查看完整版本: [-- 3年前震后的道教圣地-青城山 祭5.12 [42P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 3年前震后的道教圣地-青城山 祭5.12 [42P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

slonger 2011-05-12 09:11
         5.12震后5月余,后山还处于封闭状态,都江堰和景区处处还是一片残垣断壁,独自身处山巅,云缠雾绕,看着曾经的辉煌,深感天道无情、天威之下世人皆蝼蚁........
        青城山为中国道教发源地之一,属道教名山。位于四川省都江堰市西南,古称“丈人山”,东距成都市68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。主峰老霄顶海拔1600米。在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。青城山是中国著名的历史名山和国家重点风景名胜区,并于2000年同都江堰共同作为一项世界文化遗产被列入世界遗产名录。
       青城山分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方公里,景色优美,文物古迹众多,主要景点有建福宫、天然图画、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫等;后山总面积100平方公里,水秀、林幽、山雄,高不可攀,直上而去,冬天则寒气逼人、夏天则凉爽无比,蔚为奇观,主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等。

震落的巨石被小树枝支撑

方圆井

连心锁

sslong 2011-05-12 15:18
大道无极。。说的好。

lmt1988 2011-05-12 15:37
天威之下世人皆蝼蚁!
那个亭子地震后不象样子了。菩萨没保佑啊!
唯有那黑猫还是该吃吃,该玩玩!

fzw999 2011-05-12 15:41
没有看过原貌,这个是修缮后的吧!地震造成损失严重吗?

娱乐休闲 2011-05-12 23:35
好一个洞天福地啊!

tangjian8088 2011-05-13 12:12
还不错吗  不知现在如何?

e573 2011-05-13 12:28
四川在地震后需要对文物保护呀

niyexing 2011-05-13 12:57
有那种神秘的感觉!就是好,希望去有机会能看看!

中白痴 2011-05-13 13:32
地震后还那么玩好啊啊?

清客 2011-05-14 00:12
青城山早就开放了,青城后山正式开放都是去年国庆,都江堰的二王庙倒是才修茸完毕。

紫玉龙衣 2011-05-14 01:31
青城天下幽早已灌耳,今日一见果不负道教名山。幽,壮,美。

沙河摸鱼儿 2011-05-14 11:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lu0406 2011-05-15 01:29
松下FZ50GK的确很不错~小廖拍景像当的不错~犹如亲身经历!

schott 2011-05-18 18:51
图片清晰,风景也不错,有机会去看看!

lanxiyun 2011-05-19 08:51
那只黑猫很有特色,支持

lenxi 2011-05-19 09:33

庄子山 2011-05-19 12:08
这个应该是地震后的青城山。

秘密的人 2011-05-20 12:48
青城山印象里就是金庸笔下的青城派了,但是在小说里印象不佳,对此景点也不感兴趣,遗憾是06年错过一次到成都没去青城山的经历,

song12345999 2011-05-20 17:59

dafuyun 2011-05-20 22:06
找了好久终于把梦实现,这不是邻居家跑丢的猫么?

tyyzxhs 2011-05-21 20:22
呵呵,不愧是道教圣地,名不虚传,有机会一定去看一看!

注册中 2011-05-25 11:14
今年4月我也去了来,老君阁还未恢复,还在维修中,告诉你们想去的,前山要收费哟,后山不要钱

甘11 2011-05-25 14:23
看这组图片就是有猫的那几张,感觉有点。。。。

sgsgqaz5566 2011-05-25 14:26
好一个修身养性的圣地啊

playmoon 2011-06-03 17:33
一派道教清幽之地。

个性骚男人 2011-06-08 23:19
好地方啊 要是我的家就好了 那我就是仙人 哈哈

dzzz1989 2011-06-10 23:00
看到被毁的古迹,很心痛

tangevan 2011-06-13 19:33
感觉还挺幽静的,那个凉亭和那只小猫看起来有点吓人

堂本大人 2011-06-14 21:57
大道无为  无量寿佛        

风之云 2011-08-15 15:57
好地方啊,有点可惜了哦

greatlover01 2011-08-15 16:35
青城天下幽,有机会一定去感受一下

yanmei760316 2011-08-17 13:37
道,何谓道?道非道,自然道!--大道无为!

啊1 2011-08-17 15:35
圣地 也是 胜地
有一种很宁静 祥和的感觉

jimtung 2016-01-14 13:46
大美源于自然,青城山,如同仙境,把仙字拆开来看,单人旁,代表人,人住在山上,吸收天地精华,也就成了神仙了,这也许就是仙字来源吧

tufeiwawa 2016-01-17 10:45
那么高的山,老衲亲自一口气就走上了山顶,但是,现在都是现代翻修的了,失去了以前的味道,遗憾。

sdjsdj 2016-01-18 13:52
道教胜地青城山,有机会去看看

diwuf 2016-01-18 15:44
道教圣地,洗涤心灵的尘埃!

wgh93166 2023-06-16 15:58
幽静修行之地

查看完整版本: [-- 3年前震后的道教圣地-青城山 祭5.12 [42P] --] [-- top --]