠小道 2011-05-31 18:29
看一下服务里的WIA启动了没有

51920 2011-06-02 13:07
我的是外接的,好像也看不到,但是要是视频就会自动启动的。能用就行。

qkz 2011-06-03 23:27
win7系统是没有那个选项的,下个美图拍拍就OK了

kerberos 2011-06-06 10:24
这个很正常了,貌似宏基的笔记本,就只会出现在程序中的。

erikchen 2011-06-06 15:26
我觉得是系统应该是win7,一般的摄像头现在接上电脑都会自动识别,win7在资源管理器里面是不会显示摄像头的,找个摄像头软件试试看。

wangxio 2011-06-08 00:50
谢谢各位!因为这几天忙,没看帖子回复,我先按各位的方法试试看!摄像头没被检测到,估计是驱动的问题。

wopiaofeng 2011-06-11 00:04
第一 右键桌面上面的我的电脑管理 点击设备管理器 倒数第四 图像处理设备 是否有黄色感叹号! 有就重装驱动!显示设备正常那就不用重装驱动
第二 右键桌面上面的我的电脑管理 点最下面的服务与应用程序 下面还有一个服务 在右边下拉框 找到 Windows Image Acquisition (WIA)  点右键重新启动服务 该服务是系统   为扫描仪和照相机提供图像捕获!

mikewolf 2011-06-12 20:20
安装一个驱动精灵,按照它提示的驱动程序安装完毕,就会在电脑里看到一个USB视频装置,点击打开就能看到自己的图像了。

cddnys 2011-06-13 17:35
这个我估计你的是windows7的系统吧  xp都是有的

shifuhu 2011-06-15 20:14
内置摄像头的驱动没有安装合适

查看完整版本: [-- 内置摄像头没显示在我的电脑里 --] [-- top --]