查看完整版本: [-- 初秋偶思 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 初秋偶思 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

袁大吉 2011-04-17 13:53
春华易逝  流水无情   秋风劲爽   黄花不觉凋零   镜中难照  非是旧时人

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

乖宝宝 2011-04-17 14:06
黄花凋零眼中泪

红叶似火喜上眉

劝君惜取眼前人

莫为无情空牵挂

(*^__^*) 嘻嘻……

醒石 2011-04-17 14:34
我还是我
不以物喜
不以已悲
秋风不理落花
醉在今朝
把酒不问年华

乖宝宝 2011-04-17 15:47
不以物喜
不以已悲——除非你是得道高僧

秋风不理落花——除非你是柳下惠

醉在今朝
把酒不问年华——借酒浇愁愁更愁啊。(*^__^*) 嘻嘻……

醒石 2011-04-18 07:49
引用第3楼乖宝宝于2011-04-17 15:47发表的  :
不以物喜
不以已悲——除非你是得道高僧
秋风不理落花——除非你是柳下惠
.......

宝宝还小啊!
世上太多的东西是我们所不能改变的,只好改变自己!
再说酒,常言把酒言欢!小小年纪,那有那么多的愁事啊?
若能忍把浮名,换作浅酌低唱,即使天女来散花也不能着身,荣辱皆忘,前尘往事化成一缕轻烟,尽成因果!这也是一种境界啊!

乖宝宝 2011-04-18 09:42
都说是酒逢知己千杯少,话不投机半句多。

这酒也要分作什么时候饮,和谁饮啊。

喜欢水,喜欢水的随性。既然不能改变什么就改变自己吧。

不过,改变自己不是无可奈何,而是心甘情愿。

适时的调整心态也许是一种明智之举。

(*^__^*) 嘻嘻……

查看完整版本: [-- 初秋偶思 --] [-- top --]