查看完整版本: [-- [调查]你最喜欢哪种格式的视频文件? --]

武当休闲山庄 -> 综艺娱乐 -> [调查]你最喜欢哪种格式的视频文件? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

jvcxp 2006-01-02 11:08
请投上一票吧,我们以后发片可以作参考,对大家以后看片有好处的.

葵花宝典 2006-01-02 11:59

AVI的虽然属于高清晰,但还是有点大了
目前最流行的是RMVB
它应该一般都是由DVDRip之类的片片压出来的具有体积小 画面清晰的双重特点!
所以偶选择2的后面项!~

浪子小色 2006-01-02 12:02
偶也同意葵花老兄的观点,如果会员觉得RM或RMVB的格式不喜欢可以在这里提出来,偶们会尽量满足会员所提出的要求。

laotou 2006-01-02 12:19
最不喜欢MPG4格式

cz2000 2006-01-02 13:18
艺术类的影视作品以色彩与清晰为第一重要

smpan 2006-01-03 15:35
郁闷,怎么没dat的,我认为dat最好,楼上说得对。dat清晰度不比vob差,比vob小得多。rm/rmvb的放大清晰度就明显差了。

jvcxp 2006-01-03 15:38
下面是引用smpan于2006-01-03 15:35发表的:
郁闷,怎么没dat的,我认为dat最好,楼上说得对。dat清晰度不比vob差,比vob小得多。rm/rmvb的放大清晰度就明显差了。

DAT就是MPGI...

dragon8848 2006-01-03 23:35
质量第一,呵呵,否则就浪费了这么好的内容,大家说是吧!

mike0012 2006-01-04 02:40
AVI最好!两个字"方便"

看客 2006-01-04 13:01
avi太大了,下载费时

yxwdvd 2006-01-04 14:40
对于DVD格式的片子,如果有高带宽,我会选择VOB格式.在大硬盘+DVD刻录机普及的今天这点容量不算什么.

如果带宽在2M以下,我会选择AVI格式.这种格式速度快又清晰,个头也不大,用来欣赏人体艺术类片子就最适合不过了.

对于VCD格式的片子,我认为保留其MPG/DAT格式为好.这种格式本身清晰度就不高,就不要再压缩了.而且还方便刻录成VCD在家用VCD机上欣赏.

当然,如果是以剧情为主的片子,不论DVD或VCD压缩,我都会选择RMVB格式.这种格式容量小,清晰度不错,用来了解影片剧情已经足够了.

总之,在兼顾带宽与欣赏的角度来看,我首选AVI格式,其次是MPG/DAT格式.

windy 2006-01-04 16:52
MPEG好,可以直接刻盘

godspeedfu 2006-01-05 16:45
avi文件太大了,下载起来也不方便
还是rmvb文件好

色色 2006-01-05 22:17
强烈支持首选AVI格式,兼顾带宽与欣赏。下载速度不慢啊!
现在下载下来的我还要转成AVI以便支持mpeg4的DVD放,浪费时间。

wing88 2006-01-05 23:27
最好又清楚,又可以刻录的光碟的,比RM又要好的格式~~AVI也不错,不过还是太大啦!!

都市小猎人 2006-01-06 04:52
看看就算了 保存他干嘛 现在新片子多了 而看片子的时间却很少 还是RM好啦

wzlf 2006-01-06 08:56
我推荐使用RM格式,RM格式比其它格式都要小,它可以压缩到DAT格式的1/10,压缩到RMVB格式的1/3,传输十分方便,质量也和原来差不多

cexotzm 2006-01-06 11:37
AVI属于高清晰,我喜欢!现在空间不是什么问题,4。7G的dvd刻录碟1.8一张(南昌市场)

shuiashui 2006-01-07 19:59
AVI就是大点,没有什么其它缺点啦……

ten101 2006-01-08 19:30
当然是AVI为好,如喜欢其他格式可以再转换就是了/

东剑 2006-01-10 22:19
avi才是王道

大唐龙猫 2006-01-11 20:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jacky211 2006-01-13 19:32
藝術類的影視作品以色彩與清晰爲第一重要!AVI格式屬于高清晰,我喜歡!

a-zhong 2006-01-14 13:38
我喜欢VOB格式,因为一是清晰度高,看得舒服,二是现在硬盘容量都够大,价格也便宜,加上DVD刻录机也非常便宜,刻成DVD后效果很好。至于RM/RMVB我最不喜欢,图象质量太差(与VOB相比而言)。

bbc-bbc 2006-01-15 09:30
AVI最好属于高清晰,质量第一,VOB和MPEG4,清晰度够,但是体积太大了.

