查看完整版本: [-- 文韵犹存 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 文韵犹存 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vvwvv 2011-05-19 00:13

我梦想有一天,羽扇纶巾,纸伞玳瑁,一带岌岌陆离,一环葳蕤生光。
我梦想有一天,青石板街,轩栏亭榭,一弯清渠柔抱,一角鹄舫飞檐。
我梦想有一天,迷失在各国文化里的国人能够重新投入自己民族的怀抱。
我梦想有一天,全世界都会知道,有一个古老的民族,他的子民承袭了他五千年的美丽,温润如玉。
我梦想有一天,在我们都已经老去后,能闲倚在斑竹与墨香里,枕着艾兰,静听风吟。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

乖宝宝 2011-05-19 16:40
很好的梦想啊。

小桥流水,羽扇纶巾,

谈笑有鸿儒,往来无白丁,

清茶一杯,浊酒一壶,

香茗清新,洌酒当歌,

人生何其快哉???

小银杏 2011-05-19 16:55
呵呵,我等文思薄浅,还望细细解释一下前两句

痴情浪子 2011-05-19 16:55
楼上的梦言梦语听得哥心里直痒痒,这情境恐怕只有臆想中才存在吧?不过哥以为如果有个美女陪伴才好,否则只有酒,只有茶,只有清风,只有明月,却没有红袖,没有沉香那多无聊啊。

ren200606 2011-06-07 22:54
世外高人多是寂寞之人 一杯浊酒遥对明月 叹古今念往昔 思故友盼佳人  

我梦想有一天,迷失在各国文化里的国人能够重新投入自己民族的怀抱。现在不是每天唱红歌看红片吗。。.迷失在各国文化里。。意思是说改革开放是错误的 咱们得学朝鲜

dafuyun 2011-06-08 13:22
真的是才子佳人啊,真感叹学识浅薄。大哥整点能看得明白的不。。。好像没结尾啊。哈哈,玩笑真的不错。

hzx0022 2011-06-08 18:11
那我们大家一起来做这个梦吧!
   希望历史又回到原来的轨道!!
      让社会重新纯净,人类重新纯洁!!!

rome1027 2011-06-15 00:23
梦想,曾经大家都有不少,但实现的能有几何

查看完整版本: [-- 文韵犹存 --] [-- top --]