查看完整版本: [-- 乖宝宝童言无忌之强说愁 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 乖宝宝童言无忌之强说愁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

乖宝宝 2011-04-21 10:33
强说愁

清风有泪化春雨
白云无情起薄纱
残月不解离人意
独照闺闱到天明

都说是春天的雨是及时的雨,是喜雨;而我却感觉这春天夜里的雨是白天微微的清风的眼泪,你看,一滴,一滴,仿佛是离人之间那伤心的落泪,虽然不多,却滴滴痛心;

伤心的眼泪随着离人的远去而渐渐止住,就像这春天的雨一样,断断续续的下了几点,就停住了。透过闺房的纱窗向天上望去,一轮弯月挂在天空,因为刚下过雨,月儿灰蒙蒙的,月亮边上的几朵云彩也因为是在夜晚而变得有些模糊,仿佛是白云穿上了一层薄薄的灰色的用纱做的罩衣;

一个人呆呆的独自坐在床沿上,没有思绪,没有落泪,只有满眼的酸楚。朦胧的月光透过纱窗照在房里,越发显得房内冷清,寂寥。没有星星的陪伴,月儿是孤独的月儿。孤独的月儿难道也不理解伤心别离的感受吗?难道也没有体会到自己一个人的孤独吗?为什么偏偏一直照着独自一人的闺房而到天明呢?

乖宝宝童言无忌!各位不要拍砖啊。童言无忌莫拍砖 引你佳句天下传

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处  

wph0754 2011-04-21 19:05
轻风送嫩雨
润物声无细
堂前燕三声
知汝春已至

mzhx7010 2011-04-22 07:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

醒石 2011-04-23 15:34
今朝有酒今朝醉,

明日无酒喝白水!

一切都在轨道中运行,生活是如此美好!享受中............

aizhiqing 2011-04-24 17:43
写得不错嘛,只有鲜花,没有板砖。哈哈……

yegs111 2011-04-25 16:55
境由心生,宝宝此帖如此凄楚神伤,倒是十分少见。

最后一句有个词引起了我的注意,不知是“笔误”还是“真相”。不需解答,呵呵

霏菲飞 2011-04-25 18:04
春风化雨,润物无声,该是心情大好啊。宝宝何故作此女儿态呢?不解~

cmk3505809 2011-04-28 08:43
春风化作细雨飘落心间

查看完整版本: [-- 乖宝宝童言无忌之强说愁 --] [-- top --]