www97521 2006-01-21 09:45
RMVB应该一般都是由DVDRip之类的片片压出来的具有体积小 画面清晰的双重特点!

njdy 2006-01-23 13:59

fairy 2006-02-04 09:48
支持rmvb

sonic 2006-02-13 21:35
兼顾体积和清晰度,我选RMVB.

nitanre 2006-02-26 21:20
喜欢RMVB,又小又清晰

mybit 2006-02-28 17:19
本人觉得RMVB格式最好,属于在质量与体积的最佳平衡点!!,下载快,占空间也小!!!

long196919 2006-03-01 04:31
我非常喜欢AVI RMVB大小合适

shuiqiang 2006-03-01 17:19
AVI格式。

jinlong1 2006-03-07 17:10
AVI的好编辑

luhe 2006-03-07 17:17
rm的好些。

jsjdygs 2006-03-11 21:38
AVI 体积居中,例如:一个3G左右的DVD文件,压缩成AVI大约为500MB上下,虽说比rm、rmvb大一些(压缩成rm、rmvb大约300MB 上下),但是保真度却比后者好。同时,因为体积比DVD小得多,下载会节省很多时间。因此,偶支持AVI。

sososopoor 2006-03-13 02:24
rmvb好!

jy12 2006-03-13 19:40
引用第4楼cz20002006-01-02 13:18发表的“”:
艺术类的影视作品以色彩与清晰为第一重要

统一——————————同意

wh999 2006-03-25 17:52
RMVB优点在于体积小,下载快,但是清晰度不高

pengji58 2006-04-05 17:56
MPEG和VOB都可以直接复制成盘在电视上播放,我说这两个格式最佳。

dachu 2006-04-06 22:15
当然是AVI为好

wushicha 2006-04-17 21:09
引用第10楼yxwdvd2006-01-04 14:40发表的“”:
对于DVD格式的片子,如果有高带宽,我会选择VOB格式.在大硬盘+DVD刻录机普及的今天这点容量不算什么.
如果带宽在2M以下,我会选择AVI格式.这种格式速度快又清晰,个头也不大,用来欣赏人体艺术类片子就最适合不过了.
对于VCD格式的片子,我认为保留其MPG/DAT格式为好.这种格式本身清晰度就不高,就不要再压缩了.而且还方便刻录成VCD在家用VCD机上欣赏.
.......

支持10楼。

yyyrrr 2006-05-11 08:30
一般我选择清晰,文件又不大的格式~

fool 2006-05-15 09:55
艺术类片子,第一要求就是清晰度。否则其特有的感染力和振撼力都会消失无遗。所以小弟虽然是用有线宽带其实就是内网上网,BT下载非常困难。但仍然希望能下载到VOB格式的片子,其次是AVI、MPG和WMV。个人觉得ASF的最差。RM或RMVB的片子,总觉得其只是刻意加强了图像边沿的清晰度,而内部就像中国画里的“平涂”没有细节。但是它的体积小,下载容易,确是一个优点。要兼顾清晰度和体积的矛盾,如果能同时发两种格式的种子,让下载者随意选择就好了。不知老大意下如何?

fool 2006-05-15 10:04
加一句,楼上多位大侠意见也非常中肯,对于VCD的片子,就保留MPG/DAT格式吧,别再折腾了。但是对于DVD的片子呢?能不能保留其VOB格式?

cybbin 2006-05-30 12:56

chenwww9876 2006-06-02 00:43
我现在感觉还是AVI格式好,到处都有这种格式的编辑软件,很方便就可以处理,清晰度很不错,尤其是使用了(DivX)编码的非常好,借助其他压缩软件,可以很容易转换成RM/RMVB

best007 2006-06-16 18:30
首选AVI格式
  原本喜欢RMVB格式,因换了一台新款的DVD碟机,支持AVI,MPG,DAT,VOB,MP4等格式网络视频,所以现在喜欢AVI格式,这样就可以躺在床上看片片啦。
  就目前普通1M-2M的宽带而言,码率800K-1000K的AVI格式,体积比RMVB大2倍至4倍,一张90分钟的DVD压出来大约500M至800M,下载起来不算费事。

xyk2 2006-07-18 12:14
偶还是比较喜欢RMVB格式的

wkdwangjun 2006-07-25 13:02
越清晰越好啊!!!!!!!!!现在硬盘又不贵

查看完整版本: [-- [调查]你最喜欢哪种格式的视频文件? --] [-- top --]