查看完整版本: [-- 经常查杀病毒/木马 会损伤硬盘吗? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 经常查杀病毒/木马 会损伤硬盘吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wdwd123 2011-05-15 21:20

为了避免电脑的病毒木马,就经常用360查杀病毒/木马,这样做 会损伤硬盘吗?或者缩短硬盘使用寿命?

水竹 2011-05-15 22:23
空闲时杀毒是不会的,如果你玩游戏或者大一点的软件并且杀毒那肯定会损伤硬盘。

johnsmith99 2011-05-15 22:59
曾经有几位朋友,心血来潮,手动执行全硬盘查杀病毒,结果是,关机之后不能再开机了。原因是错杀,系统文件被杀掉了。

手动执行全硬盘查杀病毒的时候,杀毒软件采取最严厉的策略,务必不让病毒漏掉,宁可错杀。

被删除的文件都有备份,如果不检查这些备份并且还原其中的系统文件就关机,就有可能发生不能开机的情况。

所以,我告诫朋友们,不要手动执行全硬盘查杀病毒。要做的是,对系统做备份,有问题可以还原系统。

xxlingxiao 2011-05-16 10:09
有必要吗?我觉得没有必要经常杀毒,毕竟都实时监控了,连下载的文件,U盘都自动检测,所以我没有经常杀毒用的挺好的。

lmt1988 2011-05-16 11:42
这属于正常操作,所以不会损伤硬盘。
建议你这样:你可以每天开机查杀,否则你一边用电脑,一边查杀,会影响速度;

小w 2011-05-16 13:39
需要注意的是,一般我们说的硬盘损坏,基本上是硬盘上有坏道造成的。而硬盘上有坏道有几个原因
常见的原因 1. 使用寿命到了(基本上一个硬盘可以用个5年都不成问题,不用担心)
2.使用过程中移动硬盘,或者跌落,碰撞机箱等容易造成硬盘损坏。

而兄弟平常查杀病毒属于正常使用硬盘,不会对硬盘造成影响。
不过JOIN道友说的错误查杀的问题确实是有,但是相对比较少见, 平常注意备份就可以了

bobo0059 2011-05-16 15:51
杀毒不会啦,不过你要是装着那些个杀毒软件,病毒倒是会时不时的来拜访,有些杀毒软件故意打开漏洞致使电脑容易受到攻击,呵呵,我说了你也不会信的

艺术的人生 2011-05-18 09:19
影响不大,那些杀毒死机的是配置不好又开着多个任务杀毒的

tianwang1976 2011-05-19 09:18
只要开着监控,不用经常杀毒,找个好点的杀毒软件,我现在用的avg不错

manle001 2011-05-19 15:25
不会损伤硬盘,如不杀病毒,会影响速度!

mofunl 2011-05-19 22:58
其实影响不是很大那,杀毒是全盘运行,硬盘的磁道多少都会有些磨损,再说硬盘也是有使用寿命的

szwone 2011-05-20 14:22
别管是杀毒 还是别的操作 都等同于 对硬盘  进行操作  没有什么区分  都是正常操作

mayongjun021 2011-05-21 20:54
11楼说的是对的,至于杀毒造成系统文件误杀而开不了机,与硬盘没有关系,不代表硬盘受到损伤。

lzhuanyong 2011-05-21 23:10
没必要经常查杀啊,理论上来说,的确会对硬盘造成一定的损害,但也不是什么问题。

fireblood 2011-05-22 11:20
没什么影响,硬盘本身就是来使用的。

if97 2011-05-22 13:27
这个不用担心吧,只有BT类得下载对硬盘伤害大些,杀病毒木马对硬盘寿命没有什么实质影响,属于正常使用,楼主不用太过于担心啦。过上5,6年就算硬盘没事,你都未必想用啦,应为技术更新块,会有更快,更大的硬盘出来的。 放心吧

hanyili04 2011-05-22 16:18
个人觉得不会吧 只要开机 硬盘就转 杀毒时 硬盘也转 不转白不转

xch007008 2011-05-22 17:27
经常用BT会,经常装系统会,但是杀毒的话不会

haoshuiyuan 2011-05-23 22:47
呵呵,看标题吓俺一跳,看完后面的回复,心里淡定了。我杀毒频率不高,一个月来上一次,反正也没警告。

shuaigelaozi 2011-05-23 23:09
这个应该没有什么影响的,反正我是养成习惯了,每天都要用360检查一下系统,如果提示要杀毒我再查杀。

xiazhenan 2011-05-26 22:57
正常操作,所以不会损伤硬盘!

bobo0059 2011-05-28 14:09
引用第16楼hanyili04于2011-05-22 16:18发表的  :
个人觉得不会吧 只要开机 硬盘就转 杀毒时 硬盘也转 不转白不转

对头 BT人家都证明不会了 何况杀毒 不过、哥的机子只要八项自启动服务:
dcom
even log
ipsec
plug and play
R

unrestedfish 2011-05-28 15:26
当然不会 硬盘是一种成熟工业产品 只要你不用砖头拍 一般不会坏的

cddnys 2011-05-29 18:15
如果电脑维护的好的话 是不需要杀毒的  至于会不会损失硬盘 基本上是可以忽略不计的  平时好用就不用杀毒了

甘11 2011-05-30 08:45
如果你正在使用电脑,就不要杀毒了,这样会影响速度的。至于伤硬盘,我没听过

wjz111 2011-05-30 11:29
我觉得 杀毒软件都有 预防措施 没有必要经常整

查看完整版本: [-- 经常查杀病毒/木马 会损伤硬盘吗? --] [-- top --]