查看完整版本: [-- PS擦字教程 --]

武当休闲山庄 -> 原创培训 -> PS擦字教程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lubin5050 2007-06-13 18:45
擦字和抠图是PS里的基本技巧,抓这几张图主要是介绍方法,再复杂的图分解开来也要用到这些方法,我仅抛砖引玉,大家可以在作图时灵活运用!!会擦字啦建议你去擦人!!呵呵!大家都有这种经历:在风景区拍照留念,刚取好景,快门按下往往会有个黑影钻入取景框,回家一看:一纯牌衰哥!好煞风景!!现在你就可以运用擦字知识把衰哥请将出去,如果狠点,女生把JAY拉进来,男生把GAY拉进来,咱和明星也有个约会,哈哈!擦字技巧不算太强『当然复杂擦字还是需要大量PS技巧的』主要是细心和耐心!!另外我觉得不是每张图都适合擦的,比如图片背景色彩、图案十分复杂且没规律,文字打在有阴影的皱褶衣服上或头发上擦起来就很麻烦,这种图我是不擦的,原因就一个字:累!!

原图:

abc1234 2007-06-18 10:11
很有意思的方法,正在学习领会中。

guirenping 2007-07-28 15:23
谢谢楼主.一定好好学习.为山庄的发展做贡献.

bd123zy 2007-08-24 07:42
正在学习领会中。谢谢楼主

哈哈鼠 2009-06-08 15:26
简单实用的方法,感谢楼主指导。

stone919 2009-06-08 17:33
非常感谢楼主的分享,只是小弟有一个疑问......楼主PS的都是风景.....怎么处理都行.....如果要是处理人像呢?就是图片里的人身上有字....比如说手上....胳膊上.....希望楼主发几个图上来......给我讲解讲解.....多谢了

flybird77 2009-06-12 08:55
这个不错。很有用的。

nbowen 2009-09-06 20:15
呵呵,为我带来了很有益的指导

13916733067 2010-02-15 11:53
简单实用的方法,感谢楼主指导

wp98 2010-02-16 16:55
正在学习,感觉楼主发的太需要的,以后可以用这种方法处理网上收集的图片了。

ff115 2010-02-17 10:15
这教程做得很好,连图片都处理得很好。

zeros 2010-02-18 15:08
修补法和仿制图章法适用的场合更多,很少遇到可以直接用橡皮擦处理的,谢谢楼主总结!

aick99 2011-10-19 13:48
学习了,这个东西不好搞

ki11ing 2012-01-19 21:48
一直都不太会弄 谢谢楼主了

wsgzl 2012-01-28 22:58
引用第5楼stone919于2009-06-08 17:33发表的  :
非常感谢楼主的分享,只是小弟有一个疑问......楼主PS的都是风景.....怎么处理都行.....如果要是处理人像呢?就是图片里的人身上有字....比如说手上....胳膊上.....希望楼主发几个图上来......给我讲解讲解.....多谢了

方法差不多的,用图章或者填充都可以,要看具体的图片,但是一定要放大,细心。

赛芳 2012-02-02 11:49

一直都不太会弄 谢谢楼主了

认可 2012-03-18 13:46
简单而实用。谢谢楼主的教导。

ivanhyyy 2014-03-21 14:30
思路不错方法值得学习。

dongjianwen 2017-08-07 17:17
啥也看不到,无权发表评论

峥纯秀酶 2019-10-18 14:47
很精典,谢谢! 难得的好贴

kx1588 2024-01-19 11:28
谢楼主.一定好好学习.为山庄的发展做贡献.

爱着那女孩 2024-05-09 10:37
感谢分享,学习学习~

查看完整版本: [-- PS擦字教程 --] [-- top --]